즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/24 17:51:59 ID : Mpe7zhAnU1v
난 원래 꿈을 잘안꿔.4개월에 한번정도? 어쨋든 이 꿈은 내가 자고있는 곳과 똑같은 곳에서 똑같은 자세로 3인칭도 아니고 1인칭인 꿈인데. 겉은 검고 안은 하얗고 검은게 80흰게 20정도 동그란 먼지같이 생긴게 내 가슴팍에 들어갔어.. 그리고나서 움직이려고 하니까 안움직였어..;; 난 가위를 딱 두번? 그것도 두번 다 애매한거라서 ... 그래서 가위인가보구나 해서 손가락으로 엄청 힘들게 십자가를 만들었어..(사실 난 불교거가 더 끌리는데..십자가 만들면 풀린다는 썰을 듣고..) 그래도 안깨어나고 몸이 굳은거 같아서 옆으로 겨우겨우 굴러서 침대에서 떨어졌는데... 사실은 그게 꿈이었어.. 나는 조용히 자고있었고.. 체험해보면 진짜 현실인지 꿈인지 구분이 안가는 꿈이였어.. 혹시 의미가 있는 꿈일까..?

레스 작성
14레스 1133 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 391 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1557 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1304 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 963 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 642 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2195 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1085 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2776 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1232 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31526 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31107 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1429 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1666 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1723 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2030 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1825 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1852 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1904 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1903 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22