즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/27 13:00:52 ID : fak65cE3yK1
나만 그렇게 느끼는지는 모르겠는데 여름은 점점 더워지고 겨울은 예전만큼 콧물이 얼정도로 춥다 이런걸 못느끼겠어 제작년 이맘때 쯤 가족여행 갔을 땐 정말정말 추웠거든 원래 이쯤이면 꽤 추워야하는거 아냐? 시내같은데 가면 치마에 코드입고 다니는 사람들도 꽤많더라고 그사람들이 대단한걸지도 모르지만.. 봄이랑 가을이 없어진다는 소리는 들었지만 겨울까지 점점 따듯 해 지는 것 같아 무섭다
이름없음 2019/01/27 13:03:35 ID : O5U0nB84E4N
스레주만 그렇게 느끼는게 아니야. 특히 올해 겨울은 지나칠 정도로 따듯하다고 느껴지지 않았어?? MBC 뉴스보는데 올해 이상고온현상이래
이름없음 2019/01/27 13:04:42 ID : O5U0nB84E4N
치마야 영하 10~20도까지 떨어져도 많이들 입었으니까 문제가 아닌데 사싱상 맨다리로 다니는 사람들이 엄청 늘었지. 작년까지는 이렇게 다니는 모습 상상도 못했는데 올해는 자연스러워 보일 정도야
이름없음 2019/01/27 13:05:19 ID : fak65cE3yK1
그치..?? 어제 콘서트 가서 밖에 네시간이나 서있었는데 발가락 시린거 말고는 참을만 하더라고.. 이것도 지구온난화 때문일까?
이름없음 2019/01/27 13:05:35 ID : O5U0nB84E4N
올해 겨울은 반짝 오는 한파 말곤 2월에도 계속 따듯하다는 보도 봤어. 낮기온이 10도 넘게 오르는 요즘 겨울이 정상적인 겨울은 아니지
이름없음 2019/01/27 13:07:18 ID : O5U0nB84E4N
여기서 중요한 포인트는 어제도 다른 날보다는 기온이 뚝~ 떨어졌다는 사실
이름없음 2019/01/27 13:08:59 ID : fak65cE3yK1
추운게 싫긴 하지만 마냥 좋은것만은 아닌 것 같네..
이름없음 2019/01/27 13:11:51 ID : phzcMkrhAp7
올해 미세먼지가 심한 이유도 따듯한 겨울이 원인이랬어 저번에 발생한 역대급 미세먼지 기억하지? 그거 중요원인이 중국발 서풍이고 서풍은 따듯한 바람이라 기온이 상승해
이름없음 2019/01/27 13:12:12 ID : phzcMkrhAp7
사람들 건강 생각하면 따듯한 겨울은 최악이지
이름없음 2019/01/27 13:37:43 ID : sqpgp9eNxPb
끔찍하다. 특히 여름......피부병에 털까지 있어 반팔도 제대로 입을 엄두를 못내는 나는 이 환경변화가 너무 끔찍해. 그래서 개인적으로 내내 추워도 껴입기만 하면 되니까 여름이 없어졌음 좋겠는데 오히려 여름만 될판임. 아 끔찍
이름없음 2019/01/27 14:03:58 ID : Qmraq6mINAq
서울 기준으로 올해 겨울이 무슨 겨울이야 초봄이지 롱패딩 봉인했어
이름없음 2019/01/27 16:51:21 ID : 5Rvg0pRu3A5
이렇게 따듯한 겨울은 26살 인생에서 정말 처음이야
이름없음 2019/01/27 18:11:27 ID : 3xB87go41Ci
내가 추위 정말 많이 타는데 코트입어도 덥더라
이름없음 2019/01/27 18:19:50 ID : ipdU2MpbxzT
나 오늘 무릎까지 오는 치마 입고 맨다리로 나갔다가 왔는데도 견딜만했어
이름없음 2019/01/27 18:23:26 ID : ipdU2MpbxzT
광주가 남쪽인 탓도 있겠지만 올해는 진짜 겨울이 아니라 생각해
이름없음 2019/01/27 18:28:09 ID : 60pPhe4Zhfe
제작년에도 따뜻했는데... 말도안되게 엄청 따뜻했어 작년은 갑자기 추워져서 얼어서 물도 안나온 적도 있었어... 올해는 또 제작년만큼 따뜻해..
