즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 05:11:33 ID : kmskqY3yJU3
존나 무슨 라노벨 같은 제목인데 사실 제곧내임..... 지금부터 천천히 이 막장드라마 같은 이야기를 해보겠음...
이름없음 2019/05/09 11:43:48 ID : 1g7vxDwLgpc
잘한다 스레주 이대로 계속 쭉쭉 무시하는 거야
이름없음 2019/05/09 11:44:04 ID : bdCnO3wsktA
레주한테 장난 치는거 보면 엄청 능글능글해 보이는데 별명이 왜 호구얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆i03zQk8rthf 2019/05/09 11:44:19 ID : kmskqY3yJU3
오빠랑 영화보고 나오는데 난 잠시 화장실에 갔다왔다. 근데 나오고 보니까 오빠가 누구한테 번호를 따이고 있는거. 이걸 나가? 말아? 하는데 두 사람 대화내용이 들리는거야.
◆i03zQk8rthf 2019/05/09 11:44:58 ID : kmskqY3yJU3
쭉쭉! 나도 그걸 모르겠어... 능글거리는건 또 엄청 능글거리는데 별명이 호구임. ???
이름없음 2019/05/09 11:45:08 ID : 1g7vxDwLgpc
인터넷 커뮤니티나 웹툰 댓글이나 그런 데 보면 나와... 열 번 찍어 안 넘어가는 나무 없다는 드립도 나오지 ㅉㅉ
◆i03zQk8rthf 2019/05/09 11:46:08 ID : kmskqY3yJU3
암튼 그 내용이 대충, 여자분: 저 되게 마음에 들어서 그러는데 번호 좀 딸수 있을까요? 지우오빠: 아... ㅎ;; 죄송해요. 저 애인 있어서. 여자분: 아... 이러더니 여자분이 "골대에 골키퍼 있다고 골 안 들어가는건 아니잖아요" 라던데 저거 보통 번호 따는 상대한테 하는말이... 아니지 않아? 보통 관심 있는 사람 애인한테 하는말 아니야???
◆i03zQk8rthf 2019/05/09 11:47:19 ID : kmskqY3yJU3
ㄹㅇ 실제로 쓰는 사람이 있다는 점에서 충격먹었다...ㅋㅋㅋ 뭐 우리 오빠니까 알아서 잘 하겠거니 싶었지. 그래도 빡치는건 어쩔수 없었지만. 아니 근데 그 말 듣더니 지우 오빠가 ㅋㅋ 세상 근엄한 표정으로 "골 들어갔다고 골키퍼가 바뀌지는 않죠." 하고는 두리번 거리더니 나 발견하고 세상 해맑은 표정으로 "어 레주야!" 하고 오더니 손 잡고 갔다...
◆i03zQk8rthf 2019/05/09 11:47:53 ID : kmskqY3yJU3
솔직히 말하면 우리 호구 오빠 그때 쫌 멋있어 보여서 설렜는데 말하면 놀릴게 뻔하니까 그냥 모른척 하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/09 11:48:54 ID : 1g7vxDwLgpc
대처 잘한다 그 여자분 벙쪘을 듯 ㅋㅋㅋ
◆i03zQk8rthf 2019/05/09 11:49:39 ID : kmskqY3yJU3
표정은 제대로 못 봤는데 아마 그러지 않았을까? 솔직히 대처 너무 잘해서 어디 내놔도 걱정없겠다 싶었어... 우리오빠 잘한다!(야광봉 흔들
이름없음 2019/05/09 11:51:19 ID : 1g7vxDwLgpc
(기뻐하며 이 연인 오래오래 가라는 레스)
◆i03zQk8rthf 2019/05/09 11:52:32 ID : kmskqY3yJU3
(레스주의 착한 레스에 기뻐하며 레스주가 하는 일도 전부 잘 풀리길 바라는 레스)
이름없음 2019/05/09 11:54:48 ID : bjvwpO9vA5c
달달하네... 행복해라.....
