즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/29 20:34:09 ID : lBglyLfhzgo
어머니가 시청에 계약직으로 근무하시다가 연초에 정규직으로 전환됬었는데 정규직으로 전환이 되시면서 복지 혜택으로 50만원을 사용할 수 있는 복지 카드를 받으셔서 사용을 하셨음. 3개월동안 월급측정이 안됐다면서 급여를 제대로 지급하지 않아 3개월만에 퇴사하게됨. 근데 퇴사하신지 6개월 정도 지났는데 갑자기 전화해서는 근무 기간이 1년이 넘지 않아서 복지카드 사용료 50만원을 다시 내라고 하더라ㅡㅡ;;; 계약서에 그런 명시는 없었던걸로 아는데 이거 꼭 내야함???
이름없음 2018/11/29 20:37:01 ID : lBglyLfhzgo
50만원 얼마 안 되는 금액으로 보일 수도 있겠지만... 엄마가 거기서 2년 3개월 일 하면서 하루에 15시간씩 일하는 경우가 많았음.. 처음 2년은 계약직이었고 초과시간은 무조건 쉬게 시켜서 한달 내내 못 쉬고 일하다가 몰아쉬고 그런 적도 있었어. 덕분에 지금 몸 완전히 망가지셔서 지금 쉬운 일 하고 계셔... 물론 급여도 한달에 150만원 벌까 말까라 우리집은 50만원도 엄청 큰 돈이거든...

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 33 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 45 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 726 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1324 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1066 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2123 Hit
7레스생일이 싫어 786 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 613 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1026 Hit
1레스 850 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23