즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/11 21:28:42 ID : BgqmE05Vhs2
제곧내. 포비아들이 퀴어들을 차별하기 위해 자주 꺼내는 근거들 있잖아. 그것들을 반박하기 위한 자료를 모아보자. 에이즈 얘기 나왔던거 같은데 LGBT 에게 비교적 우호적인 미국에서 에이즈 감염률이 감소한다는 기사와 동성애 탄압정책을 펼친 러시아에서의 에이즈 감염률 증가. https://cancer-network.org/cancer-information/gay-men-and-cancer/anal-cancer-hiv-and-gaybisexual-men/ https://themoscowtimes.com/articles/hiv-epidemic-in-Russia-56214
이름없음 2018/08/11 21:40:33 ID : BgqmE05Vhs2
리브레위키의 이 항목에 트랜스젠더 관한 연구 자료들이 많이 백업되어있길래 유용한거같아 첨부. https://librewiki.net/wiki/성전환증/원인 트랜스젠더가 선천적이라는 증거에 대한 논문들이 이것저것 링크되어있다. https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=3579081&cid=59041&categoryId=59041 http://the.honoluluadvertiser.com/article/2004/May/13/ln/ln52a.html 학습에 따라 자신의 성정체성이 바뀔수 있다.. 는 주장에 대해서는 데이비드 라이머에 관한 실험이 반박 근거가 된다. 생후 8개월 성기가 없게 된 남자아이를 성전환수술 후 여자아이로 기른 실험. 실험을 한 연구자는 성별이 학습으로 변할 수 있다는 쪽을 지지했으나 계속해서 성별 불쾌감을 느꼈고, 마침내 남자로 다시 수술해서 살게되었다는 얘기. 이건 트랜스포비아에 반박하는 근거로는 조금 부족할지도 모르지만, 적어도 "신체적 성별"이 다른데 어떻게 자기 성별을 아느냐? 에 대한 얘기로 부차적으로 활용할 수 있지 않을까...싶어.
이름없음 2018/08/11 21:51:48 ID : BgqmE05Vhs2
https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_news&sm=mtb_jum&query=세계보건기구+트랜스젠더 또, 세계보건기구에서 최근 드디어 트랜스젠더를 정신장애가 아닌 성적 건강 상태로 분류했다는 얘기도 . 동성애는 훨씬 예전에 정신병이 아닌걸로 분류되었다고 들었던거같은데 자료 있는사람 링크해주면 좋을 것 같아!
이름없음 2018/08/11 22:23:18 ID : Y4K6pcGoHyJ
이름없음 2018/08/12 02:36:50 ID : ikoNwIE8qmE
갱 신
이름없음 2018/08/12 15:27:05 ID : Zg0nBdU5fcK
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/13 20:54:22 ID : BgqmE05Vhs2
ㄱㅅ!
이름없음 2018/08/13 21:36:50 ID : z9dxyK3Wknv
WHO가 우리나라 동성애 청정구역이라고 했는데 에이즈 드립
이름없음 2018/08/17 21:52:13 ID : tdvjAo2K5bu
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/21 01:25:09 ID : dSMqo2JWqrz
에이즈 드립좀 어떻게 해줬으면 좋겠다. 동성애때문에 에이즈 발병률이 높아진건 사실이라서 반박못하는거야..?
이름없음 2018/08/21 08:20:00 ID : BgqmE05Vhs2
에 있는 글의 5번항목에 이런 내용 나와있네 https://www.huffingtonpost.kr/lgbtstudies-kr/story_b_10274722.html "의학적으로 발견된 첫 AIDS 환자는 1981년 미국의 동성애자였지만, 1970년대 후반에 이미 케냐를 비롯한 중앙아프리카 국가에서 성매매 여성을 중심으로 HIV 감염이 널리 퍼져 있었다는 사실이 밝혀진다. 원인 바이러스 규명과 더불어 이러한 사실이 드러나며 HIV 감염을 동성애 질환으로 바라보는 시각은 의학적 근거를 잃는다."
