즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/23 02:31:13 ID : RCkk3zWnPa9
안녕? 최근에 모 조소 전문 미술학원에서 두상 모델 알바를 했던 사람이야. 이맘때쯤에 많이들 모집하는 알바기도 하니까 내가 직접 해본 후기랑 인터넷 검색하면서 찾은 정보들 공유하고 간다.
이름없음 2018/12/23 02:36:56 ID : RCkk3zWnPa9
먼저 이 알바가 뭘 하는 알바냐면, 간단히 말해 조소과 진학을 희망하는 학생들의 소조 실습을 위한 인간 석고상이 되어주는 일이야. 말이 좋아서 모델이지 포즈나 표정을 취하는것도 아니고 그냥 가만히 앉아있는게 전부라서 차라리 정물에 가깝다. 그리고 미술학원에서 모델한다고 그러면 다들 누드 크로키부터 떠올리는데 이거는 쇄골까지만 보이면 돼...
이름없음 2018/12/23 02:45:22 ID : RCkk3zWnPa9
구체적으로 하는일을 얘기해보자면, 1. 회전의자에 앉아서 정면을 응시한채로 2. 일정 시간에 맞춰 의자 방향을 돌린다. 이게 전부고 나는 5분에 한 번씩 구십도로 돌려서 20분동안 하고 5분 쉬고 다시 20분 하고... 이런 식으로 했는데 이 간격은 경우마다 다른가보더라고. 어디는 사오십분씩 계속 한다는 후기도 있었어. 참고로 알바가 쉬고있는 동안에도 수강생들은 쉬지 않고 계속 알바의 얼굴을 만들어... 힘들겠더라.
이름없음 2018/12/23 02:55:19 ID : RCkk3zWnPa9
하는 일이 단순하다보니까 시급은 거의 최저수준이고 식비도 지급이 안된다. 학원에서 주로 원하는 인재상은 아무래도 얼굴에 입체감이 있거나 이목구비가 뚜렷한 사람인것같다. 인터넷에 두상모델을 검색해보면 남자는 대체로 티존이 많이 발달해있고 여자는 쌍커풀이 진하더라.
이름없음 2018/12/23 02:55:23 ID : koFcnDthfcI
디자인 입시하는 학생들은 5시간동안 시험보는데 그동안 모델 알바생은 계속 같은 자세로 앉아있어야한다드라.. 둘다 빡세보였음
이름없음 2018/12/24 13:45:05 ID : veK7wK3PjxT
ㄷㄷ 디게 힘들겠다..
이름없음 2018/12/24 13:55:44 ID : mk2ttg1u04F
헐 추억이다ㅠㅜ
이름없음 2018/12/24 13:56:28 ID : mk2ttg1u04F
이거 하면서 내 얼굴에 대해 많이 생각했지.... 내 이마가 많이 납작했나요 선생님?!

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 337 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 128 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 192 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 518 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 427 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 823 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 274 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 220 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 454 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 330 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전