즐겨찾기 스레드
북마크
2023/06/16 01:32:58 ID : VcNvxyFeMko
나 사주를 약간 볼 줄 아는데 어떤 일주가 가장 많을지 궁금함 일단 난 신묘일주! 그리고 사주상에서 자기 지향성이나 정체성이 드러나는 부분이 있었어? 예를들어서 점집이든 사주카페든 일단 보러갔더니 이성이 없는 사주라는 말을 들었거나 성별이 바뀌어서 태어났다는 말을 듣는등
2023/06/16 02:44:37 ID : hf81jze585R
남자 많은데 결혼할 마음이 없어보인데
2023/06/16 14:36:51 ID : O66o5eZg59g
난 양성적이라고 하던데ㅋㅋㅋㅋ
2023/06/16 22:24:46 ID : 3vcoK3Wktvw
여잔데 남자같은 기질이 있대ㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/06/17 04:34:51 ID : IFg7vA7ze7z
남자는 개무시한다고 하심 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/06/17 12:03:29 ID : ClCo42L9eFj
비슷하네 나도 신점을 보든 사주를 보든 남자 사주다, 이거 바뀌어서 태어난 거다, 남자 70 여자 30으로 보인다 라는 얘기를 항상 들었음 ㅋㅋㅋㅋ
2023/06/17 15:34:44 ID : U2Fh805Vamo
나도 여잔데 남자같은 기질있고 남자 기를 눌러버린다고 하셨음..
2023/06/18 08:50:07 ID : xwq1BanA2Fi
난 이성과 결혼할마음있으면 동성 조심하래
2023/06/18 16:22:13 ID : r84MkoNwJSH
난 여자인데 완전 남자사주로 태어났대ㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/06/18 18:53:11 ID : pcJU6o0slxv
신금이고 여성의 섬세함과 남성의 강단을 같이 가지고 태어났다 이랬던 거 같애
2023/06/18 18:54:55 ID : algY7fcLanD
오 어떻게 나올지 궁금하네
2023/06/20 02:59:26 ID : VardVfbzU5a
누구든 만나기 쉬울 거라던데
2023/06/20 08:14:23 ID : e4Za62JQslA
나도 남자 사주래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/06/28 16:42:00 ID : VcNvxyFeMko
오 나도 신금이고 신묘일주인데 반갑네 나도 저런 말 들었었어 ㅋㅋㅋㅋ 신금 특인듯...
2023/06/28 16:42:36 ID : VcNvxyFeMko
이런 말 듣는 사람이 생각보다 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/07/02 16:04:19 ID : xTO5Ph9gY2l
앱으로만 해봤는데 정해일주
2023/07/02 17:49:43 ID : Numnu62Mkmn
난 여잔데 남자 사주로 태어났다고 하심
2023/07/02 19:10:57 ID : AZbipeY1jtb
난 정유일주인데 귀인이 엄청 많은 사주로 유명해 아주 얕게 공부해본 지식으로 얘기해보자면, 💚❤️💛🤍🖤 오행이 (5개의 속성으로 이루어짐,색으로 표시됨) 순서가 있는데, 목(초록)->화(빨강)->토(노랑)->금(흰색)->수(검정) 순이야. 만세력 어플에서 생년월일만 쳐보고 아래와같은 화면이 뜰 거야 ㅇㅇㅇㅇ ㅇㅇㅇㅇ 이성애자는 두 칸씩 순서가 떨어진 색, 동성애자면 같은 색이래 예를들어 홍석천씨 노란색으로 위아래 혹은 좌우로 같은 색이야 이성애자였으면 위-노랭 아래-초록 이런 식으로 두 칸 떨어져있는 색깔로 되어있다는 얘기야. 💚❤️💛🤍🖤 다들 이해했지? * 여기서 주의해야 할 점이 동성애자들이 대부분 이랬다! 라는 거지 무조건 동성애자라는 건 아니야 왜냐하면 사주에서 같은 색깔이 위아래 혹은 좌우로 배치되어있다라는 건 고집이 세고 혁명적이다라는 의미래 ❓저는 여자인데 남자사주래요 -> 이 원리도 설명해줄게!!! 이건 엄청 간단해 양이랑 음의 기운에 따라 남자사주, 여자사주라는 거야. 만세력에서 생년월일 치면 아래와 같은 구성이 나오는데 ㅇㅇㅇㅇ <- 왼쪽기준으로 두번째가 자신을 의미해 ㅇㅇㅇㅇ 일단! 내 성별이 여자다! 두번째가 음이여야 해 알려줄게. 천천히 따라해봐 여기서 윗줄 4가지 한자만 볼 거야 사주에서는 음의 기운, 양의 기운 이렇게 두가지로 봐 <공식> 본인 성별이 여자라면 음 본인 성별이 남자라면 양으로 구성되어있어 여자인데 남자사주다 라는 건 즉 양의 기운이 강하다라는 얘기지 예를들어 정(음), 병(양), 무(양), 을(음)이런식 양(陽) : 갑(甲) 병(丙)) 무(戊) 경(庚) 임(壬) 음(陰) : 을(乙) 정(丁) 기(己) 신(辛) 계(癸) ⬆️ 한자 보고 자신이 양의 기운인지 음의 기운인지 파악해봐
