당연히 있을 줄 알고 찾다가 없어서 세운 흑역사판 잡담스레!
  • 동접자 수 짱짱하게 채워져있는거 보기 좋다.. 유입이 많아서 다들 눈팅중인가? 여전히 조용한 편이긴 하네ㅋㅋ
  • 예전에 쌓았던 흑역사가 많았던 것 같긴 한데 기억이 안 나네.. 지금 생각해보니 그렇게까지 흑역사라고 할 거리는 아니었던걸까?
  • 제에에에ㅔㅔㅔ에에ㅔㅔㅔ발 흑역사 생성하지 말자 엉엉엉엉엉엉 혼자 나대지 말자 제발 나새끼야
  • 잡담 스레인데 말이 없는 스레여 일어나시게 그대는 이런 곳에서 파묻혀있을 스레가 아니라네!!
  • https://youtu.be/Oc-Q6XZPFlo 너희들의 흑역사가 보이는 모습이야 한없이 귀엽단다 그러니까 흑역사를 마음 한구석에서 털어놓고가도 조아ㅎㅎ
  • 나 어렸을 때 주사 맞는다고 대애애애이이일배애애앤드으으으~~~~~~ 라고 외쳤음..... 게다가 엄마가 친구앞에서 말함...... 죽을 것 같아.......... (´・ω・`) 나 친구 앞에서 어떤 얼굴 해야 되? 。・゚゚*(>д<)*゚゚・。
  • 방금 좀 창피했던 일. 우리 아빠가 일 때문에 따로 살고 계시는데 오늘 집에 오신다고 했음. 근데 좀 아까 갑자기 벨 울려서 인터폰 화면 봤더니 어떤 남자가 상자같은 걸 들고 밖에 있는 거임. 첨에 택배인 줄 알았다가 오늘 선거일이라 일하는 곳 거의 없기도 하고 또 택배 아저씨라기엔 평범한 검은 티를 입고 있었음. 근데 우리아빠가 원래 검은 계열 옷을 자주 입으시고 얼굴도 하관만 살짝 보여서 닮아 보이길래 인터폰에 대고 어!! 벌써왔네 아빠 왔어!! 하고는 막 반말로 뭐라뭐라 했는데 ㅋㅋㅋ 알고 보니 택배 맞음... 일반적인 택배는 아니고 무슨 병원에서 배달해주는 거 있는데 그거였어 ㅋㅋㅋ 아저씨 현관까지 엘베타고 올라오자마자 택배라고요!!! 하고 겁나 강조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럴거면 인터폰에서부터 먼저 말씀해주시죠 착각하게스리.. 민망했다 ㅠ
  • 왜 남의 흑역사는 작게 느껴지고 내 흑역사는 더 크게 느껴질까? 아니 근데 초딩 때 흑역사는 진짜 작은 거 맞는 거 같은데.. 애기 때잖아! ㅋㅋㅋ 난 초딩 때 흑역사는 흑역사로도 안 치는데 다들 그 정도밖에 없는 고니? ㅜㅜ 나만 많아...?
  • 아무리 심한 흑역사가 많아도 시간이 약이라는말은 정말 맞는거같다ㅋㅋㅋ 당시엔 진짜 쪽팔려서 진심으로 목숨을 끊고싶었어도 이젠 이런데다가 장난스럽게 썰풀면서 으아아아아 할수있는거보면..
  • 국힙뽕에 취해서 립싱크 하면서 제스처 간지나게 하고있었는데 할머니가 몰래 슥 보고 다시 문닫음.. 개쪽팔린다
  • 으..으으..내가 일본꺼에좀 취해서??한동안 하잇이러고 한본어 쪼끔썼었음...근데 반응도 다 으잉???이반응이고 생각해보니까 나도 한본어 겁내싫어했고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이나이먹고 저 말투 쓴내가 너무 한심스러워서 죽고싶어...뭔가 애들이 내가 한본어 쓴거 강하게 기억하고있을거 같고....으윽..
