즐겨찾기 스레드
북마크
꺄르륵 2018/10/09 22:11:20 ID : rbyFgZg3XAq
우리집에 이상하게 신기한일들이 많았어, 귀신 뿐만아니라 꿈도 좀 잘꾸거든 그래서 한번 써볼게 내가 글을 잘 못써서 말이 이상해도 지적해주면 고칠게
꺄르륵 2018/10/09 22:12:35 ID : rbyFgZg3XAq
음 우선 내가 엄청 크게 다친적이있어, 학교에서 넘어졌거든, 그래서 이마랑 눈이랑 광대랑 다리랑, 엄청 심하게 다쳐서 몇달동안 입원해 있었거든
꺄르륵 2018/10/09 22:12:49 ID : rbyFgZg3XAq
보는사람이 없지만 한번 계속 써볼게
꺄르륵 2018/10/09 22:13:51 ID : rbyFgZg3XAq
근데 내가 다치고 나서 말할사람이 없어서 고민하다가 엄머한테 전화하고 그러다가 응급실에 다음날 갔어, 내가 병원에 잘 안가거든 그래서 많이 아프지만 심각한줄은 몰랐어
꺄르륵 2018/10/09 22:15:56 ID : rbyFgZg3XAq
근데 우리가 몇번 간 점집이 있거든, 근데 엄마가 “아니 그 아저씨는 말을 할려면 똑바로하던가...” 이러길래 자세히 물어봤어. 그랬더니 얼마전에 점을 보고 나올때 그 아저씨가 “저번에 왔던 그 딸.....” 이러길래 엄마가 셋째요? 이랬더니 “아닌가? 아니야 그냥 조심해” 이랬다는거야
꺄르륵 2018/10/09 22:16:29 ID : rbyFgZg3XAq
그래서 나는 그냥 뭐 점보는 사람이니까 당연히 알았을수도 있겠다 싶었어
꺄르륵 2018/10/09 22:17:43 ID : rbyFgZg3XAq
근데 진짜 신기한게 내가 둘째언니랑 진짜 친해, 우리언니는 외국 살거든? 근데 내가 다쳤다는 말 듣고 엄청 울었나봐 그리고 사진을 보더니 엄마한테 울면서 말했데 꿈 꿨었다고....
이름없음 2018/10/09 22:18:20 ID : rbyFgZg3XAq
아무도 안읽는데 나 혼자 말하나 히히ㅣㅎ
이름없음 2018/10/09 22:18:53 ID : rbyFgZg3XAq
아무튼 우리 언니는 예지몽? 같이 쫌 자주(?) 꾸거든 진짜 가끔씩 꿔
꺄르륵 2018/10/09 22:22:04 ID : rbyFgZg3XAq
언니 꿈 내용은, 언니가 꿈에서 (한국)집에 왔데 왓는데 가족들이 고양이를 사왔다고 애지중지 하고 있었나봐, 그래서 그냥 언니는 별로 안이쁘다고 생각하고 있었는데 갑자기 창고(?) 쪽에서 다른 고양이가 나오더래 근데 그 고양이가 이마에는 떨이 다 까지고 눈은 부어있고 다리는 절뚝거리면서 곧 죽을거 같더라는거야 그래서 가족들한테 말해도 신경 안쓰길래 왜그러냐고 신경써도 몰래 숨어서 계속 누워있더래
이름없음 2018/10/09 22:24:27 ID : rbyFgZg3XAq
근데 진짜 신기한게 언니가 그 꿈을꾸고 일주일이 지났나? 엄마한테 나 다쳤다는 소식듣고 사진을 봤더니 너무 소름이 돋더래 왜냐면 진짜 내 사진이랑 너무 똑같이 생겨서 그냥 나를 보면 고양이가 생각났대
이름없음 2018/10/09 22:24:47 ID : rbyFgZg3XAq
힝 아무도 안보네.....꿈이 인기가 없나
이름없음 2018/10/10 17:43:45 ID : JXy0pXxTO63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/11 22:55:16 ID : VdPa5VhwGk0
재밌는데!! 계속 해줘어어
이름없음 2018/10/11 23:28:44 ID : zeY2k1bg5bu
오 재써!! 계속해주!((된다면 쭈글
이름없음 2018/10/12 10:26:26 ID : dO2mk3wmk60
궁그매!! 계속 해줘ㅎㅎㅎ

레스 작성
14레스 1137 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 395 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1561 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1309 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 967 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 646 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2199 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1089 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2780 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1236 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31530 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31110 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1432 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1669 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1726 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2033 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1828 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1855 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1907 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1906 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22