2023/07/04 00:07:07 ID : QlfPg3SJQoJ
오 진짜 신기해 나 어디 뭐 보러가면 그냥 생년월일시 내밀자마자 남자네, 성별이 바껴서 태어났네, 남자 사주다 등등 남자라는 말 많이 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 줄이 임경무갑이네ㅋㅋㅋㅋ음이 없냐 어떻게ㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/07/04 01:07:00 ID : fXy2Hvg2Mpf
와 진짜 고마워 궁금했는데.. 첫줄이 양양음음이면 두번째가 '양'이니까 이게 나를 나타낸다고 보면 되는거지?
2024/04/26 09:37:37 ID : hs5PbhfgnTT
하나만 음이고 다 양이야... 나 왜 여자로 태어남ㅠ
2024/04/26 14:42:05 ID : 5gnVfhuk3wp
그냥 아주 지이이극히 내 추측 생각인데, 여자 기준으로 배우자(남자)를 뜻하는 글자가 일간이 별로 반기지 않거나 사이가 안좋거나 그런거 아닐까 싶어 예를 들면 일간 입장에서.. 이성들이 엄청 가부장적이고 폭력적으로 사주에서 그려지고 있다면 성애를 떠나 딱히 결혼하고 싶단 생각이 안들겠지 난 스레딕 심리판에서 누가 사주봐주셨을때 이쪽 성향 있냐고 한 번 들어봤었는데 그분은 그냥 느낌 이라셨어
2024/04/26 14:51:14 ID : 5gnVfhuk3wp
사주를 진짜 잘 본다면 어느정도 인생이 보일 거 아냐 근데 얘가 성향이 여성스럽다기보단 남자쪽에 가깝고 왠지 이성보단 동성들이랑 잘 어울릴 거 같은 거야. 그런데 보니까 이 사람 아버지 쪽이랑 뭐가 안좋아서 이성에 대한 환상도 없어. 이렇게 저렇게 따라가다보면 왠지 성향이..? 이런거 아닐까 싶어 좀 쉽게 풀어 써보자면 ㅇㅇ
2024/04/26 15:33:06 ID : a5U7tikoFeF
남자가 많다고 해서 엥스러웠는데 그게 남사친같은 느낌라고 함 옛날부터 남사친 많았을거라고
2024/04/26 18:52:58 ID : 5Qmtzhvvhe2
헐 나 남자사준데 역시 레즈임 대박대박
2024/04/26 19:13:30 ID : 3xveHA7tcrd
경진일주 화개 홍염 현침 괴강 있음 남자임 근데 게이 금 3개임

레스 작성
5레스레즈는 아님new 760 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스INTJ) 질문 받아new 715 Hit
퀴어 이름 : . 1시간 전
7레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1214 Hit
5레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 290 Hit
4레스플러팅일까 진심일까?new 198 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 390 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스고백 후 친구로new 508 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
975레스💫대나무숲 12new 67237 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스왜 나 쳐다보니?new 902 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스연락하고싶어...new 373 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐new 361 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중 1048 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
7레스Enfp 질문받아 557 Hit
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐 452 Hit
4레스바이 벽장 648 Hit
61레스INTJ 질문 받을게 6176 Hit
11레스음.. 1821 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.03
18레스. 2257 Hit
6레스상사가 이쪽일 확률 1846 Hit
22레스참깨스틱 2721 Hit