  • 나는 흑역사 떠올릴 때 뭔가 우스꽝스러웠다거나 그런 거 보다도 자존심 관련된 흑역사를 떠올릴 때가 조금 더 많은 거 같아. '아 난 내가 학생 때 좀 무난했는 줄 알았는데 이제 보니 진짜 유치했네.. 게다가 다른 애들보다 더 심한 거 같애 ㅠㅠ 글 쓴다고 떠들고 다녔으면서 그런 애 말투가 이게 뭐야 너무 수준 없잖아 ㅠㅠ 아 그때 화를 왜 못 참아가지고, 그 사람은 날 성격 파탄자로 기억할 거야.. 나 그렇게 막나가는 인성은 아닌데 ㅠㅠ 왜 그렇게 막장처럼 굴었지? ㅠㅠ' 이런 거.. 뭔가 남들이 들춰본다거나 기억한다고 했을 때 창피한 것도 창피한 거지만 먼저 자존심이 상하는.. ㅠㅠ 이거 자의식 과잉 + 거만함 때문에 그런 거겠지? 자괴감 든다 ㅜㅜ
  • 솔직히 스레딕 통틀어서 흑역사판에 있을때 제일 많이 웃는다......미안해 레스주들......
  • 웃긴것도 아니고 내가 미친짓을 했었어...떠오르면 계속 괴롭다...
  • 인생이 흑역사 덩어리야. . . 뛰어내릴까. . .???
  • https://youtu.be/hczOed6yUs8 주인새끼...내 흑역사를 박제해놨더라...저때 콱 물었어야했는데...
  • 중2병의 기억이 정말 중2까지가 거의 다였던 애들 부럽다 나는 몇년 더 갔는데..
  • 흑역사 만들던 곳에서 만난 사람들 몇몇이 유튜브로 활동처를 옮겨서 나름 유명해진 거 보니 기분이 묘하다 이 중에 내가 흑역사라고 생각했던 걸 현재진행형으로 하고 있는 사람도 있겠지?
  • 나 내가 춘 존나 잘추고 노래 존나 잘부르는줄알고 초딩 중딩 존나 춤추고 노래부르고 댕겼는데 ㅅㅂ 녹음한거듣고 개충격에다 춤춘거 동영상으로 찍어보ㅓㅆ는데 씨 빨 옥상갈뻔 ..내가 아싸인이유를 태어나서ㅜ처음 알앗따 ㅠㅗㅠ
  • 아 시발.... 롤하는데 마이크 자동연결된지 모르고 화장실갔네 시발........ 졸라리 수치플 하... 시발... 쪽팔려서 겜 끔..하.. 시발..... 원래 이런 실수 안하는데 시발...시발.........ㅠㅠ
  • >>21 와 방금전에 진짜 크게 웃었다 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐르릉쾅쾅하는 소리 생중계 한겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아 근데 내 흑역사는 진짜 좀 심각하게 이상한사람같은데 여기 올라오는 흑역사들은 왜이렇게 귀엽고 웃기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다들너무구ㅏ여워~~
  • 남 흑역사 보는게 제일 재밌다 왜냐하면 내 흑역사에 비하면 암것도 아니기 때문에!!!^ 얘들아 괜찮아!!!너희들 흑역사 진짜 귀여워!!!
  • 왜 삭제요청 한 스레가 안 삭제되지 묻혀서 상관 없을 것 같다만...
  • 멤놀이 뭐하는 놀이야 누가 자세히 설명 좀ㅠㅠ
  • 친구랑 코시스갔는데 내가 친구거까지 계산할려고 카드계산 라는데 그 직눤분이 뭔말하는지 모르고 그냥 아니요 했다가 알고보니 두분거 다 이 카드로 계산할건지 물어보는거였음.. 옆에친구 당황타고 직원도 이새끼 뭐지하는 눈빛으로 봄 결론은 걍 계산하고 나왔는데 그때 개쪽 ....
