즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/17 23:50:22 ID : nDvDyZfVfbB
학교에서도 포스터 붙여서 홍보하는 멍멍이가 다 들어준다는 그 익명어플말이야..
이름없음 2018/10/17 23:51:29 ID : nDvDyZfVfbB
익명이기도 하고 뭐라도 대화를 나눠보면 이 우울함이 가실까해서 깔아봤거든
이름없음 2018/10/17 23:52:08 ID : nDvDyZfVfbB
뭐가 힘든질 잘 모르겠어서 그냥 우울하고 내가 왜 우울한지를 몰라서 더 우울하다. 저는 왜 저를 모를까요 하며 한탄을 했어
이름없음 2018/10/17 23:52:30 ID : vxDuq5gqoY3
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/10/17 23:52:35 ID : nDvDyZfVfbB
근데 그렇게 우울해서 생활에 문제가 있냐는거야
이름없음 2018/10/17 23:52:50 ID : nDvDyZfVfbB
문제는 없다고 했지. 숨기고 있으니까 전혀 티가 안날테니
이름없음 2018/10/17 23:53:47 ID : nDvDyZfVfbB
그럼 학생에게 생긴 문제가 있나요? 라고 하는데 당장 내 인생에 이 우울함이 문제는 아니야. 뭐 학교를 안나가서 졸업을 못하게 생긴것도 아니고 내 스스로가 혐오스러워서 자해를 마구잡이고 하고있는 것도 아니고
이름없음 2018/10/17 23:54:21 ID : nDvDyZfVfbB
그래서 말했어. 문제는 없는것같다고. 진짜 잘 지낸다고. 오히려 친구들이 너 되게 밝아져서 좋다 소리까지 들어봤다고.
이름없음 2018/10/17 23:54:38 ID : nDvDyZfVfbB
생활에 문제가 없으면 그다지 고민거리가 아니지 않나요?
이름없음 2018/10/17 23:55:02 ID : nDvDyZfVfbB
이 한줄이 오더라. 내 고민은 고민도 아니네요. 라는 느낌이 확 들었어
이름없음 2018/10/17 23:55:43 ID : nDvDyZfVfbB
솔직히 문자 상담의 한계가 그 사람의 감정을 제대로 알 수 없다는건 잘 알아. 그러니 더 표현에 신중을 가해야하는거잖아... 내 고민을 내가 잘 못풀어 나간 내 잘못도 있겠지만
이름없음 2018/10/17 23:56:55 ID : nDvDyZfVfbB
순간 울컥해서 내가 생각해도 좀 과격하게 말하긴 했어 나 좋을대로 말할 것 같으니까 사진 첨부할게
이름없음 2018/10/17 23:57:36 ID : nDvDyZfVfbB
이거 캡쳐사진은 png 라 안된다네...
이름없음 2018/10/17 23:58:17 ID : vxDuq5gqoY3
카톡에서 자기 자신에게 보내고 보낸 파일을 다운받으면 굳이 변환 어플 안 깔고도 간단하게 변환할 수 있어
이름없음 2018/10/18 00:00:16 ID : nDvDyZfVfbB
고마워 지금 해보러 갈게. 그건 고민이 아니지 않을까요는 캡쳐한 줄 알았는데 잘못 눌렸는지 갤러리에 없네. 근데 확실히 저말이었어.. 내 울컥의 원인이..
이름없음 2018/10/18 00:02:42 ID : nDvDyZfVfbB
저렇게 비꼬면서 말이 나갔어. 돌아오는 말은 저 한마디였어.
이름없음 2018/10/18 00:03:44 ID : nDvDyZfVfbB
솔직히 이 어플이 그냥 단순한 소통앱도 아니고 학교에서 대대적으로 홍보하는 청소년 상담 어플이라는부분에서 기대치가 있었어. 위로라도 받을 수 있을까 싶어서
이름없음 2018/10/18 00:05:29 ID : vxDuq5gqoY3
??? 세상에 순간 내 눈을 의심할 뻔 했어 저게 어떻게 상담사야...
이름없음 2018/10/18 00:06:41 ID : nDvDyZfVfbB
내가 본격적으로 삐뚤어져서인지 더 화났던게 그래서 저 질문을 내가 오해했다면 무슨 의도인지 제대로 말을 안해주더라 끝까지
이름없음 2018/10/18 00:07:07 ID : O6ZdxyILatu
우울한 '기분'을 우울증이라는 '병'으로 생각해서 오히려 증세를 더 키우는 경우도 있으니... 그 상담사는 혹시 그런 뜻이 아니었을까 너무 심각하게 생각하지 말라고. 스레주에게는 차갑게 느껴졌을 테지만...
이름없음 2018/10/18 00:08:03 ID : nDvDyZfVfbB
내 닉네임이 뻔히 보일텐데 님님 거리는것도 약간 충격이었어. 순간 메크로 돌리는데 오류난줄알았어... 심지어 시작할땐 '우리학생' 같은 단어를 썼고 이런 상담할 땐 친구라던가 학생이라는 호칭을 많이 들었는데말이야...
