즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/01 19:24:20 ID : 6lB89xWnO7h
이 꿈들로 인해서 불안하다던가 그런건 아니지만 무슨 뜻이라도 있나 싶어서 올려봐 먼저 할 얘기는 악몽인데 항상 시작하는 장소는 바다 위에 떠있는 배 형식의 아파트야 내부 구조는 그냥 평범한 아파트인데 총 3종류의 괴물들이 나를 찾아다녀 내가 무기를 가지고 있는 날도 있고 무방비한 날도 있는데 그 괴물들이 나와 만났다고 해도 별 해코지는 하지않아 하지만 항상 원점으로 돌아가게 돼 이 꿈을 여러번 꿔본 결과 룰이 조금 있더라고 1. 306호에서 부터 시작한다 2. 306호에서 정해진 시간내에 ( 그 시간은 매일매일 달랐다 시각을 알 수는 없지만 밖의 노을이나 밤 또는 해가 뜨는 것을 보고 알게 됌 ) 나가지 않으면 꿈에서 깰때까지 그 방에 갇힌다 3. 아파트 아래의 바다에 뛰어들어 헤엄을 쳐서 탈출하면 처음인 306호로 돌아간다 4. 1층부터 9층까지의 모든 방에 한 번씩은 들어가야 하며 이 과정을 거치지 않으면 알람소리를 듣지 못해서 학교에 지각하거나 꿈속에서 원점으로 돌아간 시간대에 손을 베이거나 안좋은 일들이 생겨난다 5. 이런 과정을 겪다가 괴물을 만나서 상처를 입히거나 죽이게되면 아침에 일어났을때 매우 상쾌하고 몸이 편하다 6. 마지막으로는 그 꿈에서는 사람을 마주치는 경우가 거의 없는데 만약 만나서 말을 나누게 되면 2~3일동안은 꿈을 꿀 수 없고 어깨가 미칠듯이 아프다 이런 식으로 생기는 일들이 있는데 상당히 소름돋더라고... 좀 그런게 있는데 내가 스트레스를 오지게 받아서 힘이 없거나 아님 정반대로 너무 들떠있는 하루였으면 어김없이 꾸는 꿈이야 이제 이어지는 꿈 얘기를 할께 위에서 말했듯이 악몽은 거의 같은 패턴으로 이뤄지거든? 하지만 기괴한 꿈은 늘 내용이 이어져서 꾸게 돼 근데 이게 생각이 안나면 꿈 내용이 기억날리가 없잖아 생각이 나다보니까 이어진다는걸 알수 있었어 잠들자마자 꾸는건지 아니면 깰때쯤에 꾸는건지는 모르지만 꿀때마다 짧게 꾸고 바로 깨 그 꿈은 대충 이런 내용인데 내가 항상 무언가를 찾아야한다는거야 ( 약간 강제적인 부분이 있음 ) 지금까지 꿨던 꿈들을 정리하자면 1. 꿈속에서 뭔가를 잃어버렸다는 걸 알게됌 2. 시공간이 바뀌고 친구1과 친구2, 친구3이 꿈에 의무적으로 나옴 3. 본격적으로 무엇을 잃어버렸는지를 생각함 4. 하지만 꿈속에서 생활하고 아무리 생각해봐도 알수가 없음 5. 그 과정에서 친구들이 다치거나 갑자기 사라졌다가 생겨남 6. 친구1과 친구3이 싸우는 날도 있었는데 별거 아닌일로 싸우다가 무표정으로 학교옥상에 올라가 자살시도를 함 7. 그런 친구들을 보는 친구2는 미친듯이 웃으며 " 너 뭐 잃어버렸다면서 정말 기억안나???" 라며 자신의 일도 아닌데 나에게 강요하듯이 말함 8. 이 꿈을 꾼지 15번째정도쯔음에 알게 된 사실인데 내가 아는 지인 4명이 나에게 2가지의 거짓말을 한다는 것과 그 거짓말이 현실로 이루어지게 됌 하지만 역시 나에게 해를 입히거나 하지는 않지만 기분나쁜 일이기는 함 9. 가장 큰 특징인데 무언갈 먹고있어야함 먹었던것들을 다 토할정도로 먹음 10. 이런 일들이 있으면서 친구들이 죽었다가 살아남 11. 살해를 당하거나 실수로 죽은 것이 아니라 스스로 모여서 나에게까지 자살을 권유함 12. 위의 꿈을 꾼 바로 다음날인 어제는 잃어버린것을 찾음 하지만 그 잃어버린것을 찾자마자 주변의 모든 것들이 물처럼 변해서 잃어버린것을 빼앗아감 그리고는 만화에서 나오는것처럼 여러개의 눈들이 나를 주시하다가 내가 미쳐버리고 보라색의 방에 갇힘 여기까지가 이 꿈의 일부인데 아마 오늘도 꿀거같아 해를 입는것은 없지만 좀 불편한 내용이라 조언을 들었으면 좋겠어

레스 작성
14레스 1143 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 401 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1567 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1315 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 973 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 652 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2205 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1095 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2786 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1242 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31536 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31118 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1438 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1675 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1732 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2039 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1834 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1913 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1913 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22