당연히 있을 줄 알고 찾다가 없어서 세운 흑역사판 잡담스레!
  • 동접자 수 짱짱하게 채워져있는거 보기 좋다.. 유입이 많아서 다들 눈팅중인가? 여전히 조용한 편이긴 하네ㅋㅋ
  • 예전에 쌓았던 흑역사가 많았던 것 같긴 한데 기억이 안 나네.. 지금 생각해보니 그렇게까지 흑역사라고 할 거리는 아니었던걸까?
  • 제에에에ㅔㅔㅔ에에ㅔㅔㅔ발 흑역사 생성하지 말자 엉엉엉엉엉엉 혼자 나대지 말자 제발 나새끼야
  • 잡담 스레인데 말이 없는 스레여 일어나시게 그대는 이런 곳에서 파묻혀있을 스레가 아니라네!!
  • https://youtu.be/Oc-Q6XZPFlo 너희들의 흑역사가 보이는 모습이야 한없이 귀엽단다 그러니까 흑역사를 마음 한구석에서 털어놓고가도 조아ㅎㅎ
  • 나 어렸을 때 주사 맞는다고 대애애애이이일배애애앤드으으으~~~~~~ 라고 외쳤음..... 게다가 엄마가 친구앞에서 말함...... 죽을 것 같아.......... (´・ω・`) 나 친구 앞에서 어떤 얼굴 해야 되? 。・゚゚*(>д<)*゚゚・。
  • 방금 좀 창피했던 일. 우리 아빠가 일 때문에 따로 살고 계시는데 오늘 집에 오신다고 했음. 근데 좀 아까 갑자기 벨 울려서 인터폰 화면 봤더니 어떤 남자가 상자같은 걸 들고 밖에 있는 거임. 첨에 택배인 줄 알았다가 오늘 선거일이라 일하는 곳 거의 없기도 하고 또 택배 아저씨라기엔 평범한 검은 티를 입고 있었음. 근데 우리아빠가 원래 검은 계열 옷을 자주 입으시고 얼굴도 하관만 살짝 보여서 닮아 보이길래 인터폰에 대고 어!! 벌써왔네 아빠 왔어!! 하고는 막 반말로 뭐라뭐라 했는데 ㅋㅋㅋ 알고 보니 택배 맞음... 일반적인 택배는 아니고 무슨 병원에서 배달해주는 거 있는데 그거였어 ㅋㅋㅋ 아저씨 현관까지 엘베타고 올라오자마자 택배라고요!!! 하고 겁나 강조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럴거면 인터폰에서부터 먼저 말씀해주시죠 착각하게스리.. 민망했다 ㅠ
  • 왜 남의 흑역사는 작게 느껴지고 내 흑역사는 더 크게 느껴질까? 아니 근데 초딩 때 흑역사는 진짜 작은 거 맞는 거 같은데.. 애기 때잖아! ㅋㅋㅋ 난 초딩 때 흑역사는 흑역사로도 안 치는데 다들 그 정도밖에 없는 고니? ㅜㅜ 나만 많아...?
  • 아무리 심한 흑역사가 많아도 시간이 약이라는말은 정말 맞는거같다ㅋㅋㅋ 당시엔 진짜 쪽팔려서 진심으로 목숨을 끊고싶었어도 이젠 이런데다가 장난스럽게 썰풀면서 으아아아아 할수있는거보면..
  • 국힙뽕에 취해서 립싱크 하면서 제스처 간지나게 하고있었는데 할머니가 몰래 슥 보고 다시 문닫음.. 개쪽팔린다
  • 으..으으..내가 일본꺼에좀 취해서??한동안 하잇이러고 한본어 쪼끔썼었음...근데 반응도 다 으잉???이반응이고 생각해보니까 나도 한본어 겁내싫어했고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이나이먹고 저 말투 쓴내가 너무 한심스러워서 죽고싶어...뭔가 애들이 내가 한본어 쓴거 강하게 기억하고있을거 같고....으윽..
