안녕? 최근에 모 조소 전문 미술학원에서 두상 모델 알바를 했던 사람이야. 이맘때쯤에 많이들 모집하는 알바기도 하니까 내가 직접 해본 후기랑 인터넷 검색하면서 찾은 정보들 공유하고 간다.

먼저 이 알바가 뭘 하는 알바냐면, 간단히 말해 조소과 진학을 희망하는 학생들의 소조 실습을 위한 인간 석고상이 되어주는 일이야. 말이 좋아서 모델이지 포즈나 표정을 취하는것도 아니고 그냥 가만히 앉아있는게 전부라서 차라리 정물에 가깝다. 그리고 미술학원에서 모델한다고 그러면 다들 누드 크로키부터 떠올리는데 이거는 쇄골까지만 보이면 돼...

구체적으로 하는일을 얘기해보자면, 1. 회전의자에 앉아서 정면을 응시한채로 2. 일정 시간에 맞춰 의자 방향을 돌린다. 이게 전부고 나는 5분에 한 번씩 구십도로 돌려서 20분동안 하고 5분 쉬고 다시 20분 하고... 이런 식으로 했는데 이 간격은 경우마다 다른가보더라고. 어디는 사오십분씩 계속 한다는 후기도 있었어. 참고로 알바가 쉬고있는 동안에도 수강생들은 쉬지 않고 계속 알바의 얼굴을 만들어... 힘들겠더라.

하는 일이 단순하다보니까 시급은 거의 최저수준이고 식비도 지급이 안된다. 학원에서 주로 원하는 인재상은 아무래도 얼굴에 입체감이 있거나 이목구비가 뚜렷한 사람인것같다. 인터넷에 두상모델을 검색해보면 남자는 대체로 티존이 많이 발달해있고 여자는 쌍커풀이 진하더라.

디자인 입시하는 학생들은 5시간동안 시험보는데 그동안 모델 알바생은 계속 같은 자세로 앉아있어야한다드라.. 둘다 빡세보였음

이거 하면서 내 얼굴에 대해 많이 생각했지.... 내 이마가 많이 납작했나요 선생님?!
레스 작성
8레스 » 없는듯해서 써보는 조소학원 두상모델 알바 2018.12.24 298 Hit
알바 2018/12/23 02:31:13 이름 : 이름없음
5레스 꿀알바 순위..직장 퇴사해도될 수준;;(펌주의) 2018.12.24 3736 Hit
알바 2018/12/12 02:35:42 이름 : 쓰레쉬
5레스 진짜 뚱뚱하면 알바 안 써주냐 2018.12.23 381 Hit
알바 2018/12/22 16:19:35 이름 : 이름없음
12레스 근데 왜 파바는 여자밖에 안구해? 2018.12.23 391 Hit
알바 2018/12/17 15:17:48 이름 : 이름없음
12레스 편의점 알바하는데 내가이상한건지 아닌지 봐줄수있어? 2018.12.23 247 Hit
알바 2018/12/09 13:23:30 이름 : 이런 알바싫어
2레스 다들 알바 어디서 구해?? 2018.12.22 128 Hit
알바 2018/12/21 19:21:05 이름 : 이름없음
2레스 피씨방 알바하는데 에어컨 끄는 법 알려주라ㅠㅠ 2018.12.21 187 Hit
알바 2018/12/09 19:10:04 이름 : 이름없음
3레스 버거킹 알반데 2018.12.18 87 Hit
알바 2018/12/18 18:32:12 이름 : ◆yKY7cE7amnw
2레스 빵집 알바에서 케이크 옮기다 긁으면 월급에서 깐대 2018.12.16 212 Hit
알바 2018/12/16 05:31:20 이름 : 이름없음
5레스 파리바게트 오후 알바하는데 배우는게 느리대 2018.12.16 396 Hit
알바 2018/12/09 06:55:03 이름 : 이름없음
5레스 사장이 피방에서 당구장으로 바꾼데... 어카냐 2018.12.12 260 Hit
알바 2018/11/09 20:15:29 이름 : 이름없음
22레스 알바,취업 대나무숲 2018.12.09 437 Hit
알바 2018/08/14 22:38:08 이름 : 이름없음
20레스 롯데리아 알바생이다!!궁금했던거 알려줄게 물어봐.. 2018.12.09 448 Hit
알바 2018/01/23 04:49:39 이름 : 이름없음
6레스 첨 알바하는데 고깃집 알바; 2018.12.18 209 Hit
알바 2018/11/27 22:25:41 이름 : 이름없음
3레스 알바면접(?) 화장 하고가야할까? 2018.12.05 366 Hit
알바 2018/12/04 11:59:03 이름 : 이름없음