즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/24 00:10:58 ID : a3xBgkq5dVf
일단 나 = 아마도 피해자 A = 나한테 제보해준 친구 B = A한테 제보해준? 친구 C = 아마도 도용러 왜 추측밖에 없냐면 물증이 없어서… 사실 여기에 올리는 게 맞는지, 올려도 되는지도 모르겠지만 일단 상담해볼게
이름없음 2018/09/24 00:13:37 ID : a3xBgkq5dVf
A랑 나랑 C는 같은 중학교 출신. 다른 친구 세 명과 함께 세계관도 짜고 카카오 그룹방에서 우리끼리 커뮤도 열고 하는 친한 친구였어. 그 때 만들었던 내 오너캐를 C한테 그려달라고 부탁한 적이 있는데, C가 그 사진을 얼마 전에? 내 자캐라고 말하는 걸 B가 들었나봐. B는 그 길로 A한테 연락했고.
이름없음 2018/09/24 00:15:34 ID : a3xBgkq5dVf
A랑 나는 같은 고등학교로 진학했고 C는 아니야. B는 사실 나도 누군지 모르겠어. 듣기로는 C는 도용이 터진 게 이번 한 번이 아니라는 거 같아. A는 캐릭터 설명 듣자마자 내 오너캐인 줄 알았고 나한테 연락했어.
이름없음 2018/09/24 00:18:02 ID : a3xBgkq5dVf
근데 핸드폰에 있는 사진 갖고 오프라인에서 떠들었을 뿐이라, 증거 자료가 없대. A랑 C 둘 다 내 친구였는데 왜 도용이 터진 건지 모르겠어. 내가 걔한테 뭘 잘못했던가 하는 생각도 들고… 과연 이게 사실일지. 사실이라면 C는 왜 이런 짓을 했는지. 사실이 아니라면 A 혹은 B는 왜 거짓말을 했는지. 진짜 하나도 모르겠어.
이름없음 2018/09/24 00:19:24 ID : a3xBgkq5dVf
만약 고민 상담해주는 천사같은 레스주들이 있다면 상담하는 김에 스레딕 삭제하는 방법도 같이 알려줄 수 있을까? 혹시 문제가 될지도 모르니까 미리미리 숙지하고 싶어.
이름없음 2018/09/24 18:00:26 ID : 8o1u62MoZcn
나도 도용 많이 당해봤는데 증거가 없으면 신고가 안 될 뿐더러 도용러한테 그러지 말라는 게 끝이더라.. 그리고 도용러 중에는 그게 심각함 문제인지 모르는 사람도 많은 것 같아. 뭐라고 해줄 말은 없지만 러프 선 딴 거 하나한 다 모아두고 옆에 사인이나 닉네임 같은 거 써놓는 거 좋고 날짜도 있으면 좋아. 딱히 뭐라 충고해줄만한 게 없네.. 나도 항상 당하기만 해서 스레딕 스레 삭제 방법은 스레딕 운영자한테 이메일 보내면 돼. 어떤 판에 있는 ~~삭제해주세요 라고
이름없음 2018/09/24 19:45:58 ID : oLfcINBBxSE
언급 이렇게 하는게 맞을지 모르겠네 레스주 고마워! 그렇구나… 심각한 걸 모른다…
이름없음 2018/09/24 19:46:21 ID : oLfcINBBxSE
아헉 아이디 달라졌다

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 858 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스사주보면new 144 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 159 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1434 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 589 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1172 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2230 Hit
7레스생일이 싫어 890 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 716 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1130 Hit
1레스 952 Hit