즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/19 15:13:53 ID : tdzSGmlh9ct
방에 불키는 스위치? 그거 키는거랑 끄는거 딱 반에 걸쳐보기.
이름없음 2019/02/19 15:14:18 ID : tdzSGmlh9ct
냉장고 문 언제 꺼지나 보려고 얼굴 들이밀고 문 천천히 닫기.
이름없음 2019/02/19 15:15:49 ID : tdzSGmlh9ct
학교에 있을때 무장한 사람들이 쳐들어왔을때 내가 애들을 어떻게 구할지 상상하기. 나의 경우는 범인이 반대쪽을 보고 있을때 의자로 머리를 후려친뒤에 팔로 목을 졸라 기절시키고 무기를 뺏어서 다른 범인도 위협한채로 경찰을 기다리는 거였음.
이름없음 2019/02/19 15:15:54 ID : e1xxDs5XAi4
??그런짓을 왜해... 아무리 비버라지만 그런 짓은 진짜 이상한 사람들만 하는 거 아냐?
이름없음 2019/02/19 15:16:32 ID : tdzSGmlh9ct
시간 확인하려고 휴대폰을 켜서 시간 보고 주머니에 넣었다가 제대로 안봐서 시간 다시 확인하기.
이름없음 2019/02/19 15:17:07 ID : e1xxDs5XAi4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 진짜 너무 공감돼서 낚시를 못치겠다 이거 나는 소화기로 뒤에서 머리 후려쳐서 기절시키던지 죽이는 상상했었음
이름없음 2019/02/19 15:18:00 ID : tdzSGmlh9ct
난 이상하다.(당당. 아니 그보다 정말 나만 해봄....? 휴대폰 화면을 밑으로 떨어뜨렸을때 오만곳에 기도하며 조심스레 깨졌나 안 깨졌나 확인해보기.
이름없음 2019/02/19 15:18:51 ID : tdzSGmlh9ct
맞앜ㅋㅋㅋ 의자 아니면 소화기였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/19 15:19:45 ID : tdzSGmlh9ct
핸드폰으로 게임하거나 영상보고 있으면서 핸드폰 어디있는지 찾기.
이름없음 2019/02/19 15:21:58 ID : tdzSGmlh9ct
선풍기에 얼굴 대고 "아아아아아-" 하고 소리내기.
이름없음 2019/02/19 15:23:46 ID : tdzSGmlh9ct
삼색볼펜같이 색깔 여러개 있는 볼펜 한번에 눌러보기.
이름없음 2019/02/19 15:25:12 ID : tdzSGmlh9ct
아무것도 모를 어릴때 한정이지만 음료수에 빨대로 바람 불어서 부글부글 소리나게 해보기.(그리고 그러다가 더럽다고 엄마한테 한소리 듣기.)
이름없음 2019/02/19 15:26:19 ID : tdzSGmlh9ct
세명이서 길 걸을때 뒤나 옆으로 안 빠지려고 낑낑거리면서 붙어서 걷기. 혹은 아예 쿨한척 앞서서 걷기.
이름없음 2019/02/19 15:26:56 ID : tdzSGmlh9ct
빨대같은걸로 담배피는척 해보기.
이름없음 2019/02/19 15:27:31 ID : tdzSGmlh9ct
지우개 가루 뭉치기. 이걸로 뭘 하는건 딱히 아님.
이름없음 2019/02/19 15:28:38 ID : tdzSGmlh9ct
페트병에 담긴 이온음료 마실때 뚜껑에 따라 마셔보기.
이름없음 2019/02/19 15:29:00 ID : tdzSGmlh9ct
책상 혹은 교과서 모퉁이에 낙서. 잘그려짐.
이름없음 2019/02/19 15:29:52 ID : tdzSGmlh9ct
하는건 없으면서 괜히 핸드폰을 껐다 켰다 하거나 폴더 열어보기, 혹은 페이지라 그러나? 홈화면에서 옆에 화면으로 왔다갔다 해보기.
이름없음 2019/02/19 15:31:17 ID : tdzSGmlh9ct
혼자 있을때 열창, 혹은 비련의 여주인공 연기해보기.
이름없음 2019/02/19 15:32:32 ID : tdzSGmlh9ct
비타민같은걸 먹을때 병 걸린 사람이 꼭 먹어야 하는 약 먹듯이 연기하면서 먹기. 나는 손 덜덜 떨고 호흡 가빠지다가 바닥에 엎어지기까지 해봤음.
이름없음 2019/02/19 15:32:34 ID : JO3yMpgpe4Y
아 이거 막대사탕으로 많이 했었는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/19 15:32:52 ID : tdzSGmlh9ct
샤워할때 물 맞으면서 괜히 아련한척 표정연기 해보기.
이름없음 2019/02/19 15:33:48 ID : tdzSGmlh9ct
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 막대사탕 같은걸로 많이 함 ㅋㅋㅋㅋ 추운날 괜히 입으로 계속 하-하- 하면서 입김 불기. 입에서 나오는 하얀 연기를 관찰함. 아직까지도 내가 왜 이 짓을 하는지는 미스테리임.
이름없음 2019/02/19 15:34:42 ID : tdzSGmlh9ct
거울보며 자뻑.
