즐겨찾기 스레드
북마크
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/16 23:12:28 ID : k2oILeY1g43
당장 올해 수능 봐야 하는데 수학 6개월쯤 쉬었더니 하나도 못 풀겠어 기본적인 미2문제조차 못 풀겠으니까 힘들 때마다 하소연한다 결국 문과로 바꿔버리고 그냥... 하... ㅋㅋㅋ
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/16 23:14:58 ID : k2oILeY1g43
커뮤 뛰는 것도 너무 일 크게 벌려놨고 진짜 죽고 싶은데 죽을 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11모 솔직히 등급 떡락해도 할 말 없다 누가 말상대 좀 해줬으면 좋겠지만 그냥 혼자 떠들다 가도 괜찮고...
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/16 23:18:13 ID : k2oILeY1g43
뭐든지 무의미하게 느껴지고 자꾸 현실도피만 하게 되는 것 같아서 나 자신이 싫고 혐오스럽다
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/16 23:20:45 ID : k2oILeY1g43
핸드폰 줄이려고 해도 결국 못 줄이고 지금도 스레딕 하고 있는 게 참... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 데이터도 부족한데 씨발... ㅋㅋ
이름없음 2018/11/16 23:22:06 ID : vzPck1ilA5g
고2면 아직 충분해! 지금부터 시작이다......ㄹㅇ임 겪어보니까 100일도 개많이 남은 거였어......
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/16 23:23:13 ID : k2oILeY1g43
안녕... :3 고마워. 지금부터 시작하면 될까. 되겠지.
이름없음 2018/11/16 23:25:51 ID : vzPck1ilA5g
당근 된다구! 그냥 내일의 후회를 하지 않도록 오늘의 할 일만 다 끝내면 된다. 미루지만 않으면 거의 성공이라고 봐. 오늘부터 시작하면 된다
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/16 23:26:44 ID : k2oILeY1g43
맨날 나 자신을 속이다 보니 이젠 내가 뭔지 모르겠어. 정말이지 어째서 이렇게 된 건지. 오늘의 할 일... 그럼 오늘 할 일 끝내고 올게.
이름없음 2018/11/16 23:37:20 ID : vzPck1ilA5g
응원한다 스레주!! 진짜 파이팅이다
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/16 23:47:44 ID : k2oILeY1g43
정말로 고마워. 힘낼게. 일단 난 일본 유학도 준비중이라... 유학이랑 수능 중에서 고민하고 있어. 도피성 유학일지도 모르지만 나는 진심이었으니까...
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/17 00:03:37 ID : k2oILeY1g43
오늘은 잘게. 아침에 봐.
이름없음 2018/11/17 04:37:53 ID : IIHwmpVfhs5
일단 침착하게 커뮤부터 하차하는 건 어때? 폰을 못 놓는 걸 보면 흥미로운 읽을거리가 필요한 거 같은데 비문학독해를 해 보자. 생각해 봐. 이 글자 많은 곳에 계속 들락거린다는 건 너한테 '읽는 힘'이 있다는 뜻이니까. 그리고 시험은 글자가 인쇄된 종이를 가지고 치지. 넌 잘 할 수 있을거야. 근데 일단 커뮤부터 정리해. 커뮤부터... 이 시기에 커뮤는 진짜 아니다. 정신은 똑바로 차려야지.
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/17 10:48:49 ID : ZctAo1wsrAo
독해라... 그래서 예전에 독서하던 거 다시 재미 붙여볼까 해. 그리고 커뮤는 지금부터 정리하고 있고... 조언 고마워. 앞으로는 커뮤 더 뛰지 말아야지...
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/18 12:13:30 ID : g6i1dAY3zV9
공부 진행중.
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/23 11:07:53 ID : Wi8i9s64Zil
오늘 죽고자 마음먹었어.
이름없음 2018/11/23 11:11:00 ID : 2FcoLhxWi9A
무슨일이야 혹시 힘든일이 있었던거야? 내가 들어줄게 얼마나 힘들었으면 이런 생각을 했을까 싶기도 해 미안해 내가 들어줄 수 밖에 없어서
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/23 11:12:13 ID : Wi8i9s64Zil
진로도 정하지 못한 채, 그저 놀고만 있어. 유학 간다고 도피성으로 말해버려서 부모님께 폐는 있는 대로 끼치고, 결국 하는 건 없는 데다 계속 물건만 잃어버리고 말아.
