즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/01 16:02:07 ID : xSHzPcpWlAZ
집에서 할수있는거여도 되고 밖에 나가는것도 되고 ..... 고1부터 되는걸로 알고있긴한디 그래도 혹시 되려나
이름없음 2018/10/08 16:07:41 ID : hatBzcJQnDu
인형 눈 붙이기
이름없음 2018/10/09 01:01:39 ID : vikleK5huq2
피씨방알바 정도는 중3이 충분히 할 수 있을 거 같아
이름없음 2018/10/09 02:02:14 ID : upWkrhs4K6o
피씨방 알바 미성년자 안되는걸로 아는뎁..?
이름없음 2018/10/09 02:04:48 ID : 3QlilwmoGk4
애초에 미성년자가 할 수 있는 알바가 있나...? 시비 아니고 ㄹㅇ 궁금쓰
이름없음 2018/10/09 15:33:45 ID : teJWlyE5UY3
없어 고등학생 이면 몰라두
이름없음 2018/10/13 23:46:12 ID : 6nXBxRDzhwN
어디서 구하는거야 그건?
이름없음 2018/10/25 18:40:53 ID : Qq1yJSK0mmp
만 15세 이상 알바 가능임 알바몬 보면 많던데 안심알바로 구해봐
이름없음 2018/10/28 18:20:41 ID : VdQty5dTU2F
나 중2때 전단지알바 해봤어!!
이름없음 2018/10/28 18:39:39 ID : gqnRzXs005U
맞아 중학교때 애들 전단지알바같은거 많이 하더라. 내친구들도 그런거 많이 했었던 기억나네
이름없음 2018/10/29 14:04:29 ID : qpbClA6lu4M
지역사회 내에서 무료로 배포되는 생활정보신문 있을거야. 교X로 라든지 벼X시장이라든지 화X신문이라든지... 이런 신문들은 메이저 언론들처럼 이런저런 사건사고, 뉴스거리를 보내주는 게 아니라 지역사회 내에서의 이런저런 잡다한 소식을 싣는데 그렇게 올라오는 소식들은 대개 부동산 매물이나 중고차 매물, 중고물품 거래, 식당이나 이런저런 점포 광고 등이 대부분이지. 그런 생활정보신문을 넘기다보면, 구인구직 파트에서 알바X이나 알바X국에 올라오지 않는 다양하고 소소한 아르바이트 일거리들도 올라와있는데 보통 그런 데에 양말 포장이나 문구류 포장, 볼펜 조립, 인형 눈 접착, 십자수 공예 같은 알바들이 올라와. 청소년이 그 알바에 지원해서 일할 수 있을지는 모르겠지만. 그리고 그 구인구직란을 보면 왜 운전면허나 이런저런 자격증도 아울러 따야 하는지 간접적으로 느낄 수도 있을 거다 ㅇㅇ... 나는 뒤늦게서야 1종보통 운전면허를 땄고 이제 지게차운전기능사와 1종대형 운전면허 등을 준비하고 있는데 몇 년만 더 일찍 딸 걸 하는 후회가 퍼뜩 들더라.
이름없음 2018/10/29 14:07:21 ID : qpbClA6lu4M
배기량 50cc 미만의 스쿠터를 몰 수 있는 운전면허로 원동기장치자전거 운전면허였나? 그게 있는데 내가 알기로 이게 만 16세 이상, 즉 고1 때부터 취득할 수 있다고 하더군. 그래서, 예전엔 배달알바로 청소년들도 많이 뛰었다고는 들었는데 지금은 모르지.
이름없음 2018/10/29 15:38:46 ID : HA1wlg42Lgj
나도 중3인데 내 친구들 막 서빙알바도 하고 예능프로그램 웃음효과음?나올 때 웃는 알바도 하던데
이름없음 2018/10/29 15:41:50 ID : tAlzVdXBura
중학생이면 결국에 전단지 알바밖에 없지 않나? 다른건 막 부모 동의서 가져오라하거나 그러는데 눈감아주는 곳이 있긴 하겠지

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 381 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 172 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 244 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 560 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 8시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 482 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 864 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 314 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 260 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 493 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 370 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9020 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전