이름없음 2018/08/21 18:37:57 ID : tdvjAo2K5bu
에이즈 에서 나온거 말고 좀 더 반박하기 위한 자료는 없나...? https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=005&aid=0001089047 일단 남성 동성애자들의 에이즈 감염비율이 더 높은건 분명한 사실이고, 그걸 아니라고 현실부정하면서 어설프게 반박하다 역습만 더 허용하고 성소수자 이미지만 더 안 좋아질 것 같아. (꼭 저 기사뿐만 아니라도 남성 동성애자들과 에이즈 연관 자료들은 쏟아질 정도로 많아..) (포비아들도 멀쩡한 지성 갖고 자료 수집하는데.) 같은 식으로 반박할수 있는거 더 없나? 심지어 위의 기사에는 이런 내용도 있네. '김 교수는 “현장에서 에이즈 감염자를 치료하는 감염내과 교수들과 질본은 동성 간 성접촉이 에이즈 확산의 주요인이라는 사실을 이미 알고 있었다”면서 “그럼에도 실체를 밝히는 데 어려움을 겪은 것은 객관적 자료가 없는 데다 여러 단체의 반발이 있었기 때문”이라고 설명했다. 왜 성소수자 측이 되려 분명하게 증명된 사실을 '불편'해하며 반발하는 비이성적인 빼액이들 이어야 하는거지? 포비아놈들이 아니라? 그냥 인정할건 인정하고 다른 방향에서 스스로들을 변호했으면 좋겠다 나는. 어쨋든 결론은 같은 식으로 떳떳하게 들이댈 만한거 더 없나?
이름없음 2018/08/21 23:37:58 ID : dSMqo2JWqrz
그래 인정할건 인정해야지..
이름없음 2018/09/02 14:12:10 ID : tdvjAo2K5bu
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/02 15:04:51 ID : 43SLfhBvA6m
가장 큰건 아무래도 종교적인 소스겠지 여기에 대해서도 올라오면 좋겠다
이름없음 2018/09/06 09:40:54 ID : 5far9g3Wjhd
갱신
이름없음 2018/09/10 21:20:00 ID : O2lcoE1cpV9
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/13 08:10:36 ID : dSMqo2JWqrz
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/30 02:56:49 ID : jcpQsi02rdV
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/30 11:36:00 ID : 9eMkq6i4Mjh
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/30 18:52:25 ID : hdV89utAknz
자꾸 동성애가 죄악이라고 하는 기독교인들있는데, 이 세상에 쓸모 없는 건 없다 라는 거 기독교인들이 하는 말이 잖아. 하나님도 쓸모가 있으니까 그렇게 만들었지 않을까? 신이 준 모습이 이성을 사랑하지 않는데 그걸 어쩌라고. 성지향은 선택이 아니야.
이름없음 2018/09/30 19:16:44 ID : 1g5gpe5gmE5
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ에이즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이즈 원인이 동성애라는말은 도데체 머리에 뭐가들어야 할수있는말인지 난 상식적으로 이해가 안간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마녀사냥하는방법도 ㄹㅇ 가지가지임
이름없음 2018/10/26 13:51:37 ID : 1ilxu1a5SHw
트랜스여성이 암만 겉으로 치장해도 남성몸일 때(?)의 흔적이 있어 강자고 트랜스남성은 여성몸이였었으니 약자다!라는 논리에 반박하기 위한 실제 트랜지션 변화를 그려놓은 의료자료를 가져왔어. 내가 트랜스남성 당사자라 첨부사진은 트랜스남성(FTM)이 몸에 칼 하나도 안 대고 호르몬 주사만으로도 시간이 지남에따라 몸이 어떻게 변화하는지 그려져있어. 트랜스여성은 이거의 반대겠지? 특히 근육량과 지방층의 변화에 주목해 줘. 이거랑은 별개지만 성기에 따라 혐오범죄의 양상이 다른건 인정해야한다 생각해. 보지가 있는 사람들이 주로 그냥 살해가 아니라 강간 후 살해와 교정강간이 많은건 사실이니까. 그저 트랜스젠더퀴어들을 위해 성기에 성별을 부여하지만 말았으면 좋겠다.
