즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/09 21:18:39 ID : A5gqlvjs02k
난 27살 직장인이고 여친도 나랑 동갑이야 둘이 소개팅에서 만나서 사귄지 3년 되었는데 여친보다 여친 동생에게 더 호감이 가버리게 되었다. 솔직히 말해서 여친 동생이랑 사귀고 싶어...
이름없음 2018/12/09 21:22:10 ID : fWlzPbg1Crz
일단 니가 쓰레기네
이름없음 2018/12/09 21:25:27 ID : 0nwnu01fPg4
...죄책감 안들어?
이름없음 2018/12/09 21:27:22 ID : pdPdu9BvDy0
쓰레기네. 일단 헤어져라.
이름없음 2018/12/09 21:27:57 ID : A5gqlvjs02k
여친 동생이 내 이상형에 가깝거든 귀엽고 오빠오빠 라고 말하는게 꼭 햄스터 같아 귀엽다. 하얀피부에 눈도 크고 생머리에 여자 스러워 피부도 부드럽고 여동생 대학교에선 여신으로 불릴 정도로 이쁘다.. 여친은 지 동생보다 덜 예쁘고 털털 한 성격이라.. 애인보다 친구 같은 느낌이 들어 거기다 내가 편해졌는지 점점 갈수록 안 꾸미더라.. 뭔가 여자로 안보이기 시작...
이름없음 2018/12/09 21:29:09 ID : 0nwnu01fPg4
그냥 헤어지고 그 자매들한테 피해주지 마셈;;
이름없음 2018/12/09 21:31:10 ID : A5gqlvjs02k
지금 여친이 가끔 결혼 이야기 까지 해서 많이 부담 스럽긴 한데.. 난 결혼 생각은 아직 없어.. 진짜 내 마음 같아선 헤어지고 여동생 한테 고백 해서 사귀고 싶은데.. 그전에 썸 타야 하니깐 좆같다... 이제 요번년 지나면 4년인데...슬슬 여친이랑 만나는 것도 부담스럽고..
이름없음 2018/12/09 21:32:40 ID : A5gqlvjs02k
여친이랑 헤어질거니깐.. 여동생을 어떻게 해야 내 여자로 만들수 있을것 같냐 1. 헤어지고 여동생 한테 고민상담 하는 척 만남 2. 여친이랑 사귀면서 여동생 한테 호감 표시하면서 썸타기..
이름없음 2018/12/09 21:34:44 ID : pdPdu9BvDy0
여동생 입장에서 토나올듯.;;;
이름없음 2018/12/09 21:35:27 ID : zTTTO9zhy7u
어...음...일단 여친이랑 헤어지고 바로 들이대면 티 나니까 좀 시간이 지나면 들이다봐 한 70년 정도 후에?
이름없음 2018/12/09 21:35:33 ID : 1fQoJXzdPdB
아 제발 본인 좋다고 자매들한테 피해주지말자;; 그냥 둘 다 접어
이름없음 2018/12/09 21:35:36 ID : LdQsp84JXxV
다 그만둬
이름없음 2018/12/09 21:36:24 ID : 1fQoJXzdPdB
여동생은 받아줄꺼라 생각하는거냐 여동생입장에서는 니 혐오할수도 있음
이름없음 2018/12/09 21:36:28 ID : LdQsp84JXxV
선택지나 방법 생각하지 말고 그만둬
이름없음 2018/12/09 21:40:01 ID : A5gqlvjs02k
내가 호감이 있는 것 뿐인데.. 왜 반응이 다들 부정적 인지 모르겠네... 여친이랑 사귀면서 바람 필 생각은 추호도 없고.. 깨끗히 정리하고 만나면 될 것 같은데..ㅠㅠ
이름없음 2018/12/09 21:44:20 ID : zTTTO9zhy7u
일단 니가 지금 여친이랑 사귀는 중이면서도 그런 생각을 하는 자체가 문제고 제일 문제는 뭐가 잘못 된건지도 모르는 니 정신머리 같다....
이름없음 2018/12/09 22:01:30 ID : 8oY9zhBtbbi
그머리로 사회생활은 가능하냐 그전에 썸을타야되서 좆같은게 아니라 스레주 니가 생각하는거랑 정신머리가 진짜 존나게 좆같네; 욕나온다진짜 죄책감도 없냐
이름없음 2018/12/09 22:15:22 ID : LdQsp84JXxV
호감이라는게 그애를 내 여자로 만들고 싶단 거랑 같은 뜻이냐???