◆i03zQk8rthf 2019/05/09 11:55:28 ID : kmskqY3yJU3
고마웡!
이름없음 2019/05/09 19:34:18 ID : k65ak1dwk3A
ㅇ..아 그래서 커플이시겠다?? 흑ㄱㄱ... 아냐 햄볶하면 됐다 햄볶해라!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 좋아했던 사람이랑 사귀니까 좋겠구마잉~~ 예쁜사랑해 스레주!!
이름없음 2019/08/06 15:13:47 ID : U42Mjhalcrf
오랜만에 생각나서 처음부터 읽어봤는데 다시 봐도 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 레전드야ㅠㅜ 스레주랑 지우오빠 잘 지내고 있니??
이름없음 2019/08/07 01:08:36 ID : 1dyE07aleLc
어 므ㅓ야 개설레잠ㅎ아ㅜㅜㅜ 예쁜 사랑해 .... ❤
◆wMnQlhdVhup 2019/08/14 14:45:50 ID : yK7wMmIGmk5
어 뭐야 며칠전에 스레 갱신됐었었네?
◆9hdQtzbvdwp 2019/08/14 14:46:00 ID : yK7wMmIGmk5
아니 인코 뭐더라
◆i03zQk8rthf 2019/08/14 14:46:10 ID : yK7wMmIGmk5
이건가?
◆i03zQk8rthf 2019/08/14 14:46:53 ID : yK7wMmIGmk5
이거네. 아무튼 뭔가 뻘스레 갱신해서 미안한데 다들 축하해줘서 고맙다고 말하려고 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다고 말 안하고 넘어가기도 싫고 그렇다고 그것 때문에 스레 세울수도 없으니까...
이름없음 2019/08/14 15:59:07 ID : 9hfe583wk1d
엌 스레주다!!?? 잘지내니???
이름없음 2019/08/14 16:19:45 ID : U42Mjhalcrf
헐 스레주 오랜만이야! 근황이 궁금해서 갱신했어ㅠㅠ
◆u3Be7wK59gZ 2019/08/14 20:01:07 ID : yK7wMmIGmk5
안뇽! 응 난 잘 지내! ㅋㅋㅋㅋ 앗 너 레더가 갱신한거였구나! ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이야! 오늘은 조금 어렵지만 이왕 스레 갱신한김에 다음에 썰 몇개 풀거나 해볼게!
이름없음 2019/08/14 20:31:23 ID : Bgjjs9wK0lb
꺅 조아!!
이름없음 2019/08/14 20:44:33 ID : U42Mjhalcrf
갱신하길 너무 잘했다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/22 21:52:06 ID : z83zU1yFcsj
아ㅏㅏ 또 근황 없나 궁금해서 갱신 ㅠㅜ
이름없음 2019/11/23 09:29:19 ID : XteGslxAZcr
왜 알림이 떴나 와서 봤더니 갱신이 되어 있었네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆cmpXAlzXxRz 2019/11/23 09:29:29 ID : XteGslxAZcr
인코가 이건가?
◆u3Be7wK59gZ 2019/11/23 09:29:42 ID : XteGslxAZcr
아니네...
◆i03zQk8rthf 2019/11/23 09:29:51 ID : XteGslxAZcr
+수정) 인코 찾았다!
◆i03zQk8rthf 2019/11/23 09:30:22 ID : XteGslxAZcr
아니 대체 어쩌다가 이 스레를 찾는 스레도 세워지고 갱신까지 된 건지는 모르겠는데 덕분에 나조차 잊고 있던 스레가 기억났어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆i03zQk8rthf 2019/11/23 09:31:11 ID : XteGslxAZcr
일단 내가 지금 손이 꽁꽁 얼어서 뭘 쓸 수 있는 상태가 아니라 조금 이따가 돌아오는 걸로...
이름없음 2019/11/23 11:47:57 ID : 1yMi9y41AZd
우왕 !!
이름없음 2019/11/23 17:16:56 ID : PeIJWqjbikl
헐 레주 온거야 ? 근황 궁금해!