이름없음 2018/10/26 21:04:32 ID : Y061BdRzXBu
개독이 얼마나 대단하냐면 에이즈 자연발생설 만들어서 뿌리더라
이름없음 2018/10/26 21:10:20 ID : Nuk9ze2JTXx
내가 기독교는 아니지만 절실한 기독교 신자를 부모님으로 두고있는 친구에게 자주들었어. (친구는 포비아적인 아이는 아니고 부모님때문에 긍정적인 티를 못내기만 해) 그런식의 반박은 했다간 멘탈만 털릴것같아서ㅠㅠ 일단 선악과도 그렇고 동성애를 만든 이유> 너무 완벽한 존재는 될 수 없기에 하나님께서 하면 안될 제약들을 걸어놓으셨다. 그렇기 때문에 이건 하나님의 시험이다 그들은 죄악이다. 이런 논리로 가신다.. 그니까 뭐랄까 필요악으로 어쩔수없이 우리를 실험하기 위한 수단이다!! 이런식으로 말한다더라..
이름없음 2018/10/26 21:11:46 ID : Nuk9ze2JTXx
하필 정확한 내용이 생각나지 않는데 동성애 금지는 성경을 잘못 해석한거란 주장으로 가는게 좀 더 신빙성 있어. 시간이 없어서 제대로 찾아보디 못해서 미안해ㅠㅜ 확실한건 한 기독교 신자가 정리해서 올린적 있는 내용이야. 성경에 어떤 구절이 있는데 포비아들이 그걸 제멋대로 해석한게 퍼진거라고... 나중에 찾으면 다시 올게!
이름없음 2018/10/26 21:16:16 ID : Y061BdRzXBu
그거 소돔은 항문성교때문에 멸망한게 아니라 다른 부패때문에 마지막 기회로 하나님이 천사 내려보냈는데 천사까지 강간하려 들어서 멸망했다는 내용 말하는거야?
이름없음 2018/10/26 22:36:59 ID : Nuk9ze2JTXx
아니아니 그런내용은 절대 아니었어. 그냥 동성애를 하는 자들은 뭐 불쌍히여겨배려해줘야한다인가 정확하지 않아서 조심스러운데 엄청 긍정적으로 말하진 않지만 아무튼 배척하라는게 아니라 감싸줘야할 존재 이런식으로 말하는걸 그냥 하나님의 뜻에 어긋난 것들이다 로 해석된게 전파됐다는 식이었어. 내가 꼭 찾으면 정확한 구절과 해석 가져올게ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/26 23:50:23 ID : bcoHvcnDumk
<멍청한 차별주의자들 레퍼토리> 1. "동성애자 = 게이"란 졸렬한 공식 써가며 AIDS 운운함. 우리보다 AIDS전염률이 낮다 못해 제로에 가까운 레즈비언은 절대 말 안꺼냄. 레즈비언은 동성애자가 아닌가봄. 2. 전세계 의학계가 부정 하지만 동성애는 정신병이 맞다고함. 자료 출처는 언제나 종교 네이버 블로그, YouTube, 웹툰, 그리고 성경. 3. 동성애 치료 사례 운운함. 치료법은 의학이 아니라 예수복음임. 개신교는 왼손잡이도 "치료"한 전적이 있음. 어느 한국인 목사는 작년에 소금물 관장으로 암치료하다가 구속 됨. 쟤들은 이단인데 본인들은 절대 아님. 4. 니 자식이 동성애자 데려오면 반길꺼냐며 쌍팔년도 꼰대들이 외국인 며느리 들이면 호적 판다는거 계승함. 꼰대들은 미개한데 지들은 절대 아님. 니 자식이 동성애자면 어떻겠냐며 자식이 차별을 받는 사회를 뜯어 고칠 생각안하고 오히려 지 새끼를 비정상 취급하는 전제하에 질문을 함. 이쯤되면 사람새끼가 맞나 싶음. 5. 동성애는 후천적이라며 학계에서 아직 의견이 단 한번도 일치 된 적 없는걸 넷상에서 아웅다웅하다 밝혀내심. 단지 논문을 안써서 노벨상 못타가는거임. 6. 만약 후천적이면 동성애자들은 정신병자라고함. 언어도 후천적인데 3개 국어하는 나는 삼중인격 정신분열증 환자인가 봄. 7. 