즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/12 22:38:00 ID : SE3xAY02pU0
여기서 나는 안낳고싶어 이런소리는 말고.. 나는 어릴때 같이 여행 많이다니고싶어 내가 못했거든
이름없음 2019/01/12 23:00:14 ID : 7uslCrvClA6
많이 안아주고, 사랑한다 말해주고 애정을 쏟아주고 싶어. 예의나 예절은 가르치되 너무 빨리 철들지 않게하고 싶어.
이름없음 2019/01/12 23:01:22 ID : Le3RxA5bu2p
나는 책 많이 읽히고 싶어 강요 말고 진짜 좋아하도록 환경을 마련해주고 싶다 ㅎㅎ 내가 책 덕을 진짜 많이 봤걸랑
이름없음 2019/01/12 23:26:29 ID : coE4NBtg6i7
아무리 잘못했어도 절대 안때리는거. 아이 몸에 함부로 손대지 않는거
이름없음 2019/01/12 23:35:08 ID : a02oNBwNwMr
절대 애 입에서 돈 때문에 못하겠다는 말 안나오게 하고 싶고 장난도 많이 치고 농담도 잘 받아주고 싶어 부끄럽지 않은 엄마도
이름없음 2019/01/13 00:06:52 ID : PhcHzXwE5Pg
어린시절을 같이 보내고 싶어 내가 가족이랑 어렸을때 같이 안살다보니까 기억이 없다고 해도 부모님이 어색하고 거리감느껴지고 하더라고 심지어 키워주신 분이 더 편하고 어머니한테 말안하는걸 키워주신 분한테 말하고 그럼 진짜로 힘들었던 때에 혼자서 울다가 미쳐버릴것 같았을때 전화한게 부모님이 아니라 그분이었어 어렸을때의 기억은 생각보다 소중한것 같아 그래서 내 자식은 무족건 함께 생활하거 싶어
이름없음 2019/01/13 00:11:39 ID : js3Dtg6jjzd
너가 공부를 하고 싶어한다면 난 최대한 지원 해줄 것이고, 하기 싫어한다면 너가 원하는대로 둘거야. 하지만 너가 성인이 되면 난 너에게 어떠한 지원도 해주지 않을거야. 미래는 오로지 너가 만들어 가는거니까.
이름없음 2019/01/13 02:17:33 ID : tzhBBzeY5O4
어디서 욕 듣지 않게 예의있게 자라게 도와주고 어릴때 이것저것 많이 시켜주고 싶다. 말 조심하게 자랐으면 좋겠고 무엇보다 어렸을 때 좋고 사랑받은 추억 잔뜩 만들어주고 싶다.
이름없음 2019/01/13 03:34:00 ID : 83vbinXs9zc
하고싶은건 되도록이면 다 해주고싶어. 나는 초등학생 때 바이올린이 배우고싶었었는데 당시에 우리집 형편으로 바이올린을 살 수가 없어서 부모님이 안 사주셨거든. 뭐..부모님이 악기에 관심이 없어서 바이올린이 되게 비싼 악기라고 생각하셨던 것도 한 몫하긴 하지만.
이름없음 2019/01/13 05:42:58 ID : a5RzPdzU3Wl
음악이랑 미술 가르치기. 어렸을 때 공부 때문에 결국 피아노랑 미술 학원 그만둬야 했거든. 그리고 커서 다시 그림 그리기 시작했을 때 왜 좀더 일찍 못 했나 이런 후회도 느꼈었어 (그렇다고 무조건 예술가로 키우려는 건 아니고 그냥 취미로)
이름없음 2019/01/13 06:07:30 ID : yY5Pg1BgnU3
동화책 같이 읽고싶어. 같이 누워서 있다가 낮잠자게 해줄려고 옆에서 토닥여 주고싶어.
이름없음 2019/01/13 14:32:35 ID : binVbBcE5Qm
만화책이 한 방에 가득한 집에서 살게 해주고싶다 그리고 무슨 일이든 무조건 자기가 하고 싶은 직업을 가질 수 있는 환경을 만들어줄거야
이름없음 2019/01/13 15:57:07 ID : hy3V9jtg6ql
내가 사랑한다는 걸 아는 아이로 키우고 싶어.
