즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/16 18:06:01 ID : JTVeY8i65e6
전에 어디선가 손목 핏줄 색을 보면 퍼스널컬러를 알 수 있다는 글을 봤던 게 기억나서... 그닥 신빙성이 있어 보이진 않지만 나는 파란색이랑 보라색인데 어떤 사람은 초록색도 있다고 해서 궁금해짐
2018/09/16 18:06:32 ID : 5WlBdUY5TQn
그거 누가 아니라고했던것같은뎅 난 판란색인것같아!!
2018/09/16 18:06:54 ID : Rwrgi3wk7cM
엉 나 초록
2018/09/16 18:07:09 ID : JTVeY8i65e6
근데 나 손바닥에 핏줄 되게 잘 보임
2018/09/16 18:07:37 ID : JTVeY8i65e6
오 진짜 초록색인 사람이 있구나 뭔가 신기하다
2018/09/16 18:07:38 ID : 0nwnwk8jiry
나도 파랑~~
2018/09/16 18:40:54 ID : js05PfPjs9y
손목은 파랑~보라색인데 손목 바로 위에랑 손바닥쪽엔 초록색빛도 몇개 있네..
2018/09/16 18:43:44 ID : ttfQlfO65hv
청록색 초록색에 가까워
2018/09/16 19:16:08 ID : csry47xO3A2
파랑
2018/09/16 19:30:03 ID : AY1iqpfamtB
이게 퍼스널컬러하고 어떤 관련이 있는진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ 난 보라색+초록색인듯 혈관 잘보여서 피뽑기 쉽다고 간호사분이 그러셨음....
2018/09/16 19:54:40 ID : 7wGsjdwq0mt
청록색!! 파란색 핏줄 본적이없는데 신기하다..사람들 핏줄을 유심히 안봐서 그런가
2018/09/16 20:21:52 ID : Le0pWo7AmKZ
피부색이 약간 까만?붉은빛 도는 사람이 보라색이더라
2018/09/16 20:22:00 ID : Le0pWo7AmKZ
흰 사람은 보통 청록색이고
2018/09/16 20:34:36 ID : 6jjBs02oGrd
핏줄은 파란색이 아니다!
2018/09/16 20:57:01 ID : xPa5Ve7s9wG
ㅍ..핏줄이 안보이는데....ㅠ
2018/09/16 20:57:03 ID : Xs9tikrbxxB
초록색 보라색....!
2018/09/16 21:00:15 ID : oFjwILbwlik
초록 파랑 보라 다 있어
2018/09/16 21:07:30 ID : cFfWqmIE02n
살때문에 보이지 않는다...ㄸㄹㄹ
2018/09/16 21:08:34 ID : qmL89vCry6l
파란끼도는 초록색이랑 보라끼도는 파란색 있당
2018/09/16 21:46:37 ID : 0nwnwk8jiry
퍼스널 컬러가 아니라 웜톤인지 쿨톤인지 아니야?
2018/09/16 22:13:28 ID : VhthbwmnAY7
청록
2018/09/16 22:21:03 ID : JTVeY8i65e6
그게 퍼스널컬러 아니야...?
2018/09/16 22:38:51 ID : ttfQlfO65hv
난 안보이는게 보기 좋더라 부럽 피부도 하얀거 같은데
2018/09/16 22:45:11 ID : js05PfPjs9y
퍼스널컬러는 대표색이라는 뜻인뎅??
2018/09/16 23:33:38 ID : JTVeY8i65e6
그래? 근데 요새 뷰티 관련 쪽에서는.. 아 퍼스널컬러가 자기한테 잘 어울리는 색? 뭐 이런 뜻이고 그걸로 웜톤인지 쿨톤인지 구별하나보다
2018/09/16 23:34:56 ID : xU3O2spdO2t
파랑색 ㅇㅅㅇ 초록색 핏줄도 있구나
2018/09/16 23:43:18 ID : xPa5Ve7s9wG
하얀편이라 학교강당같은 조명 센곳에 있으면 애들이 창백해보인다고 무서워해ㅋㅋㅠ큐 ㅋㅠㅜ큐 창백하다못해 회색으로 보인다고
2018/09/17 13:24:35 ID : WrzgnO04E78
난 초록 난 대부분다 초록인줄 ㅂㄷㄷㅂㅂ
2018/09/17 15:27:24 ID : rs9y2Le2NAp
얇은 건 보라색 조금 더 두꺼운건 파란색 그 사이가 약간 청녹색인 느낌
2018/09/17 16:00:10 ID : Ru3zO6Y9wHy
파랑 초록
2018/09/17 17:03:31 ID : E6Y1fWjdyNB
난 초록 파랑!
2018/09/17 17:18:23 ID : du2qZhhBzbu
와! 쟤 피부 엄청 하얗네 ㅎㅎ
2018/09/17 17:36:23 ID : qknBdO5TV85
헉 나 파란색... 당연히 다들 파란색일줄 알아서 오히려 초록색인 사람 많은게 더 신기해...!
2018/09/17 18:16:19 ID : XwFeHu3vg3R
보라 파랑
2018/09/17 18:38:01 ID : 7e4Y05VfhwE
뻘한데 순간 스레 제목을 핏줄 무슨 맛이야로 봤다ㅋㅋㅋ
2018/09/17 18:40:08 ID : r87anzPg7zc
분홍색
2018/09/17 18:44:03 ID : Y6Y3vbdvfWq
청록색
2018/09/17 18:48:50 ID : Le0pWo7AmKZ
대부분 초록색인데 손바닥 가까이 있는 핏줄은 보라야 신기신기
2018/09/17 18:49:47 ID : Le0pWo7AmKZ
피부가 아니라 정맥이면 보라색 동맥이면 초록색이라고 들은적 있음...근데 내 생각엔 피부색도 중요할듯 확실히 손바닥 쪽으로 가면서 피부가 붉어지니 보라색
2018/09/17 19:40:20 ID : a8i5RzWmE8q
파랑, 보라
2018/09/17 19:47:09 ID : 1biksjijbeJ
파랑초록
2018/09/17 21:39:50 ID : 07hzdQpO063
파랑하고 보라!
