즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/26 00:50:31 ID : U3RDBwIFcoK
자캐 커뮤에서도 조금 보이고... 소설로도 조금 보이고.. 가끔 사람들이 설정도 많이 풀던데 웹툰은 별로 못본듯 마법학교 웹툰이 적은편이야 원래??
2024/04/26 01:00:28 ID : ZjBusrxSJPg
비슷한 이유로 마법사가 주인공인 애니도 중세 판타지로 한정지어지던거 생각하면 현대물이나 다른 시대 배경은 마법사보다는 다른 직업이나 초능력자가 대세인가봄
2024/04/26 01:04:56 ID : ZjBusrxSJPg
판타지 이종족이 중세 배경으론 나와도 현대 배경으로는 잘안나오는거랑 비슷한거 같음 문제는 계속 이런식으로만 나오니 조금 식상하게 느껴질때도 있다는거 정도인듯
2024/04/26 01:27:37 ID : e0q6jdxA3Wi
지금은 헌터물 같은게 인기 많아서 마법학교물 붐 오면 많이 나올 듯.
2024/04/26 01:37:15 ID : Y8mHvcmpVhA
유행이 안 온거지 뭐
2024/04/26 01:50:42 ID : o0lhbyK0spd
기본적으로 초장편될 가능성이 적고 뚜렷한 목적성이나 인물상을 제시하기 어렵고 군상극으로 이어질 가능성이 높기도하고 해리포터를 이미 유년기에 읽었기 때문에 독자 눈을 끌정도로 독자적이고 참신한 이미지를 구축하는 게 어려움
2024/04/26 11:46:50 ID : 3Xvu3Be0lg3
굳이 판타지물과 학원물을 결합할 이유가 없어졌으니까? 둘 다 인기있는 장르니까 둘 다 한번에 하려고 할 이유가 없어짐 그나마 웹소설 쪽은 예전에 아카데미물 유행도 한번 불었던 적 있어서 그 여파로 아직까지 그런 게 좀 남아있는거고...
2024/04/26 12:28:54 ID : msjcnvdyFh8
아 맞아!!! 웹소설에는 아카데미같은거 많던데ㅜㅜ 둘다 인기있는 장르라서 짬뽕시키면 더 재밌는데...웹툰은 아카데미붐 안일어서 아쉽
2024/04/27 17:33:05 ID : k7hz9g6qkq7
가상현실게임 겜판류도 확 죽어버렸네 ㅠㅠ 최애장르였는데....
2024/04/27 22:01:40 ID : 642K2E7bBe2
마법은 해리포터랑 비교당하니까 함부로 못 쓰는 것도 있지 안ㅎ을까
2024/04/27 22:14:47 ID : y4ZdzO2rgpa
으헝ㅜㅜㅜ그럼 동양풍 마법물(아니어도 초능력...?)같은거면 비교안당할텐데.... 하 누가 마법학교 붐 일으켜주셨으면
2024/04/27 22:39:18 ID : pcGsmJTO7by
대표되는 고전명작이 너무 바로 생각나서 그런걸수도
2024/04/27 22:39:33 ID : pcGsmJTO7by
근데 나오면 재밌겠당
2024/04/27 22:57:33 ID : rummoLbvcoJ
소설은 있음
2024/04/28 02:45:27 ID : 1AZiqjg5f83
아동용 만화책이나 애니로 가야지 좀 보이는듯
2024/04/28 11:31:01 ID : 9teHyIFcq2F
아 진짜로... 어린이들만 보는건가ㅜㅜ
2024/04/28 11:52:46 ID : ammk1g5cE62
마법학교 마법사로 살아가는 법 보셈 소설 원작 웹툰이고 소설에 비해 웹툰이 너무 라노벨스러워서 욕먹었긴 했는데 소설 자체는 진짜 재밌었으니 웹툰도 중간은 갈듯 난 소설파라 소설만 보긴 했지만
2024/04/28 20:58:38 ID : s1hgjcpPhgr
그러게 아카데미같은 건 꽤 보이던데 학교?같은 건 본 적 없는 거같아
2024/04/29 00:26:24 ID : U3RDBwIFcoK
아카데미도 별로 안보이더라 요즘은....흑
2024/04/29 00:43:23 ID : xu79a9BBxRw
나쁜 마법사의 꿈<<<< 꼭 보기 동양풍 마법학교 이야기인데 개 쌉 레전드 명작임
2024/04/29 01:11:12 ID : U3RDBwIFcoK
오오옹으오으!!!! 고마워한번 볼게!!!
2024/04/29 11:20:59 ID : nvg5bAZg2Fa
그러고보니 외국은 해리포터 나오기 전에도 이미 마법학교물이 수두룩하다는 얘기가 있던데 그거때문에 롤링이 퇴짜를 여러번 맞았다지? 너네 말대로 참신함을 발휘하지않으면 나오기 힘들겠다
2024/04/29 14:15:51 ID : y4ZdzO2rgpa
오 그럼 서양풍 말고 동양풍으로 하면 참신하고 좋을듯 하... 누가 좀 만들어줬으면

레스 작성
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 65 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 143 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68401 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 185 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 338 Hit
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 115 Hit
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 150 Hit
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스내가 우울증이라니new 1270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전