이름없음 2019/01/13 20:44:29 ID : u3DwJPilzRz
그냥 훗날 걔가 커서 나라는 사람을 떠올릴 때 좋은 추억만 떠올라서 힘들 때 웃을 수 있게 해주는 사람이 돼주고 싶어
이름없음 2019/01/13 21:37:58 ID : bzVhtcpU2Mn
인생책 한권쯤은 가지고있는 그런 아이 정도려나 그 책이 뭐던간에 자신의 신념 자신의 개성 자신의 미래를 올곧게 잡아주고 이끌어주며 나중에 멋진 사람이 될 수 있으면 좋겠어
이름없음 2019/01/15 01:31:39 ID : xSMqlva1bco
다른 아이가 너희 엄마는 어떤 엄마냐고 물어봤을때 아이가 창피해하지 않는 그런 좋은엄마가 되고 싶어
이름없음 2019/01/15 01:53:04 ID : 5cMlA7tgY5X
친구같은엄마지만 자식이 나를 만만하게 보지않으면 좋겠다
이름없음 2019/01/15 02:31:46 ID : yLgrwMklcmq
그냥 괜찮다고 해주고싶어. 네가 이런걸 못해도 괜찮다. 소심해도 괜찮다. 너는 문제가없다...대신 너는 너만의 재능을 찾는 날이 올 것이고 네 인생은 몇개의 사소한 서툼으로 망하지않는다고 자존감높은 아이로 키워주고싶어...
이름없음 2019/01/16 00:06:21 ID : si3u09xTRvg
친구같은 엄마가 되고싶고 지혜롭고 착한아이가 됐으면 좋겠어. 순수하고 심성이 고운 아이로 키우고싶어. 그러고 나서는 아이가 하고싶은 길로 가게할거야. 대신 착한심성때문에 아이가 남들에게 무시당하지 않았으면 좋겠어
이름없음 2019/01/16 00:13:28 ID : 6p9eHCp9g5e
난 자식이 생기면 꼭 미술학원부터보낼거야.. 자식이 디자이너가 됬으면 좋겠어...! 당연히 강요같은건 절대 안하고 미술이 자기적성에 안맞다 싶으면 그냥 다른일하게 해주고싶어 그것말고는 바라는건 별로없고 그냥 바른 가치관을 가진 아이가 됬으면 좋겠다.
이름없음 2019/01/16 00:14:24 ID : LdXzfcMo1Dx
뭣보다 진짜 부족한 환경에서 자랐다는 생각이 들지않게 해주고싶다
이름없음 2019/01/16 00:17:17 ID : JRDteHzSJTU
정말 만약에 내가 아이를 지원해줄 수 있는 능력이 되고 비슷한 마인드를 가진 좋은 사람과 결혼해서 화목한 가정을 꾸린다면 그 아이가 그 나이 대에 할 수 있고, 하고 싶어하는 걸 내 손이 닿는데까지 지원해 줄 거야 돈 어느정도 버는데 그걸 아끼려고 나중에 커서도 충분히 할 수 있다고 설득하는 짓 따윈 하지 않고, 공부하고 싶다면 그런 환경과, 학원이나 과외를 받고 싶다면 지원해 줄 거고 공부 하기 싫다고 한다면 그 아이가 하고 싶은 방면에서 지원해 줄 거야. 그리고 세상 너무 쉽게 생각하지 않고, 예의 바르게 겸손하게 또한 다른 애들보다 일찍 철들어서 뒤틀린 성격 없이 살 게 해주고 싶어. 막상 우리 부모님 세대도 이런 생각을 했었을 거야. 그럼에도 대부분 아이들이 이렇지 않은 걸 보면 어쩌면 부모가 된 우리 대부분이 지킬 수 없는 약속일지도 몰라.

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 170 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 236 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 559 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 8시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 472 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 863 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 249 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 313 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 258 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 244 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 184 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 492 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 369 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전