  • 나는 흑역사 떠올릴 때 뭔가 우스꽝스러웠다거나 그런 거 보다도 자존심 관련된 흑역사를 떠올릴 때가 조금 더 많은 거 같아. '아 난 내가 학생 때 좀 무난했는 줄 알았는데 이제 보니 진짜 유치했네.. 게다가 다른 애들보다 더 심한 거 같애 ㅠㅠ 글 쓴다고 떠들고 다녔으면서 그런 애 말투가 이게 뭐야 너무 수준 없잖아 ㅠㅠ 아 그때 화를 왜 못 참아가지고, 그 사람은 날 성격 파탄자로 기억할 거야.. 나 그렇게 막나가는 인성은 아닌데 ㅠㅠ 왜 그렇게 막장처럼 굴었지? ㅠㅠ' 이런 거.. 뭔가 남들이 들춰본다거나 기억한다고 했을 때 창피한 것도 창피한 거지만 먼저 자존심이 상하는.. ㅠㅠ 이거 자의식 과잉 + 거만함 때문에 그런 거겠지? 자괴감 든다 ㅜㅜ
  • 솔직히 스레딕 통틀어서 흑역사판에 있을때 제일 많이 웃는다......미안해 레스주들......
  • 웃긴것도 아니고 내가 미친짓을 했었어...떠오르면 계속 괴롭다...
  • 인생이 흑역사 덩어리야. . . 뛰어내릴까. . .???
  • https://youtu.be/hczOed6yUs8 주인새끼...내 흑역사를 박제해놨더라...저때 콱 물었어야했는데...
  • 중2병의 기억이 정말 중2까지가 거의 다였던 애들 부럽다 나는 몇년 더 갔는데..
  • 흑역사 만들던 곳에서 만난 사람들 몇몇이 유튜브로 활동처를 옮겨서 나름 유명해진 거 보니 기분이 묘하다 이 중에 내가 흑역사라고 생각했던 걸 현재진행형으로 하고 있는 사람도 있겠지?
  • 나 내가 춘 존나 잘추고 노래 존나 잘부르는줄알고 초딩 중딩 존나 춤추고 노래부르고 댕겼는데 ㅅㅂ 녹음한거듣고 개충격에다 춤춘거 동영상으로 찍어보ㅓㅆ는데 씨 빨 옥상갈뻔 ..내가 아싸인이유를 태어나서ㅜ처음 알앗따 ㅠㅗㅠ
  • 아 시발.... 롤하는데 마이크 자동연결된지 모르고 화장실갔네 시발........ 졸라리 수치플 하... 시발... 쪽팔려서 겜 끔..하.. 시발..... 원래 이런 실수 안하는데 시발...시발.........ㅠㅠ
  • >>21 와 방금전에 진짜 크게 웃었다 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐르릉쾅쾅하는 소리 생중계 한겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아 근데 내 흑역사는 진짜 좀 심각하게 이상한사람같은데 여기 올라오는 흑역사들은 왜이렇게 귀엽고 웃기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다들너무구ㅏ여워~~
  • 남 흑역사 보는게 제일 재밌다 왜냐하면 내 흑역사에 비하면 암것도 아니기 때문에!!!^ 얘들아 괜찮아!!!너희들 흑역사 진짜 귀여워!!!
  • 왜 삭제요청 한 스레가 안 삭제되지 묻혀서 상관 없을 것 같다만...
  • 멤놀이 뭐하는 놀이야 누가 자세히 설명 좀ㅠㅠ
  • 친구랑 코시스갔는데 내가 친구거까지 계산할려고 카드계산 라는데 그 직눤분이 뭔말하는지 모르고 그냥 아니요 했다가 알고보니 두분거 다 이 카드로 계산할건지 물어보는거였음.. 옆에친구 당황타고 직원도 이새끼 뭐지하는 눈빛으로 봄 결론은 걍 계산하고 나왔는데 그때 개쪽 ....