이름없음 2018/12/09 22:37:54 ID : A5gqlvjs02k
난 진짜 너네가 왜 그러는지 모르겠는데.. 헤어지고 만나는 건데 뭐가 문제가 있는 건지.. 그런 생각은 그냥 사람으로써 자연스러운 본능이고.. 죄책감은 왜 여기서 나오는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/09 22:42:33 ID : pU2HwmnBcNv
우웩ㅋㅋㄱ역겹다 마인드는 물론이고 말하는 모양 봐 여자스럽다니 진짜 토나온다;
이름없음 2018/12/09 22:43:20 ID : pU2HwmnBcNv
애초에 니가 현여친 정리하면 걔가 만나줄거란 생각이 이상한 거 아니냐ㅋㅋ 그 여자애도 어이없을듯
이름없음 2018/12/09 22:45:32 ID : 5SK7zbxCmLh
ㅋㄱ 존나어이없다 지금 지가 쓰레기면서 아니라고 존나 자기암시거는거봐 ㅋㅋ 어떻게하면 저렇게 합리화가 될수있는거지 걍 자매들인생 흐리지말고 걍 너는 혼자 사는게 답일듯
이름없음 2018/12/09 22:48:56 ID : LdQsp84JXxV
그 여동생은 하하호호하면서 기분좋게 썸탈거 같냐? 자기 언니랑 사겼던 남자하고?
이름없음 2018/12/09 22:51:05 ID : NAjg45dWnPb
친구 사이에 그런 일이 생겨도 파탄나겠는데 자매? 그 사람들 입장은 생각 안하고 니 좋은것만 생각하는거잖아. 얼마나 난처하고 당황스럽겠냐 언니 싫다고 헤어지고 온게 동생;;
이름없음 2018/12/09 22:52:00 ID : 8oY9zhBtbbi
여동생이 백프로 받아줄꺼라고 혼자 김칫국 겁나마셔대네; 와중에 자기합리화 오진다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이만 쳐먹었지 진짜 뇌가없다 생각하는게 왜 저따구지ㅋㅋㅋㅋ 우리보고 왜 그러는지 모르겠다고 악악악! 자연스런 본능이라...니가 짐승새끼지 사람새끼냐 더럽다진짜 니같은 쓰레기는 그냥 무인도에서 혼자살아줘 제발;
이름없음 2018/12/09 22:55:46 ID : ZeK1BeZa9wF
와 나 읽다가 화나네 그냥 여친이랑 헤어져 이 사실을 여친과 여동생이 알게된다면 아마 니 뺨을 원투어퍼컷잽잽라이트훅으로 칠거다 넌 진짜 니 기분만 생각하는 이기적인 사람이고 그런 너에게 너무 아까운 자매들이니까 떨어져라
이름없음 2018/12/09 22:57:06 ID : gi9vxBhzcE4
왜 그러는지 모르겠다면 내 생각을 정리해서 올릴게 우선 사귀고 있는 사람이 있는데 다른 사람을 좋아하는 것 부터가 이미 아웃이야 거기다 그 대상이 여친 여동생이면 더더욱 아웃이고 헤어지고 사귀는 데 뭔 문제가 있냐고 말했는데 그게 남남이면 별 상관이 없어 근데 헤어지고 나서 바로 사귀는 게 자기 여동생이다? 거기다가 헤어진 이유가 여동생을 사랑해서다? 잘 안 될 가능성이 높지만 만약에 아~주 희박한 확률로 잘 된다고 하더라도 전여친-여동생 사이가 나빠질거야 거기다 만약에 그 사람들 부모가 알면 어떤 반응을 보일 것 같아? 스레주의 행동을 절대 긍정적으로 보진 않을거야 당장 내 딸과 헤어지라고 말하는 정도면 다행일 걸? 내가 어지간한 스레에서는 스레주보고 잘 되길 바란다고 적는데 이건 도저히 잘 되길 바란다고 쓸 수가 없어 스레주의 여친과 여친의 여동생을 위해 잘 안되길 바랄게
이름없음 2018/12/09 22:57:25 ID : 8oY9zhBtbbi
뺨만 치겠어 나같으면 걍 목을땄다 이미 강냉이도 털어야지ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/12/09 22:58:16 ID : ZeK1BeZa9wF
니가 일본 애니메이션의 하렘 주인공 같냐? 지구촌에 있는 모든 여성분들이 널 사랑할거라고 생각해? 정신 좀 차려라ㅋㅋ
이름없음 2018/12/10 02:35:43 ID : 7eZjAlCkrcE
만약에 내여자친구가 내동생이 좋아졌다고 이렇게 당당하게 글쓰고있다면 어우
이름없음 2018/12/10 12:58:51 ID : Ns5TQr87e0n
븅신 그런 애가 널 왜 만남?