이름없음 2019/01/27 18:48:55 ID : DArzatxSJPg
난 말도안되게 따듯한 겨울에 롱패딩이 유행한다는 사실이 가장 이상하게 느껴져
이름없음 2019/01/27 19:52:34 ID : O5U0nB84E4N
아까 글 남기고 다시 확인해보니 밤기온도 작년보다 훨씬 높다
이름없음 2019/01/27 19:53:53 ID : krgo3XAoY8q
그니깐.. 벌써 버스커버스커 1집이 어울리는 날씨라구
이름없음 2019/01/27 20:30:09 ID : xWpbzWlzXze
웅 그러걱
이름없음 2019/01/27 20:35:00 ID : 7umq2MknyKY
겨울이 따듯해진만큼 여름에 지독하도록 덥겠지
이름없음 2019/01/27 22:40:59 ID : mmq2MqqjfSK
작년 11~12월도 징하게 따듯했어..
이름없음 2019/01/28 01:17:52 ID : O5U0nB84E4N
오늘 낮도 분명 따듯할거야
이름없음 2019/01/28 01:27:21 ID : Dy5bu3zPjy0
확실히... 올 겨울에도 눈이 거의 안 왔어...
이름없음 2019/01/28 01:34:56 ID : eZjAklimHwq
저번주가 유달리 추웠던 것도 영향이 아닐까 싶음.. 어지간한 추위는 서늘한 느낌?
이름없음 2019/01/28 01:39:22 ID : 3XtdxClxwtu
저번주가 아닌 저번 겨울 아니야? 올해는 추운날이 3~4일에 불과했는데. 저번주에 낮기온 12도 찍혀있고 코트도 벗었어
이름없음 2019/01/28 10:55:10 ID : tck4K4Zhf85
간빙기와 해빙기가 주기가 짧아지고 있어 아마 빙하기가 올 날이 머지 않았을 거라는 주장도 있더라구
이름없음 2019/01/28 11:11:29 ID : k8jfTO5RCrA
검은코트+검은색원피스+두꺼운검스 아침인데도 춥다는 느낌이 전혀 없었어
이름없음 2019/01/28 11:15:32 ID : k8jfTO5RCrA
낮에는 코트 벗어야지
이름없음 2019/01/28 12:00:04 ID : Ai8qqqnPeFa
나만 추운거야...? 여기는 항상 영하 3~7도인데?ㅠㅠ 눈은 안내렸지만 오후에도 따뜻해봐야 0도~1도라고ㅠㅠ 참고로 여기 강원도 아님....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/28 12:10:26 ID : CruoIMksjeJ
거기만 추운게 아닐까? 휴전선 근처 경기도 고양시(일산이라고 많이 불림)도 안추워
이름없음 2019/01/28 15:18:02 ID : 441vh9dwsqn
오늘 포근한 봄날씨같아
이름없음 2019/01/28 15:20:27 ID : vBhzdTO5Xum
고양시 추운데?... 고양시 어느쪽 살아?
이름없음 2019/01/28 17:21:20 ID : bg1Cpe1zPhb
내 생각에도 이전보다는 확실히 따듯해 작년에 진짜 개추웠잖아
이름없음 2019/01/29 10:43:29 ID : 0slBe1zSHyL
전체적으로 따듯한 겨울은 맞지만그래도 어제, 오늘은 나름 추운 편이야
이름없음 2019/01/29 13:32:07 ID : gnO9z801bcm
오늘도 서울만 추운가봐
이름없음 2019/01/29 13:33:17 ID : o3O5TTXwHBc
광주는 이번에 눈이 안쌓였어
이름없음 2019/01/29 13:50:55 ID : s7hApaoHBhz
우리 지역은 남부라서 날씨가 추운것도 아닌데 겨울 마저 따듯하면 눈은 언제 오는거야..ㅠㅠ 나도 눈이 보고싶다고!!!