  • >>27 멤버놀이야 ㅋㅋㅋㅋ약간 아이돌 멤버를 해서 쟤는 어떤그룹의 누구시키고 쟤는 어떤그룹의 누구 해서 멤버역할 맡아서 노는거랄까 멤버놀이야 말그대로
  • 여기 ㅈㅇ하다 들킨얘기 쓰는거 수위너무쎄..? 최고흑역산데
  • >>30 너무 디테일하게 묘사하지만 않으면 괜찮지 않으려나ㅋㅋㅋ 요즘 시대엔 무조건 숨길 얘기도 아니고
  • >>21 보니까 생각난건데 내가 전에 재수학원 다닐 때 거기서 우리 수학 가르쳐주셨던 쌤들 중에 한 분이 마이크를 사용하셨단 말이야. 그 아이돌이 무대에서 사용하는 얼굴 옆부분에 붙어있는? 그런 마이크. 암튼 그런 마이크를 쉬는시간이나 수업시간에 항상 그걸 끼고 계시는데 화장실에 가실 때 마이크 전원을 안 끄셔서 반에 앉아있는 우리들에게 생방으로 들려주셨음...
  • 초4쯤인가, 시외버스만 타면 멀미했어서 옆에 엄마나 아빠어깨에 기대고 갔었거든 근데 자다깨니까 또 울렁거려서 비몽사몽으로 아빠손을 치우고 허벅지에 누울랬는데 손이 돌처럼 안움직이고 버티는거야 알고보니 아빤 뒤뒤자리에 앉아잇엇고 내옆애 다른 남성분이 타고계신..한참이나 손을 만지작댓는데 지금생각해도 넘나 죄송스런;; 얼마나 당황하셨을까
레스 작성
11레스 지금보니 별거 아닌데 어렸을때 굉장히 충격먹었던 일을 써보자 2018.10.15 249 Hit
흑역사 2018/06/29 22:32:28 이름 : ◆lxxCnSHA6i2
31레스 타인에게 정신적으로 상처줬던 흑역사 있어? 2018.10.15 1107 Hit
흑역사 2018/02/16 14:57:54 이름 : 이름없음
10레스 데이트폭력 2018.10.15 147 Hit
흑역사 2018/10/12 17:21:56 이름 : 이름없음
38레스 어릴때 순수하게 말잘못한 썰 풀고가자 2018.10.14 469 Hit
흑역사 2018/10/01 21:03:59 이름 : 이름없음
165레스 <<<흑역사하나씩풀고가욜>>> 2018.10.14 2298 Hit
흑역사 2018/02/04 22:33:15 이름 : 이름없음
26레스 살면서 기억에 남는 본인이 잘못했던 것 말해보자 2018.10.14 365 Hit
흑역사 2018/09/19 15:50:52 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 다들 멤놀 해봤어 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.10.14 207 Hit
흑역사 2018/10/08 23:21:30 이름 : $
2레스 회장선거 2018.10.14 46 Hit
흑역사 2018/10/10 22:21:20 이름 : 나몬
2레스 생각해보니 흑역사 2018.10.14 97 Hit
흑역사 2018/04/09 02:07:52 이름 : 이름없음
12레스 19) 흑역사 스레 2018.10.14 1366 Hit
흑역사 2018/02/22 02:28:09 이름 : 이름없음
185레스 흑역사가 생각났을때 소리지르고 가는 스레 2018.10.14 1839 Hit
흑역사 2018/01/25 17:52:35 이름 : 이름없음
33레스 » <<<흑역사판 잡담 스레>>> 2018.10.14 522 Hit
흑역사 2018/04/08 11:05:51 이름 : 이름없음
5레스 애들이 나 안경벗으면 못알아본다 2018.10.13 75 Hit
흑역사 2018/10/13 21:20:29 이름 : 안경스레주
28레스 덕질 흑역사 스레...☆ 2018.10.12 391 Hit
흑역사 2018/09/11 18:52:20 이름 : 이름없음
37레스 엄빠나 가족한테 들켜선 안되는걸 들킨 경험 쓰고가 2018.10.11 1231 Hit
흑역사 2018/07/03 15:09:39 이름 : ◆8paq1vjunvj