퀴어축제에 참가한 변태 동성애자들은 동성애를 대표하지만 수 많은 이성애 성문화축제에 참가한 음란한 이성애자들은 우릴 대표 안함. 8. 접미사부터 다른 동성애(homo-sexuality)랑 소아기호증(pedo-philia), 수간증(zoo-philia), 시간증(necro-philia) 등등 구분 못함. 의학계가 왜 저것들을 도착증으로 분류했고 동성애는 정상으로 분류했냐고 나한테 따짐. 툭하면 00성애 붙여버러니깐 다 똑같은건 줄 암. 종교와 난교에 "교"가 들어가니 종교는 음란하고 치즈성애는 실존하는 성적지향이라고 하실 분들임. 9. 동성애자는 번식을 안하니 자연의 섭리를 거스르고 저출산을 야기한다함. 독신주의자들도 대자연의 반역자들임. 저출산은 경제적인 원인이 유일무이하지만 아몰랑 이것도 동성애 때문임. 참고로 21세기는 초인구과잉시대. 10. 동성혼은 자연의 섭리를 어긴다함. 100년 전 흑인/백인간 사랑을 똑같은 논리로 교회에서 결사반대했지만 이번엔 레알임. 믿어주삼. 11. 근친상간은 동성애 이성애 안에서 발견되는 개념이고 성적지향조차 아니며 역사적으론 이성애자들의 전매특허였지만 아몰랑 우물에 독을 푼건 동성애자들임. 12. 동성애 때문에 변태들이 조혼과 중혼을 요구하기 시작했음. 고로 ISIS가 한국에서 종교의 자유를 요구할지 모르니 교회 다 불살라 버려야함. 13. 항문은 배출기관이지 넣는 곳이 아니니 생물학적으로 틀렸다고 함. 발성, 호흡, 섭취기관인 입으로 하는 구강성교는 여신 가이아가 허락한 차칸 반역임. 14. 불관용을 관용해 달라며 혐오할 권리나 반대할 권리를 찾음. 근데 자기를 혐오하거나 반대하는건 절대 안됨. 15. 동성애자 옹호하면 게이 확정임. 고로 난 흑인인권 존중하는 아이유 팬이니 오늘부로 흑인 아이유임.
이름없음 2018/10/26 23:59:06 ID : 3wlh89tgZcp
종교적인 이유에 대해서 굳이 반박할 필요가 있어? 애초에 종교에 대한 관점도 개인마다 다른데.. 자기 관점을 타인에게 강요하는 사람이 비정상인 거지..
이름없음 2018/10/27 00:09:16 ID : Nuk9ze2JTXx
종교때문에 동성애를 부정적으로 보는 것 자체는 뭐라 할 수 없지만 그걸 표현하는건 또 다른 문제지. 멀쩡이 있는 사람에게 넌 지옥에 떨어질 이단이니 뭐니 욕을 부어대는데 그럴때라도 논리적으로 반박할 준비를 하는건 필요한 일이라고 생각해. 물론 가만히 있는 종교인에게 다가가서 뭐라뭐라하며 그 종교의 교리를 부정하며 분탕질하는 것도 해선 안될 일이고! 줄이자면 종교관점을 반박하려는건 자기방어용이라고 난 생각하고 있어
이름없음 2018/10/27 00:27:32 ID : 3wlh89tgZcp
레스주 말도 맞는데 독실하게 종교 믿는 애들이랑 몇 번 이야기하면 나는 솔직히 뭐랄까.. 회의 같은 게 든다고 할까? 성립하는 세계가 너무 달라. 어디서부터 토론해야 할지 모르겠어. 그럴 바에야 그냥 나한테 관심 좀 꺼줬으면 좋겠어.
이름없음 2018/10/27 00:48:19 ID : Y061BdRzXBu
맞아 생각이 아예 달라서 말 자체를 못하겠어
이름없음 2018/10/27 14:46:59 ID : 1yNze5f83u1
나도 퀴어 이야기 나올때마다 분위기 어색해지고 그 칭구 없을때만 말하는것도 불편하고.. 나는 기독친구 못두겠더라 토요일, 평일은 시간안되는데 일요일 저녁에 만나자니 부담스럽고 오전오후에는 교회가야하고ㅠ 당연히 이해는 하는데 내가 불편해서 많이 친해지려고는 하지않음 약간 거리를 두는 편.
