즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/22 19:08:22 ID : ja9y6qqrvCn
원래 안이랬는데 어릴때 부터 모부 부부싸움과 이혼위기로 인해 성격 완전히 망쳐버림 그뒤로 은따 당하고 친구 없기 시작함....
이름없음 2018/11/22 19:20:05 ID : ja9y6qqrvCn
겉으로는 쎈척, 쿨병, 신경안쓰는척 하는데 속으로는 온세상 모든것의 눈치보는중.....
이름없음 2018/11/22 23:19:32 ID : cK7tdxxxwoH
ㅅㅂ 나도 속으로는 온 세상의 눈치 다 보고 있음 진짜 겉으로는 안 그런데
이름없음 2018/11/22 23:23:47 ID : jAo0oJVbu2n
사람들한테 관심없는 척하는데 속으로는 존나 관심많음 근데 아는척 못함 sns선팔하는거 존나 싫어해서 선팔만 기다림 그래서 인간관계 개 좆창남
이름없음 2018/11/22 23:49:46 ID : oZbcoKZa7dP
눈치 없는 척 인생 편하게 사는 척 하면서 사실 존나 눈치 봄... 그리고 싫은 애랑은 그냥 말을 안 섞게 됨 걔가 말 걸어도 존나 스르륵 피하고 씹고 싸우기 싫으니까 걍 그렇게 됨
이름없음 2018/11/23 22:03:56 ID : QtumpSNwFgZ
여기 있는 거 대부분 회피형 성격이 아니고 걍 사회성 부족 혹은 자신감 부족 같은데
이름없음 2018/11/29 13:27:17 ID : jAo0oJVbu2n
가만보면 거의 박쥐같은 위치인거같음...
이름없음 2018/11/29 18:33:50 ID : 0ljzbu8pcE6
난 회피형까진 아닐걸 근데 여기있는 댓글들 공감된다 ㅋㅋ 누가 넌 쿨하잖아 라고 하면 쿨한건 맞는데 생각보다 엄청 눈치보고있음. 눈치가 없는게 아니라 보기 시작하면 끝도없어서 일부러 안봄 sns도 일부러 관심없는척 안하는척ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/29 18:54:39 ID : zfcE9BwHvdy
너무 신경쓰이게 되기 전에 아예 신경을 꺼버리는거지.
이름없음 2018/11/29 23:35:29 ID : RBhvu9wJVe2
모부ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/30 04:43:30 ID : FfVbva08pff
내가 회피형인지 잘은 모르겠지만 어쨋든 나는.. 난 사람들이랑 깊은 관계가 되는게 싫음 그게 친구던 연인이던 선후배 관계던 전부 다 불편해 내 속을 보이고 싶지 않아 그렇다고 혼자 지내고 싶다 그런건 없고 그냥 딱 적당선 관계만 유지하고 내 영역 안에는 안 들어왔으면 좋겠다
이름없음 2018/11/30 19:09:57 ID : 4K2K1u5Xvu5
아 진짜 예전에 학원 다닐때 내 옆자리 사람이 맨날 귓속말하고 킥킥대는거 때문에 존나 트러블 일어난적있어서 그날 학원 관두려고했는데 친구랑 가족이 말려서 계속다녔는데 솔직히 개 껄끄러워서 싫었음 뭐라고 시비걸었던 사람도 지금생각하면 지가 뭔데 이런생각이 들정도
이름없음 2018/12/22 13:04:37 ID : 5Xulck6Y8ql
덧글들 다 공감 그리고 선톡 절대 안해
이름없음 2018/12/22 13:05:19 ID : 5Xulck6Y8ql
카톡 친구추천 존나 많은데 카톧 친구는 없어 연락 안하면 그냥 지워버림
이름없음 2019/01/19 20:23:00 ID : ja9y6qqrvCn
카톡 친구 4명임 ㅎㅎ 다 지웠다
이름없음 2019/01/19 22:09:01 ID : SKY3wqY1dwr
헐 완전 난데ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 있는 허세 가오는 다 부리고 숏컷에 옷 대충입고 다니면서 개썅마이웨이 세상 쿨한 척 쎈 여자인 척 하는데 현실은 사람 눈치 내가 제일 많이 보고 인간관계에 되게 예민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에는 사람으로 인해 아파하는 꼴 보이지 말고 딱 선을 그어야겠다! 이러는데 그게 안돼 나는ㅠㅠ 맨날 어떻게 하면 옷 대충입는 척 할 수 있지 하면서 옷 고르는데에만 30분 넘게 걸린다ㅠㅠ
이름없음 2019/01/20 00:13:05 ID : 4GpVdSFfO2n
공포 회피형 너가 좋지만 좋다고 말하면 멀어질까봐 두려워. 나에게 좋다는 사람들이 이해 안되고 무서워.
이름없음 2019/02/11 18:20:26 ID : 7AnPfWqi8o2
나는 상대방이 날 싫어해서 연락을 안 하는 건지 아닌지 이유를 모르겠어서 선연락하기 겁나더라... 내가 싫을 수도 있으니까... 가끔 한소에 적어놓은 욕 같은 것들도 나한테 하는 것 같고
이름없음 2019/02/11 18:48:05 ID : PjBxSHzXzdX
인정한다..
이름없음 2019/02/11 19:01:21 ID : fWqnWo7uq41
나도 회피형이라서 들어왔는데 나랑 다른 사람이 많네 인간관계에 스트레스를 많이 받아서 지나치게 가까워지는 게 싫어 내가 원하는 거리감이 있는데 거기 맞춰주는 사람이 거의 없어 몇 년씩 친했던 친구를 밀쳐내면서도 내가 잘 하는 게 맞는다는 확신이 없어 그저 너무 가까워지려는 사람들 때문에 스트레스를 받아서 버틸 수 없을 뿐이야 세상에 나 혼자만 남을 것 같다가도 어차피 나는 혼자가 편하니까 그게 나에게 최선이 아닐까 생각을해
이름없음 2019/02/11 19:09:27 ID : fWqnWo7uq41
가까운 사람이 나를 함부로 대하거나 섭섭하게 하면 매번 상처받는거야 어차피 모두는 언제든지 나를 떠날 수 있는 사람인데 의지한 내가 멍청이라고 생각해 이런 생각 다들 해?
이름없음 2019/02/11 19:26:25 ID : yFfSJPdxDBu
애들한테 화내본적 없음 내가 손해일까봐 친구가 틀려도 걍 넘어감
이름없음 2019/02/11 19:31:32 ID : 4GpVdSFfO2n
.

레스 작성
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스와 10 ㅈ됏다new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 488 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 1시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 377 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 789 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 177 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 241 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 172 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 112 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 296 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8948 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전