즐겨찾기 스레드
북마크
◆PjBBBy5ak9y 2018/10/04 20:44:57 ID : 2leNvyFipff
난 알바한지 한달 넘었는데 오픈이거든? 근데 밖에다가 진열하는 과자같은것들이 다 바뀌었으니 참고하라고 단톡방에 글이 올라와서 아 그런가보다 했다? 그리고 톡을 본 당일날 오픈을 하려고 일터로 가서 밖에다가 진열하는것들을 다 단톡방에 올라왔던 사진처럼 해놓고 박스를 정리하고 카운터도 보고 그러고 있었어. 근데 점장이 나한테 와보라고하길래 갔더니 젤리가 다 녹았다 이거 어떻게 팔수있겠냐 하길래 죄송합니다 몰랐어요 주의하겠습니다 라고 말하고 점장이 박스로 덮어두면 되니까 햇빛 뜰때 덮어둬라 하길래 알겠다하고 일을하고있었어. 그리고 퇴근을 했고 다음날에도 오픈을 했지. 사진에 나와있는것처럼 또 똑같이 했고 점심시간이 되서 박스 잘 덮혀있나 확인하고 구름과자 하나를 하고 바로 가게로 가서 화장실로 갔어. 근데 단톡방에서 사장님이 평일오픈분 전화달라면서 번호를 남긴거야. 난 바로 연락을 드렸고 젤리가 또 다 녹았다면서 계속 이러시면 시급에서 차감시켜야되는데 그렇게되면 서로 기분안좋으니까 앞으로는 잘 봐달라해서 내가 너무 짜증도 나고 답답하고 울면서 죄송하다 알겠다 하고 끊었어. 그리고나서 대망의 오늘; 일끝나기전에 점장이 와서 나를 또 부르더라? 그래서 갔지. 갔는데 내가 오픈할때 원래 젤리 있던 자리가 햇빛 직빵자리라서 다른대로 옮겨놨어. 다른자리는 햇빛이 들긴 들지만 그늘도 있어서 여기다가 놓으면 안녹겠다 생각하고 옮긴거란말야? 근데 왜 여기에 젤리가 있냐를 시작으로 젤리 만져보셨냐고 일일이 확인 해보셨냐길래 아뇨 만져보지는 않았고 햇빛 들기전에 박스로 덮어놨는데 녹을지몰랐다 그리고 햇빛이 강해서 녹을거같으면 덮어두고 그래도 안될거같으면 위치 옮겨도 된다라는 사장의 말에 난 옮긴거다 라고 설명을 했어. 근데 점장이 나한테 젤리 다 녹게 만들어놓고 뭐가 그렇게 당당하녜; 그래서 존나 어이없어서 그럼 젤리를 밖으로 내놓지말까요? 라고 했더니 묻는 말에 대답은 안해주고 점장이 내일 하루종일 있어보겠대. 젤리를 덮어놔도 녹나 안녹나; 만약 젤리가 안녹으면 어떻게할거녜. 난 거기서 아무말도 하지못했어. 존나 웃긴게, 나는 하라는대로 다 했고 최대한의 방법까지 써가면서(위치이동) 박스로 젤리 덮어놓은 죄밖에 없는데 녹았다고 3일 내내 ㅈz이다.. 주휴수당도 없고 시급도 7,600원에 식비지원도없고ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개같아서 못해먹겠어. 그리고 오늘 진짜 기분 너무나빠서 퇴근하는대 인사도 안하고 나왔어. 집 앞에 도착하자마자 모르는번호로 전화가 오길래 안받았거든? 그 후에 끊기고 몇시간 지나서 통화목록 보니까 사장인거야. 그래서 무슨일로 전화하셨냐고 문자 넣었더니 내일 얘기하겠대. 하.. 정말 다니기 싫다. 까라면 까지마라 진짜 애들아.. 그러다가 호구되는거 한순간이다.. 할말은 꼭 해라.. 그러다가 짤려도 내 속 후련해지게..
이름없음 2018/10/04 23:15:58 ID : HCo2Le46jg0
잘못한 거 없는 거 같은데? 스레주는 지시한대로 따랐지만 젤리가 녹은 건 어쩔 수 없는건데ㅠㅠ 속상하겠다 돈도 제대로 못 받고 있으면 더 억울하겠구... 알바 다른데로 옮겨보는건 어때?

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1735 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1377 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 535 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1117 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2174 Hit
7레스생일이 싫어 835 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 662 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1076 Hit
1레스 899 Hit