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/23 11:13:06 ID : Wi8i9s64Zil
지금 내신 거의 버리고 일본어 학원 다니고 있는데, 수능 공부랑 유학 준비를 병행할 수 있다고 생각했던 내가 바보지. 커뮤는 아직도 못 끊겠다. 죽을 것 같아.
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/23 11:14:49 ID : Wi8i9s64Zil
결국 어머니께도 아버지께도 혼나 버리고. 지금까지 죽고 싶었던 적이 많았는데 점점 더 실행이 구체화되는 기분이야.
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/23 11:17:13 ID : Wi8i9s64Zil
나는 2016년부터 우울한 기분을 꽤 많이 느꼈어. 진로에 대한 것도, 학업에 대한 것도. 그래서 우울함을 쏟아내는 것은 익숙해. 근데 진짜 요즘은 아무것도 하는 게 없어서 숨막히는 기분이 들어.
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/23 11:21:24 ID : Wi8i9s64Zil
결국 독서실에 가도 늘 폰만 해버리고 말아. 어쩌면 아무것도 하고 싶지 않은지도 몰라. 노력 따위... 하기 싫은 건가 봐.
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/23 11:29:24 ID : Wi8i9s64Zil
학교에 핸드폰 가져가지 않기로 약속했었는데, 오늘 보다시피 가져와 버렸습니다. 어머니께 문자로 말씀드렸더니 혼났습니다. 기분이 팍 상했습니다. 죽고자 생각했습니다. 유치해.
이름없음 2018/11/23 11:33:06 ID : 2FcoLhxWi9A
때로는 힘든 일도 있다고 생각해 나도 그랬으니까 아직 어린 나이잖아 지금 모든것을 결정하기에는 너무 이르다고 생각해 법적으로 보호를 받아야 하는 나이이기도 하고 나는 말야 지금의 내 진로를 고3이 되어서 찾았어 그때까지 공부도 하나도 안했고 정신건강도 안좋아서 학교도 거의 못나갈 정도로 힘들었었어 나도 처음에는 내가 남들에게 피해만 주는 사람인거 같았어 이렇게 살다가는 아무것도 못할것만 같고 세상이 두려웠어 사람들과의 관계유지도 버거웠어 자격지심 들어서 매일같이 어떻게 하면 죽을 수 있을까 고민했지 근데 이런 생각하면 끝도 없다는 느낌이 들었어 의사 선생님도 잠깐 쉬어보는게 좋을것 같다고 하셨고 그래서 내 진로를 찾고 싶다고 한달만 내가 하고 싶은 걸 하면 안되겠냐고 평상시에 엄하시던 부모님을 잘 설득하고 부탁해서 그 한 달 만큼은 내가 하고싶은걸 전부하고 다녔어 그랬더니 내가 하고싶은 것과 내가 이루고 싶은게 보이더라 그래서 지금은 상처받은 사람들을 도와주는 사회복지사가 되보려고 노력하는 중이야 너무 내 얘기만 한거 같지만 정리하자면 너무 성급하게 생각하지 말고 가끔은 쉬어가도 된다고 생각해 너가 생각하는 것 만큼 모든게 어렵지는 않아 하늘이 무너져도 솟아날 구멍은 있다고들 하잖아ㅎ 내가 너를 응원해 줄게 그리고 이런 말 밖에 할 수 없어서 미안해 옆에서 다독여 주고 안아주고 싶지만 그럴 수가 없네...8ㅅ8 내 얘기 읽어줘서 고맙고 오늘 좋은 하루가 되었으면 좋겠어ㅎ 앞으로도 좋은 일들이 많았으면 좋겠고ㅎㅎ
◆xvgY1bgZdDA 2018/11/23 11:35:55 ID : Wi8i9s64Zil
고마워, 상냥한 레스주. 미안해하지 않아도 돼. 어차피 익명 사이트인걸. ㅎㅎ 지금까지 쉬었다고 생각했던 게 사실 쉼은 아니었던 걸까... 많은 생각을 하게 돼. 사회복지사의 꿈, 꼭 이루길 바랄게.
