즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/27 01:04:07 ID : pbyFeNBtbhc
난 원래 늦게자고 늦게인나는편이야 그래서 수강신청도 오후수업위주로하고 근데 지난번 교회갔는데 어쩌다 기상 및 수면떡밥이 나왔거든 왜 보면 나이드신분들 보면 일찍자고 일찍인나잖아 막 12시 전에 자서 6시에 일어나고 집사님 권사님들이 그게 되게 당연하고 자연스럽고 세상사람들 다 그렇게 하는것처럼 얘기하는거야 그분들 입장에선 그게 일상이니까 또 그분들이랑 나이대 비슷하신분들도 다 그럴테니까 그리고 나는 방학이라 더 늦게자고 늦게일어나니까 그것에 완전히 반대되지 근데 그날이후로 엄마가 나보고 계속 12시전에 자라는거야 씨발 난 그시간에 잠 안온다고 아니 씨발 아침형인간들이나 일찍자고 일찍인나는게 가능하지 야행성은 그게 안된다고요 씨발 세상사람들이 다 아침형인간인줄아나 씨발 진짜 밤에 할수있는게 얼마나많은데 억지로 침대에 쳐누워있어야되고 아침잠이 얼마나 꿀인데 그걸 포기해야되냐고 진짜 씨발 아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악
이름없음 2019/06/16 14:26:05 ID : gnO67ze2JRz
인정한다. 솔직히 말하자면 난 학교도 아침형 인간을 만드려고 한다고 생각해.
이름없음 2019/06/16 17:57:53 ID : U5fhz9a9zal
근데 인간은 위험을 피하기 위해서 밝은 낮에 활동하고 밤에는 자는 게 어찌 보면 당연한 일인지라.... 요새는 그런 장애물들이 많이 사라졌으니까 올빼미형 인간도 많이 나올 수 있는 거겠지 아무튼 나도 올빼미형 인간인데 아침에 일어나기도 힘들고 머리도 잘 안 돌아가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 교수님들은 아침 수업이 좋으신가보다.... 흑흑.....
이름없음 2019/06/16 18:41:05 ID : AY7dXurhArw
어두울 때 자는게 빛이 있을 때 자는 것보다 건강하다는 연구결과가 있긴함. 하지만 사람의 개인 생활방식에 참견하는 건 오지랖이지. 권유도 아니고 강압적으로 말하는거면 스레주가 빡치는게 당연함.
이름없음 2019/06/16 18:51:13 ID : Ru2mpVdO4E2
생각해보면 직업이나 환경 때문에 야행성 인간이 된 사람도 있을 거 아냐. 그런데 아침형 강요하는 인간들 중에 그런 거 고려하는 사람 한 번도 못 봤다. 오히려 환경 바꾸라고 ㅈㄹ하더라.

레스 작성
473레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10942 Hit
962레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10559 Hit
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
658레스통합 까까스레2new 10247 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4967 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4466 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8463 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17826 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3290 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 58 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스하이브 깐다new 1136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전