  • >>27 멤버놀이야 ㅋㅋㅋㅋ약간 아이돌 멤버를 해서 쟤는 어떤그룹의 누구시키고 쟤는 어떤그룹의 누구 해서 멤버역할 맡아서 노는거랄까 멤버놀이야 말그대로
  • 여기 ㅈㅇ하다 들킨얘기 쓰는거 수위너무쎄..? 최고흑역산데
  • >>30 너무 디테일하게 묘사하지만 않으면 괜찮지 않으려나ㅋㅋㅋ 요즘 시대엔 무조건 숨길 얘기도 아니고
  • >>21 보니까 생각난건데 내가 전에 재수학원 다닐 때 거기서 우리 수학 가르쳐주셨던 쌤들 중에 한 분이 마이크를 사용하셨단 말이야. 그 아이돌이 무대에서 사용하는 얼굴 옆부분에 붙어있는? 그런 마이크. 암튼 그런 마이크를 쉬는시간이나 수업시간에 항상 그걸 끼고 계시는데 화장실에 가실 때 마이크 전원을 안 끄셔서 반에 앉아있는 우리들에게 생방으로 들려주셨음...
  • 초4쯤인가, 시외버스만 타면 멀미했어서 옆에 엄마나 아빠어깨에 기대고 갔었거든 근데 자다깨니까 또 울렁거려서 비몽사몽으로 아빠손을 치우고 허벅지에 누울랬는데 손이 돌처럼 안움직이고 버티는거야 알고보니 아빤 뒤뒤자리에 앉아잇엇고 내옆애 다른 남성분이 타고계신..한참이나 손을 만지작댓는데 지금생각해도 넘나 죄송스런;; 얼마나 당황하셨을까
  • 객관적으로 보면 상대가 나한테 보여준 흑역사가 더 많은 거 같은데 그래도 내가 더 창피한 느낌이야 ㅠㅠ 내 건 넷상에서 지워지지도 않아 ㅠㅠ
  • 내 짝남 나보다 1살 더 많은 선밴데 오늘 넘어졌다 ㅠㅠ 짝남 앞에서 ㅅㅂ ㅠㅠㅠ 오빠가 나 괜찮냐고 물어봐줌 ㅠ 방금 페메 왔는데 뭐라해야할까 쪽팔려 ,,,
  • 다른 사람 머릿 속이랑 인터넷 사이트, 남의 일기장 등에서 남은 내 흑역사를 지우는 능력 갖고 싶다. 다만 내 머릿 속에서는 안 지우고 싶어.왜냐하면 나는 기억하고 있어야 똑같은 실수 안 저지를테니까.
  • 며칠 전에 어떤 스레에서 나는 보았다.. 스레주가 다른 사람인 척하고 레스 달았다가 ID가 같은 걸 알았는지 수정한 것을..
  • 갱신한다
  • 똥싸다 오빠 친구왔는데 문열고 왔어? ㅇㅈㄹ함
  • 세상 도도한척 하면서 길가고있었는데 발목 삐끗해서 넘어짐
  • 버스 손잡이 잇잖아요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 키가ㅠㅠ 딱 그 손잡이 높이에 닿아서 방금 2연속으로 손잡이에 정수리맞앗어요 아오쪽팔려;;;;;;
  • >>41 나는 머리 옆에 자주 부딪힌다 너무 걱정하지 마...
  • >>41 난 머리 위에 손잡이가 사뿐히 내려앉은 적 많다... 고개 흔들어서 떨궈야됨ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • 중학교때 공부하고 학원만 다니느라 뒤늦게 중2병이 고등학교 가서 발발햇는데 그때 익스트림 메탈에 빠져서 화장실에서 그로울링 막 연습하고 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리 제대로 나지도 않는데 누가 들었으려나 수치스러워...