이름없음 2019/11/23 19:27:33 ID : fbAY5U2JRws
갱신한사람 나야나.. 레주 이야기 듣고싶네
◆i03zQk8rthf 2019/11/23 21:11:34 ID : XteGslxAZcr
다들 안녕! 썰 푼다고 해놓고 완전히 잊어버리는 바람에 한동안 앙 돌아왔었네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 오늘은 내가 피곤해서 일찍 자야 할 것 같아서 근황이라던가 이런 건 내일부터 천천히 풀게!
이름없음 2019/11/23 22:25:17 ID : 1yMi9y41AZd
웅웅!!!
◆i03zQk8rthf 2019/11/25 23:01:51 ID : i2srxTPa5TT
스레주야~~ 요즘 과제 폭탄을 맞아서 영 시간이 안 나네... 아 진짜... 과제 죽이고 싶다...
이름없음 2019/11/26 02:36:29 ID : qo5e1zU7wNw
천처니 와~~~ 기다리고있을게<~<
이름없음 2019/11/28 21:58:56 ID : z83zU1yFcsj
갱신
이름없음 2019/12/02 18:03:13 ID : mlck8o2Mi4M
레주를 기다리며 갱신 ><
이름없음 2019/12/03 14:30:28 ID : 02k2pTXtfRx
빨리와
이름없음 2019/12/03 21:25:55 ID : E7cK3XBurgn
레주야 너무 설렌다ㅠㅜㅠ 기다릴게ㅠㅠ
이름없음 2019/12/03 22:42:07 ID : jBBta5TSLgn
오옹 오랜만에 보네 이거
이름없음 2019/12/06 00:11:19 ID : cKY7dV9hbyJ
ㄱㅅ!
◆i03zQk8rthf 2019/12/06 00:12:40 ID : i2srxTPa5TT
갸아아아ㅏ아악 과제에 죽어나가던 스레주가 돌아왔으ㅡㅡㅡㅡ...
◆i03zQk8rthf 2019/12/06 00:13:00 ID : i2srxTPa5TT
일단 오늘은 늦었으니까 조금만 풀다 자야겠다.
◆i03zQk8rthf 2019/12/06 00:13:15 ID : i2srxTPa5TT
근데 나 스레딕 너무 오래 안 썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐부터 얘기해야하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆i03zQk8rthf 2019/12/06 00:14:45 ID : i2srxTPa5TT
어 음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 얘기해야 하는지 감이 안 잡힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 설렜거나 달달했거나 비버스러웠던 썰 풀면 되려나 ㅋㅋㅋㅋ
◆i03zQk8rthf 2019/12/06 00:17:31 ID : i2srxTPa5TT
일단... 너무 오래 됐으니까 천천히 말해보자면... 난 지우 오빠는 아직도 지우 오빠라 부르고 있고 아마 평생 그럴 예정. 걍 애칭 같음. 지우 오빠는 나를 그냥 레주야 라고 부르고. 지난번에 장난으로 자기야, 라는 애칭 어떻냐 했더니 부끄러워서 못하겠대. ...? 별 해괴한 장난은 다 치고 다니는 양반이 자기야 라는 호칭이 부끄럽대. 별... ㅡㅡ
이름없음 2019/12/06 17:37:46 ID : cFg6mNs002p
헉 모야 올라와있길래 봤는데 핵 달달...오래가 스레주!!!
이름없음 2019/12/14 19:15:57 ID : O03Bbwq7Apf
이 커플대찬성
이름없음 2019/12/14 19:30:02 ID : hgjdzWmJTQp
ㅡㅜㅜㅠㅜㅡㅠㅜㅡ오래가ㅠㅜㅜ !!!

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6756 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4676 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6967 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
118레스세로드립 만들기 6278 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33429 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1249 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33207 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4745 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1215 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2935 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6252 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5444 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4634 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19626 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6274 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22092 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10551 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3925 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7029 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3844 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16