즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/29 04:05:28 ID : ja2k1fSHu7g
(가명이지만) 얘 원래 이름이 지은이고 자기가 불리고 싶은? 이름은 지우야. 근데 내가 얘랑 3년?4년?동안 친구였단 말이야? 그때부터 계속 지은이라고 부르다 보니까 아무리 머릿속으로 지우라고 불러야지, 지우라고 불러야지 하고 되뇌어도 자꾸 지은이라고 부르게 된다. 계속 노력은 하는데 입에 붙은게 지우가 아니라 지은이다 보니까 자꾸 지은이라고 하게 돼..... 그렇다고 "지은아. 아 아니지;; 지우야." 이걸 매번 할수도 없고...... 그야 노력은 하는데 입에 잘 안 붙는다.... 그야 좀 지나면 자연스럽게 지우라고 부르겠지만 그 동안이... 남들은 다 그냥 지우라고 자연스레 불러주는데 내가 자꾸 머릿속으로 "지우라고 해야지." 라고 하고 있어도 입으로는 지은이라고 불러....... 좀 지나면 나을지 모르겠지만... 당분간은 매번 지우라고 못 부를것 같은데 친구가 기분 안 나쁘려나? ㅠㅠ
2018/11/29 04:27:52 ID : Ve0k08lvg7A
개명했다고 생각해봐! 개명하면 전이름으로 부르면 안좋대. 친구가 기분 나빠할거같으면 그렇게 자기최면이라두 걸어서..

레스 작성
6레스헷갈려new 502 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스직설적인 극 T인 너에게new 178 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스다음달에 srs해new 2914 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스엔프제들아 호감 없는 사람한테 손잡는 거 가능해?new 360 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 127 Hit
981레스💫대나무숲 12new 68115 Hit
8레스entjnew 699 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스성지향성 자각 언제, 어떻게함??new 622 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스INTJ) 질문 받아new 1301 Hit
퀴어 이름 : . 18시간 전
8레스 986 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스하소연... 542 Hit
24레스참깨스틱 3345 Hit
2레스습관적 플러팅 당해본사람 506 Hit
5레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까 959 Hit
27레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문 2880 Hit
7레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해? 996 Hit
11레스짝녀 BL본대.. 1811 Hit
12레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정) 1903 Hit
2레스첫사랑일까? (수정) 472 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스바이인데 그냥 460 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.06