이름없음 2018/10/27 20:36:47 ID : KY5Qq2Mo5hy
그냥 하나의 관점으로만 보고 신경 끄기엔 그 호모포빅,퀴어포빅한 종교인들이 가장 앞장서서 차별금지법과 동성혼법제화, 트랜지션 보험적용, 성별정정기준 완화 등등 비퀴어들은 당연하게 누리는 것들을 퀴어들이 못 누리게끔 적극적으로 방해하니까 신경쓸 수 밖에 없다 생각해.
이름없음 2018/11/15 21:43:55 ID : BgqmE05Vhs2
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/30 17:27:36 ID : Y4K6pcGoHyJ
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=028&aid=0002434362&sid1=105&ntype=RANKING 생물학적 성별은 여자와 남자로만 구분지을 수 없다는 내용의 기사인데 정신과의사 분이 논문 참조해가면서 쓴 전문적인 글이야 어렵지도 않으니 읽어보면 좋을 것 같아서 올림
이름없음 2018/12/01 12:28:03 ID : eNzdQlbeHzX
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/05 23:01:05 ID : 47ze3WmK0pW
이름없음 2019/02/07 05:51:05 ID : lDBtfSLbDul
갱신
이름없음 2019/02/15 06:00:44 ID : XuqY4JVcJPi
성경이 어쩌고 웅앵대는 개독에게는 성경에 혼합직물도 입지 말라고 되어있는데 니 지금 입고있는 옷 백프로 울이냐고 물어봐주자
이름없음 2020/04/06 02:45:23 ID : 2txWmGpUY5T
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/14 11:11:01 ID : pasqmK1zU6q
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/15 01:20:16 ID : cq3QpRDzbCr
질병관리본부 에이즈 현황 페이지 http://www.cdc.go.kr/npt/biz/npp/portal/nppSumryMain.do?icdCd=NC0015&icdgrpCd=03&icdSubgrpCd= 남성 동성간 접촉이 이성간 접촉 보다 에이즈 확률이 높다 (O) 에이즈는 동성애자가 옮긴게 대부분이다 (X) : 국내 감염경로 응답 비율로는 아님. 대략 동성 6 : 이성 4 .. 다만 대상자의 응답에 기인한 수치임.
이름없음 2020/05/15 10:23:05 ID : NBxQpWmFdu4
성매매 여성 건드렸다가는 역풍 불어. 에이즈의 전염 경로는 게이 - 양성애자 남성 - 성매매 여성 순이라서 결국 성매매 여성이 전파경로가 됐다는 말을 게이가 에이즈 덩어리라는 말의 반박으로 쓰게 되면 게이 이미지만 더 나빠짐, 아주 뻔뻔한 놈들이라는 이미지까지 생긴다고.
이름없음 2020/05/15 10:25:34 ID : NBxQpWmFdu4
이것도 트젠의 정당성을 옹호하는 자료로 쓰려면 부적절해, 성은 남성 여성만 있는건 아니지만 그건 간성 얘기잖아. 간성은 트젠이 아니야.
이름없음 2020/05/15 13:39:02 ID : ak5RwrhAqjg
( 삭제 )
이름없음 2020/08/30 10:14:22 ID : Rwq2LdVeY2k
ㄱㅅ! 트랜스ㅇㅇㅇ에 어떻게 반박해야될까... 정말 볼때마다 슬픈데 뭐라고 해야할지 모르겠어
이름없음 2022/01/23 20:55:08 ID : k8i3va05Wrz
갱신
이름없음 2022/01/24 01:11:25 ID : usi03CoZbg0
2년전 레스라 볼 진 모르겠지만....37레스주는 트젠 어쩌구하는 말 꺼내지도 않았는데 왜 이런레스가 달렸는지 모르겠네 퀴어 lgbtqia+ 중에서 i는 인터섹스라 간성도 퀴어고 37레스주는 간성 존재를 부정하는 혐오자를 반박한 것 같은데

레스 작성
1레스퀴어 교사 주저리new 8 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13분 전
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4367 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 25분 전
1레스향수!!new 15 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 40분 전
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 710 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1729 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 650 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4421 Hit
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 748 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 46 Hit
1레스참깨스틱new 55 Hit
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2045 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1191 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 246 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스.new 1140 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64636 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1432 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 899 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26