이름없음 2018/12/10 13:41:55 ID : 7eZdA4Y62Fe
애초에 문제점이 그럴리도 없지만 혹여나 그 여동생 만난다고 해서 또 안그럴거 같아 ? 연인들은 오래 지나다보면 서로 익숙해지고 편해지기 마련인데 안꾸미니 여자답지 않다느니 여자로 안보이기 시작했다느니.. 심지어 여동생은 여자스러워 ? 주작이 아니라면 니같은애가 여친이 있는것도 신기하고 그 마인드 가지고 스레를 올렸다는것도 진짜 웃기다 ㅋㅋ ;; 27살까지 먹고 정신이 어떻게된거야 동조 받고 싶었냐 ?
이름없음 2018/12/10 13:44:37 ID : 7eZdA4Y62Fe
뭐가 그렇게 당당해 ㅋㅋㅋㅋ 걍 위에서 한 말들로 너무너무 아웃임 .. 당장 스레들 보자마자 니 정신 머리를 고치던가 여친이랑 헤어지든가 다 안되겠으면 어디에서 뛰어내려라 ; 왜사냐 진짜 니같은 애들은 언제든지 주변에 피해주게 되어있어... 니 여친이 불쌍하다 괜시리 엮여가지고 동생한테도 피해줄뻔하네 와우 ;;;;
이름없음 2018/12/10 13:51:19 ID : 3QlfVak3yLg
근데 그 여동생은 너 절대 안좋아할건 언니 남친인데
이름없음 2018/12/10 14:00:12 ID : oE08qktteHu
이딴걸 정말 고민이랍시고 올린거야?
이름없음 2018/12/10 20:13:16 ID : pU2HwmnBcNv
우웩우웩우웩우우엑ㅋㅋ ㅋㄱ토나왕
이름없음 2018/12/10 20:15:20 ID : 47xTSHvg3Xs
음........그래.....내가 잘못본거겠지 세상에 이런 쓰레기가
이름없음 2018/12/10 21:02:02 ID : E66rwL9a8pd
사귀어. 특별한 방법은 필요없어. 너도 네 여친 여동생이라고 특별한 관계라고 생각하지 않잖아? 그냥 여자지. 우선, 여친이랑 헤어져. 여동생이랑 사귈 건데, 정리 확실하게 안 하고, 양다리 걸치면 나중에 더 골치아파. 그리고, 너랑 사귀고 싶어서 언니랑 헤어졌고, 고민많았다. 쉬운 결정 아니었고, 그만큼 사랑한다. 솔직하게 말해. 그게 정석이잖아. 그리고 걔도 널 사귄다고 하면, 되도록 전여친이랑 마주치지말고, 그 가족관계에 대한 공유는 하지마. 대신, 네 전여친이 힘들어 할수도 있어. 그거 감안하고 사귀는 네 전여친 동생있잖아. 언니도 버리는 애야. 너 하나 버리는 건 일도 아니야. 그거 감안해야돼. 사랑때문에 가족도 친구도 버릴 수 있어. 그런 일 부지기수야. 너 이상한 거 아냐. 대신, 가족도 버린 사랑이라는 특별함이 네 발목을 잡아도, 그 여자 탓하지 마라. 물론 내 말 안 듣겠지만.
이름없음 2018/12/10 21:21:00 ID : eY3yGoFikpU
진짜 개쓰레기네 마인드 대체 뭐냐 토나와 괜한 사람들한테 피해주지 말고 걍 지금 여친하고도 헤어져 제발
이름없음 2018/12/10 21:21:58 ID : TU3SE4GmsmM
정말 왜그러는거야?
이름없음 2018/12/10 21:39:34 ID : 8o46kq0ttik
니 하고싶은대로 한번 해봐^^ 근데 세상은 니 뜻대로 되지는 않을거야ㅋ여기서 욕먹어도 정신 못차리는걸 보면 현실을 깨닫는게 더 빠를듯ㅋㅋ
이름없음 2018/12/10 21:47:49 ID : hy4ZbjBxU7v
걍 헤어지라고 말이많아; 적당히란걸 모르냐? 정상적인 생각이 있으면 니가 그러고 있겠냐고ㅋㅋ 좋아하는 마음은 니가 어떻게 할수가없지 근데 비교하는건 아니지 않냐? 덜 예쁘고 더 예쁘고에 차이를 떠나서 너도 ㅅㅌㅊ게잘생긴건 아닐텐데?
이름없음 2018/12/10 21:59:07 ID : WqlwpO2mts8
우리 언니 남친이 언니랑 헤어지고 나한테 고백하면 구역질 날 것 같은데 고백은 무슨 아는 척만 해도 부담
이름없음 2018/12/14 15:50:20 ID : xxu9BxSNuk3
;,...

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1646 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 680 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1283 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13866 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1018 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2077 Hit
7레스생일이 싫어 738 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 567 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 979 Hit
1레스 803 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 913 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 889 Hit