즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/07 05:32:10 ID : dzRDvA47AnU
루시드 드림 꾸려고 요즘 엄청 노력중인데ㅜㅜ 뭐 어떤 상태에서 자면 잘 되는지 어떤 생각하면서 누워있어야하는지 등등 자질구리한거 알려줘! (나는 와일드 루시드 드림 시도중이야!)
2019/01/07 18:37:48 ID : xyL87f81jxV
난 자각몽 처음꾼게 자각몽꾸는법도 모르고 우연히 꿈인걸 자각하게 됐었거든 꿈이 너무 생생할때 비현실적인걸 보면 이상하잖아 아마 그거때문에 꿈이라는걸 인지하게된거같애 이게 자꾸 꾸게되닌까 재밌어서 인터넷 찾아보고 루시드드림 더 잘꿔지는법을 봤는데, 그중에 꿈속에서 입이랑 코를 막아보는걸 습관시해보란게 제일 도움이 많이된거같아. 꿈인지 생시인지 구분이 안가서 볼을 꼬집어보는거랑 비슷한건데 입 막는게 더 확실하더라. '숨구멍을 막았는데 숨이 쉬어지네? 어 이거 꿈이다!' 하는거지 꿈꾸는 도중에 이상한걸 느끼고 꿈인걸 자각하면 이게 딜드라고 하는건가? 용어는 잘 모르겠엉,, 근데 난 루시드드림을 많이 꿔봐서 익숙한데 별로 안꿔봤거나 한번도 안꿔본사람은 어떻게해야 잘꿔질지 잘 모르겠다 일단 내가 루시드드림 잘꿔질때를 이야기해보자면 제일 편한 자세(정자세)로 누워잘때 잘꿔지고, 아침에 잠 깨자마자 일어나지말고 바로 다시 잠에들면 루시드드림이 성공할때가 많아. 특히 막 새벽 3~4시쯤에 우연히 깨서 다시 잠들때 젤 잘되더라구. 알람설정해서 확 깨는거 말고 우연히 새벽에 깨게될때 있잖아 막 잠에서 반만 깨가지고 몽롱할 때 다시 잠드는거야 문제는 난 이거 시도할때 가위에 엄청 잘눌려.. 난 무서운가위는 잘 안눌려서 그렇게 깨려고 노력하진 않는데 와일드랑 가위눌리는거랑 느낌이 되게 비슷하거더라구. 누워있는 상태에서 꿈꾸는 내가 그자리에서 일어나는 건데 일어나지 못하고 못움직이면 그게 가위눌리는게 되는데 가위눌리는것도 여러번 걸리다보면 또 루시드드림이 성공하기도 하더라구
이름없음 2019/01/08 00:04:32 ID : dzRDvA47AnU
오오 자세한 팁 고마워! 지금 몇주째 저런것들 해보고있는데 잘 안되네ㅜㅜ

레스 작성
14레스 1140 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 398 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1564 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1312 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 970 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 649 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2202 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1092 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2783 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1239 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31533 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31113 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1435 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1672 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1729 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2036 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1831 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1858 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1910 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1909 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22