◆xvgY1bgZdDA 2018/12/15 16:12:26 ID : dVbyLdQk61z
힘들어. 인코가 이게 맞는지는 모르겠지만... 지금 학원 화장실에 틀어박혀서 폰 하고 있어. 최악이야 나.
◆xvgY1bgZdDA 2018/12/15 16:14:33 ID : dVbyLdQk61z
궁상맞게... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 수업 따라가지도 못 하는 게 무슨... 진짜...
◆xvgY1bgZdDA 2018/12/15 16:16:48 ID : dVbyLdQk61z
공부도 안 되고, 게임도 안 되고, 잠은 오고, 진짜 이게 뭐 하자는 건지 모르겠다 커뮤는 아직도 정리 못했어.
◆xvgY1bgZdDA 2018/12/15 16:18:43 ID : dVbyLdQk61z
제발 이렇게 살지 않게 해주세요. 살지 않게 해주세요! 와!
◆xvgY1bgZdDA 2018/12/15 16:19:33 ID : dVbyLdQk61z
나한텐 추운 곳이 어울려 그래 난
◆xvgY1bgZdDA 2018/12/16 00:03:19 ID : 5Pbcmq0mlhc
보헤미안 랩소디 보고 왔더니 머릿속에서 노래가 떠나지 않아.
◆xvgY1bgZdDA 2018/12/16 01:03:25 ID : 5Pbcmq0mlhc
도둑놈 심보를 갖고 있어.
◆xvgY1bgZdDA 2018/12/16 01:03:31 ID : 5Pbcmq0mlhc
살려 줘.
◆xvgY1bgZdDA 2018/12/16 01:03:43 ID : 5Pbcmq0mlhc
내일 죽어버릴지도 몰라.
◆xvgY1bgZdDA 2018/12/19 15:00:00 ID : Wi8i9s64Zil
라고 말하고 또 옴. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆xvgY1bgZdDA 2019/01/02 05:17:13 ID : DwFa1dCphzc
아 ㅅㅂ 자살각선다 자살? 자살 긔긔~~~ (자살안합니다~~
◆xvgY1bgZdDA 2019/02/01 18:20:44 ID : pO3xyHvjvzW
진짜왜살아 아 누구라도 같이 대화해줬으면
◆xvgY1bgZdDA 2019/02/01 18:20:53 ID : pO3xyHvjvzW
방학이라 친구도 안 만나고 ㅋㅋㅋ
◆xvgY1bgZdDA 2019/02/01 18:29:09 ID : pO3xyHvjvzW
영어도 국어도 수학도 하기 싫다 죽을까
◆xvgY1bgZdDA 2019/02/01 18:31:27 ID : dQmoJUZcpVa
도와달라고
◆xvgY1bgZdDA 2019/02/01 18:31:38 ID : dQmoJUZcpVa
왜 나는 이 모양인데
◆xvgY1bgZdDA 2019/02/01 18:31:49 ID : dQmoJUZcpVa
도움을 받아도 일어서질 못하니 ㅋㅋ
◆xvgY1bgZdDA 2019/02/01 18:35:21 ID : dQmoJUZcpVa
진짜 아무것도 하기 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 밥이나 먹어야지
이름없음 2019/02/01 19:02:02 ID : nxDAqqlxA2M
ㅋㅋㅋ나도 고2인데 공부좆도안돼
◆xvgY1bgZdDA 2019/02/01 19:09:42 ID : BtdxBdTTVe5
안녕 ㅋㅋ 공부 하나도 안 되고 그냥 생각을 포기하는 수준이야... 인정
◆xvgY1bgZdDA 2019/02/03 13:23:34 ID : Co5goY9uq7t
모든것이꼬와보일때가있다.

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1092 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사주보면new 113 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 128 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1761 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1403 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13981 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1143 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2200 Hit
7레스생일이 싫어 861 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 688 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 823 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1101 Hit
1레스 924 Hit