즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/24 15:15:53 ID : IMlxA0mk4Mp
성별 분쟁 일으키려고 그러는게 아니고... 나도 실제로 그땐 여자애들 힘에 눌린단 느낌 많이 받았고 (중학교 3학년쯤 되니까 여자애들이 원래 이렇게 약했었나 놀랄만큼..) 대체로 여자가 남자보다 성장이 조금 빠르잖아 그 나이대엔... 어떤 글에서 초등학교때 남자애들 때리고 조폭마누라 그런 소리 듣고 다녔는데 그때 남자애들이 봐준거란거 알았다는거 봤거든... 근데 그땐 진짜 여자가 대체로 더 세지 않니...저 글 보고 의아해서 물어보는거ㅇㅇ...
이름없음 2018/08/24 15:37:52 ID : cHvdA4Zcnwq
음 내가 고등학생 여자인데 진짜 초등학생때 내가 태권도를 배운것도 있지만 기본 키가 크기도 했고 남자애들 많이 패고 다녔음... 물론 중학생정도 되니까 웬만큼 약한 애 아니면 못 이기지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 봐준줄 알았는데 생각해보니까 초등학생이 여자라고 봐주고 이런게 어딨음 ㅋㅋㅋ 그리고 애들도 봐줬다기 보다 악쓰고 이기려 했다는 느낌이 들었음... 그냥 내가 태권도를 배우고 선천적으로 덩치가 좋아서 그런건지는 모르겠지만... 초딩때는 웬만한 남자애들 다 이겼던것 같은데 중고딩 되니까 애들이 이렇게 셌었나 싶더라...
이름없음 2018/08/24 15:50:52 ID : bhcNxRxvcnB
중딩때부터 여자애들은 피구하느라 근육이 클 새가 없음
이름없음 2018/08/24 17:00:28 ID : U41Ci3vbhaq
아 맞아 평균통계학적으로(진짜 남녀편견아니고 요즘은 다를수도있지만) 남자가 여자보다 큰 경우가 대다수이잖아 나중에 많이 크려는 애일수록 오래 작다? 는 그런 얘기도 있구 그런적도 있고 그랬던거같다 오히려 빨리 크는 애들은 어느시점 중간에 뚝 멈춘다나...
이름없음 2018/08/24 17:09:54 ID : y3SIK3O7far
그것도 초등학교 저학년 때 까지지 고학년 쯤 가니까 힘으로 지더러
이름없음 2018/08/24 17:29:22 ID : Y5TSE9tfPcr
원래 2차성장이전에는 별차이없음 2차 이후로 체격차이 신체적 변화와 환경변화로 차이가 생긴거임
이름없음 2018/08/24 17:35:34 ID : XButBuq7utv
나 비실인데 초5때 학원에 뚱땡이 남자에 팔씨름으로 이겼었음 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 18:49:35 ID : VcIFg1zPfQl
받고 여자애들이 먼저크니까 여자애들 슬슬 크고 남자애들은 크기전?그때까지는 여자애들이 이기는경우도 많지! 나도 초등학생때 남자애들이랑 가끔 싸워봤는데 걔네가 뭘 안다고 봐주고말고 하겠어 서로 있는힘껏 때렸겠지 군데 하나도 안아프고 안무서웠었던거보면..ㅋㅋㅋㅋ 물론 초딩이후론 덤빌생각도 안함..
이름없음 2018/08/24 21:45:56 ID : Vfe0k643Wo0
나 초등학교때 남자애들 팔씨름 다 꺾고 다녔는데 얼마전에 팔씨름 한번 했더니 그냥 져버림 분명 내 기억에 걔는 엄청 약했는데.
이름없음 2018/08/24 22:06:50 ID : fhBuk1jtinS
누나가 어릴때부터 남동생 때리다가 어느 순간 자기 힘이 더 약하다는걸 깨닫고 그만뒀다는 얘기도 많지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 22:16:48 ID : rfasmJSMjfW
진짜... 내 경험 상... 조폭마누라라는 별명이 괜히 생긴게 아니다 여자애들 존나 무서웠음 누가 여자들 약하다고 하냐 진짜 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 22:20:05 ID : rutBtdzPg6k
일단.. 누군가 너보다 키가 크다면 그 사람이 너보다 강할 확률은 95%임. 게다가 남녀차이라면 100%임.

레스 작성
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 315 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 112 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 164 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 498 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 394 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 803 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 253 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 197 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 183 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 123 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8960 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전