2018/09/17 22:12:50 ID : 02rbvfPiqo7
무지개색인데?
2018/09/17 22:17:18 ID : 7e4Y05VfhwE
무색투명
2018/09/18 00:26:35 ID : cGq6lva2si8
우와 난 당연히 초록인줄 알았는데 파랑인 사람도 있네... 신기해!!!
2018/09/18 00:37:37 ID : clfO9BulfTQ
나 초록
2018/09/18 00:50:29 ID : Y03vg1DwGle
파랑 보라 검정...
2018/09/18 00:51:43 ID : 40k9y7AnRwm
그거 걍 피부랑 핏줄 빛 투과도에 따라 다른거임;;
2018/09/18 08:48:47 ID : dQtusjhapVc
초록 파랑 보라
2018/09/18 09:50:29 ID : he3Pcmts1co
청록?
2018/09/18 18:37:17 ID : fQoILhulfXs
보라 파랑
2018/09/18 18:38:18 ID : ArxXs62Gnvg
청록? 일단 초록이라 하기엔 파란색감을 띄고있고 파란색이라하기엔 초록색감을 띄고있어
2019/05/26 20:41:00 ID : 1eFbg7s1eFd
파란색
2019/05/26 20:42:48 ID : Ci4L81fQq0k
청록!
2019/05/26 20:43:07 ID : jfQoHzQpQnz
초록~청록
2019/05/26 20:52:05 ID : TU2NBumtxRC
파랑도 있고 청록도 있음...
2019/05/26 21:04:03 ID : k7e1zU1u8qi
파랑 초록
2019/05/26 21:05:36 ID : 9jAnWkttba6
엌ㅋㅋ 그거 내가 썻던거 같은데 다른 메컵 전공 친구한테 물어봣더니 아니래 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 초록 !!
2019/05/26 21:09:49 ID : 7AqmGpU1A6p
가운데는 보라색이고 그 위로는 보라색에 가까운 파란색 아래쪽은 쫌 초록에 가까운 파ㄹㅏㄴ색
2019/05/26 21:21:41 ID : FeK0q3TTXs3
보라 청록?초록? 그쯤 색
2019/05/26 21:38:22 ID : reZeFfU7thg
애매모호하게 파랑이랑 초록이 섞여서 민트? 그정도로 봄
2019/05/27 02:15:17 ID : z89wE1g3SE9
손목은 보란데 팔뚝은 초록 이네
2019/05/27 22:46:20 ID : dBgqkpVcLe4
초록과 파랑이 섞인색? 초록에 가까워 근데 보라색이 있어? 위에서 초록색 혈관에 놀라던데 난 보락색 혈관에 놀라움
2019/05/27 22:48:01 ID : eE6Y003u4JV
난 초록색!
2019/05/27 23:12:18 ID : Zg0tuqY8nU0
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/05/29 18:40:35 ID : Qk4Mo0oK0oJ
파랑 보라
2019/05/29 19:01:29 ID : gmK581bgZbc
초록색 파란색 보라색 빨간색... ㄴ상상도 못한 혼종ㄱ
2019/05/29 19:01:48 ID : Qk4Mo0oK0oJ
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다채롭다
2019/05/29 19:39:41 ID : txWpfamk63T
이게 무슨색인고,,, 파랑,,,? 보라,,,?
2019/05/29 20:39:49 ID : tgZhhtfTTTQ
청록?보라+파랑?
2019/05/29 22:52:51 ID : Qk4Mo0oK0oJ
파랑 보라 섞인 것 같아
2019/05/29 23:01:43 ID : 2nwpRwsmLhv
청록인 것 같네
2019/05/29 23:03:09 ID : 2nwpRwsmLhv
동맥은 몸 깊숙히 있어서 잘 보이지 않아. 우리 눈에 보이는 혈관 대다수는 정맥.
2019/05/29 23:19:14 ID : 5cE4NvveMkm
초록 보라 파랑 남색 그라데이션으로 있는데.. 이건 뭐지

레스 작성
411레스<<<흑역사판 잡담 스레>>>new 8742 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스너넨 인종 어떻게 나눔?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스중동 아랍 인종은 백인이야? 흑인이야?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
7레스한국 앞으로 이렇게 될 거 같은데 어떻게 생각함new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스키보드 뭐 사지new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스핀타레스트 질문ㅠㅠ계정new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스디페스타 성인본 금지됨new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스꼴 좋다 !!니가 아파서 기분 더럽게 좋다.new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스아니 스레 주인한테 별표시 어케해?new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
111레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 4372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 623 Hit
잡담 이름 : 🍎 11시간 전
13레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 961 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
417레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13807 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스문득 드는 생각인데 인간이 극한으로 개조되면 가장 인기 있을법한게 춤이랑 노래아닐까?new 998 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스솔직히 한국,일본 부정적으로 보는 나라는 없는듯ㅋㅋnew 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스오랜만에 틱ㅌ을 깔아봤는데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스윗배에 선 왜 생김..?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스취준생인데 아직도 결제할때 미성년자는 신용카드new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전