이름없음 2018/10/18 00:08:07 ID : AmGrbxyFa4I
아 너가 오른쪽이구나 너무 놀래서 착각했어
이름없음 2018/10/18 00:10:20 ID : nDvDyZfVfbB
내가 약간 설명을 못한 탓도 있겠지만 사실 우울증은 맞아. 약도 먹고있지만 약에만 의존하면 안된다는 것도 알고 전문적인 상담사들과 이야기하면 훨씬 위로가 잘 되서 극복이 수월할거라고 생각했어.. 그리고 그 전에 잘린 채팅에는 충분히 단순한 짧은 우울한 기분 정도로 취급할만한 이야기는 안했어... 만약 그분이 그렇게 생각하셨다면 진짜 배려가 부족했다고 생각해 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/18 00:10:57 ID : AmGrbxyFa4I
어쩌면 약간 실력이 부족하지 못한 상담사랑 매치됐던 거 같아.. 사이버상담은 상대방의 얼굴이나 어조 등을 파악할 수 없으니 상담사는 간단하게만 대한거 같은데 스레주 입장에서는 불쾌할 수도 있었겠다..
이름없음 2018/10/18 00:12:12 ID : nDvDyZfVfbB
내가 기대치가 더 높았던 이유는 여러번 말했지만 학교에도 포스터가 네다섯개씩 붙어있어... 이용대상자에 말못할 고민이니 심각한 우울함이런거 다 들어준다 상담해준다 써놓고 한층에 서너개씩 붙여져있어..
이름없음 2018/10/18 00:13:50 ID : nDvDyZfVfbB
진짜 일상생활에 문제가 없으니 문제가 없는걸까. 그냥 이대로 지내면 나아질까?
이름없음 2018/10/18 00:30:50 ID : AmGrbxyFa4I
막연한 우울감이라는 게 상담 진행 부분에 있어서 어렵긴 할 거 같아. 그렇지만 본인 생각에 상담이 필요하다고 느껴지면 상담을 시작하는 게 맞다고 생각해. 스스로를 돕는 행동에서 우울감이 호전될지도 모르니까. 약도 챙겨먹고 있다니 그건 정말 다행이야. 다만 아직까지는 전문 상담 인력이 많이 없다는 게 안타깝긴 하네... 저 기록을 상담사 슈퍼바이져가 봤다면, 저 분은 오늘 스레주를 통해서 많은 것을 배웠을거야. 상담사로서의 초심이라든가, 사이버 상담시 주의할 점, 본인의 상담 기술 중 부족한 부분 같은 거..
이름없음 2018/10/18 00:31:29 ID : srAknvg3WrB
원래 전문 상담이랑 일반적으로 사람들이 생각하는 상담이 느낌이 다르긴 할 거야, 일반적으로 생각하는 상담은 토닥토닥 해주고 그런 느낌이 더 강하다면 전문 상담은 원인 분석을 하면서 좀더 이론적으로 접근하는 경향이 강한듯. 물론 내담자의 생각에 공감하는 반응을 보여주는 것도 매우 중요한 부분인데, 상담자가 일상생활에 지장이 없다면 큰 문제가 아니지 않나요? 라고 한 게 '니 문제는 별거 아니다'라는 뉘앙스였는지 레주가 정확히 어떤 문제를 느끼고 있는 건지 더 탐색하려는 의도였는지는 직접 들어보지 않고서는 판단이 어려울 것 같아.. 아무래도 직접 대면하는 것도 아닌 채팅상의 상담이라는 게 한계가 있으니까..
이름없음 2018/10/18 00:33:07 ID : srAknvg3WrB
그것과 별개로 정말 털어놓을 데 없는 고민이 있을 때 유일한 기대마저도 꺾여 버리면 정말 힘들지 ㅜㅜ 나도 비슷한 상황을 자주 겪었고 지금도 약간 그런 상황에 있어서 스레주 심정 정말 공감해 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/18 00:36:13 ID : srAknvg3WrB
그래도 이런 상담으로 밖에 털어놓을 데가 없다면, 채팅상으로는 이런저런 한계가 있다는 걸 감안하고 최대한 스레주의 입장이 잘 전달되도록 해보는 수밖에 없을 듯 ㅜㅜ 레주도 상담자와 원활히 의사소통할 있도록, 침착하게 '지금 하신 말씀은 꼭 제 고민이 별 거 아니라는 의미로 느껴져요.'식으로 되물어 보면 좋을 것 같고.. 만약 진짜 정말 자아알 설명했는데도 시원찮은 답이 온다면 그냥 상담자 실력이 부족하구나 여기고 너무 상처 받지 않길 바래 ㅜㅜ

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 444 Hit
2레스와 10 ㅈ됏다new 98 Hit
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 360 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 153 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 223 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 542 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 232 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 295 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 241 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 475 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 351 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전