이름없음 2019/01/29 15:52:21 ID : 2JRDxWqkk8k
역시 나만 느낀 게 아니었어
이름없음 2019/01/29 16:46:17 ID : nTPdveLgqpg
우리 지역만 그런진 모르겠지만 올해 눈 더럽게 안왔어
이름없음 2019/01/29 19:39:24 ID : usrwIIMnWi7
오늘 춥다더니 헛소리였어
이름없음 2019/01/30 10:50:05 ID : fTRvjtdu3Be
얇은 코트만 걸치고 출근해도 안추워ㅋㅎ
이름없음 2019/01/30 10:58:01 ID : NAqlyNs06Za
나는 외국러야. 지금 남반구에 있는 나라에서 살고 있어. 남반구는 지금 여름인데 여기도 올 여름은 이상하게 많이 덥지가 않아. 갑자기 엄청 더워졌다가 다시 선선해지고.. 몇달째 그러고만 있네 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/01/31 10:59:38 ID : xyE2nvjAmHy
오늘 비온다길래 춥겠지 생각하고 패딩 입었더니 등짝에 땀찼어 씨
이름없음 2019/01/31 13:54:35 ID : KZdvbg3WjeF
오늘 완전 봄날씨야 이런 날씨가 지속된다면 겨울이 사라졌다고 보는게 옳겠어
이름없음 2019/01/31 17:08:56 ID : Y2raq7vwsmG
부산인데 나만 오늘 추웠냐 눈+바람에 우산만 4~5번 날아감.. 심지어 교복까지 젖음...
이름없음 2019/01/31 17:17:43 ID : AZgY3wtzcHC
엥 눈 개많이왔는데 봄날씨라구...??? 어디사는고야 대체
이름없음 2019/01/31 17:17:49 ID : E8lvipdRwk2
중부지방은 비 잠깐 내리다가 그쳤어ㅋ 스레주는 어제 오늘 일이 아니라 올겨울 전체 기준을 말하는 거 같은데
이름없음 2019/01/31 17:18:58 ID : E8lvipdRwk2
겨울에 눈이 아닌 비가 온다는 자체가 이상하게 느껴져 하지만 날씨 자체는 저번주보단 추워진듯
이름없음 2019/01/31 17:24:48 ID : 2JRDxWqkk8k
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/01/31 17:54:09 ID : K5e2Ns4KZfP
도대체 눈내린 지역이 어디야? ㅆㅂ 여기는 비만 계속옴
이름없음 2019/02/01 09:49:42 ID : E8lvipdRwk2
어제 글 남겼는데 그래도 어제 오늘은 나름 겨울 답다ㅎㅎㅎ 오래간만에 추위 느껴보고 있어
이름없음 2019/02/01 11:09:39 ID : k2mpO4K1va8
대구눈옴 롱패딩같은 따뜻한게 생겨서 따뜻하게 느껴지는건 아닐까
이름없음 2019/02/01 11:12:11 ID : Xs7cK1DtfXw
기상청 보도에 따르면 다른 해보다 평균적으로 4~5도 높은 건 사실이긴 하더라. 주관적이 아닌 객관적 정보가 맞겠지.
이름없음 2019/02/01 11:12:38 ID : Xs7cK1DtfXw
롱패딩 예전부터 있었으 유행이 아니었을 뿐이지
이름없음 2019/02/01 19:16:13 ID : 1jy6jio0mlb
다들 뉴스 검색해봐 계속 '평년을 웃도는 날씨' 라는 표현이 나오는데 이건 다른 해보다 덥다는 말이야ㅋㅋ 그래봤자 겨울이라 춥긴 하지만
이름없음 2019/02/01 19:20:18 ID : cLbwmmoLcFe
어제가 졸업식이었는데, 새벽 내내 빗소리 들리더니 아침에는 눈이 쌓여있었어... 게다가 날씨가 좀 더 쌀쌀해졌다. 왜 갑자기 추워지고 난리람.
이름없음 2019/02/02 13:16:03 ID : mHwrapWoY5O
어제까진 춥다가 오늘 다시 따뜻해졌어
이름없음 2019/02/03 11:40:14 ID : HxvimHDs1eG
그러게 오늘도 눈이 아닌 비가오니 여름 장마철 같아

레스 작성
3레스내가 우울증이라니new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 427 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 159 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 136 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 590 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 514 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 895 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 341 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 273 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 212 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전