  • 지금도 음악취향이 엄청바뀐건 아니지만 그때보단 점잖게 파고잇다 아닌가 변한게 영 없나(...) 주다스 프리스트 할배들이 올해 새앨범낸거 보고 놀라서 떠오른 흐격사라 적어봄
  • 한 달 전이었나? 그 때 학교 끝나고 귀신처럼 머리다 앞으로 넘기고 "흐흐후후후훗.." 거리면서 아무도 없다고 생각되는 골목길가다 친구 만났음. 엄청 어색하게 아, 안녕? 어, 아, 안녕. 하하하 거리면서 지나감. 하하하 쪽팔려 으어어엌(´༎ຶД༎ຶ`)
  • 초딩때 유튜브 했었는데... 구독자 천명 찍을때 쯤 걍 접었는데 아직도 애들이 그거 가지고 놀려ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;
  • 나.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 전에 스레딕 오류나서 접속 안 됐잖아... 그렇게 되기 조금 전에 내가 뒷담판 일회용 스레에다가 막 욕을 했거든... 근디 그 뒤로 접속이 안 돼가지고 아 내가 말을 너무 심하게 해서 운영자 님이 날 차단하셨나... 이러면서 운영자님한테 저를 차단하셔도 좋습니다 그러나 제발 제가 세운 스레만큼은 지워주세요... 이러면서 메일 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 왜 그랬지... 운영자님이 답메일로 서버 복구 중이라고 조금만 기다려주세요 이랬음... 스레도 지워주심... 아 나 왜 그랬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>48 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여기에 말해도 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 흑역사 갱신했다. 내가 자명종 시계를 샀거든? 음성이 나오는데 그게... 애니메이션? 그런 류의 시계라 알람이 울리면 캐릭터 목소리가 나와. 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 끄는 스위치가 앞에 안 달려있어서 어떻게 끄는거지 하면서 이리저리 보는데 뒤에 스위치가 있는거야. 그래서 이게 끄는 스위치인가 하면서 눌렀더니 그 캐릭터 음성이 대빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들리는거야. 아빠도 계셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 방 바로 나가면 거실이라 사실 상 엄마도 들으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울집 개도 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 급하게 전지 빼긴 했는데 어거 어떡하냐. 아무리 우리 부모님이 이런 쪽에 개방적이라지만 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키읔 남발 미안해. 근데 너무 민망하고 그렇다...
  • 나 성격파탄자임
레스 작성
5레스 집이나 학교에서 겪었던 흑역 말해보자 2019.01.11 123 Hit
흑역사 2018/12/26 21:30:28 이름 : 호롤로
3레스 방구 2019.01.11 60 Hit
흑역사 2019/01/10 20:39:55 이름 : 이름없음
434레스 어릴때의 골때리는 닉네임 적고나서 이불 차는 스레 2019.01.11 5127 Hit
흑역사 2018/01/22 15:12:46 이름 : 이름없음
9레스 흑역사 나 이길수 있냐? 2019.01.11 386 Hit
흑역사 2018/12/07 22:48:56 이름 : 이름없음
9레스 지금도 후회하는 잘못된 선택 말해보자 2019.01.09 254 Hit
흑역사 2019/01/01 22:35:26 이름 : 이름없음
61레스 되게 멋진대사 했는데 알고보니 흑역사 2019.01.08 1491 Hit
흑역사 2018/07/19 21:47:44 이름 : 이름없음
1레스 ㅎ ㅏ....6살때 엘레베이터에서 똥 싼..ㅈㅓ 2019.01.08 27 Hit
흑역사 2019/01/08 16:12:37 이름 : 이름없음
402레스 인생 최하의 시험점수 적고가자 2019.01.07 3547 Hit
흑역사 2018/07/07 10:21:37 이름 : 팅커벨
5레스 앜ㅋㅋㅋ 길에서 셀카 찍다가 2018.12.31 424 Hit
흑역사 2018/11/20 21:07:15 이름 : 이름없음
11레스 아빠가 현피 뜨러 가버렸다 2018.12.29 298 Hit
흑역사 2018/11/10 23:43:19 이름 : 이름없음
2레스 애비가 꼬맹이 시절부터 나 계속 자꾸 팻는데, 지는 그런적 없다 함. 2018.12.23 130 Hit
흑역사 2018/12/23 18:13:23 이름 : 이름없음
2레스 한라산 썰 2018.12.22 64 Hit
흑역사 2018/12/21 22:37:03 이름 : 이름없음
9레스 고해성사하는 스레 2018.12.22 171 Hit
흑역사 2018/10/28 01:31:58 이름 : 이름없음
51레스 » <<<흑역사판 잡담 스레>>> 2018.12.22 767 Hit
흑역사 2018/04/08 11:05:51 이름 : 이름없음
11레스 친구랑 미친척하고 최대한 중2돋게 전화하기 2018.12.21 148 Hit
흑역사 2018/12/17 15:10:01 이름 : 이름없음