이름없음 2019/02/19 15:35:27 ID : tdzSGmlh9ct
음악을 듣고 있는데 제대로 집중하지 않았기에 반복해서 한번 더 듣기.
이름없음 2019/02/19 15:36:00 ID : tdzSGmlh9ct
엄마랑 싸우거나 엄마한테 혼난뒤 쿵쿵거리며 방에 가지만 문은 살살 닫기, 혹은 쾅 닫고는 바람이야!라고 하던가 안절부절 못하기.
이름없음 2019/02/19 15:38:04 ID : tdzSGmlh9ct
숙제나 시험공부, 혹은 과제를 하다 모르는게 생겨 핸드폰으로 찾아보다 딴짓 하기. 그리고 다시 하던거에 집중, 그러다가 원래 뭘 찾아보려 했는지 기억해내기.
이름없음 2019/02/19 15:38:40 ID : tdzSGmlh9ct
컴퓨터 로딩이 오래걸려서 구글 아이콘 연타했다가 창이 여러개 떠서 한개씩 다 지우기.
이름없음 2019/02/19 15:39:22 ID : tdzSGmlh9ct
일단 지금 당장 생각나는건 여기까지... 생각나면 추가하겠음.
이름없음 2019/02/19 15:45:06 ID : jzbzRyLanwo
시험공부하면서 노래듣는데 그 노래에 집중했다가 다시 공부하기
이름없음 2019/02/19 18:42:36 ID : SLapXusknyE
ㅇㄱㄹㅇ 흑흑
이름없음 2019/02/19 18:44:53 ID : jxO8lB9a4Fd
이건 진짜 너무 공감된다.
이름없음 2019/02/19 19:26:11 ID : jdyHCruoKZc
샤워하면서 여우주연상 빙의
이름없음 2019/02/19 19:52:01 ID : 9fSK5gpaq41
빨대로 담배피는거 하니까 생각났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어릴때 되게 이상한 취미가 있었거든 그게 뭐냐면 내가 초코우유를 좋아했었는데 항상 빨대로 먹었단말이야 근데 항상 다먹고나면 빨대 입에물고 잠수하는척함ㅋㅋㅋ 코막고 입으로만 숨쉬고 별 뻘짓을 다했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...이거 나만 한거 아니지? 아니라고 해줘...
이름없음 2019/02/19 20:33:17 ID : 3SK7By6jh9c
이 중에 12개나 공감하고 있는 나를 보았다,,,,
이름없음 2019/02/19 20:46:42 ID : Ru7bA0oK3U2
집에서 혼자 요리하다가 유명 셰프 빙의하기
이름없음 2019/02/19 20:50:51 ID : Hwq0mslu05X
이거 빼고 다 해봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/19 21:10:23 ID : lzU2Gr85XAn
수업 중에 천장에 있는 선풍기가 떨어지면 누가 다칠지 상상해보기
이름없음 2019/02/19 22:31:54 ID : 9inUY9s5Pii
아이피는 다르지만 스레주다. 역시 나만 해본짓들이 아니었군(뿌듯). 그럼 돌아왔으니 이어서. 잠시 밖에 나갈때 작은 신발(동생신발) 신어서 뒤에 다 구기고 신거나 큰거부모님, 주로 아빠) 슬리퍼나 구두를 신고 신발을 질질 끌며 밖에 나간다. 자기 신발은 왠지 안 신게 되는 마법.
이름없음 2019/02/19 22:32:41 ID : 9inUY9s5Pii
과 비슷하게 갑자기 지진이나 쓰나미 같은 자연재해가 발생하면 어떻게 살아남고 누구를 구할수 있을지, 혹은 누구랑 같이 서바이벌 영화를 찍을지 상상하기.
이름없음 2019/02/19 22:33:34 ID : 9inUY9s5Pii
영화볼때 등장인물이 바다같이 물에 잠수하게 되면 따라서 숨을 참아보기. 니모를 찾아서나 도리를 찾아서에서는 해보지 말자.
이름없음 2019/02/19 22:34:50 ID : 9inUY9s5Pii
냉장고를 열어놓고 뭘 하려고 그랬는지 까먹고 다시 닫았다가 그제서야 뭘 꺼내려 그랬는지 기억해내기.
이름없음 2019/02/19 22:36:13 ID : 9inUY9s5Pii
빨대나 막대사탕 잘근잘근 씹다가 버리기. 굳이 왜 씹는지는 본인도 이해할수 없음.
이름없음 2019/02/19 22:37:40 ID : FclfVcMrBBu
요거 빼고 하나도 빠짐없이 다해봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 하는 줄 알았는데 공감러들이 많네 ㅋㅋㅋㅋ 내 경우는 교탁 밀어서 제압하고 연필깎이로 뚜드려 패는 거
이름없음 2019/02/19 22:45:28 ID : 9inUY9s5Pii
풍선껌을 씹다가 최고로 큰 풍선 불어보려고 오기 부리기. 너무 크게 불면 터져셔 얼굴이나 머리에 붙는다.
이름없음 2019/02/19 22:46:26 ID : lzU2Gr85XAn
자매품으로 인터넷 들어가서 뭐 검색하려다 까먹고 검색창에 ‘그 뭐지’, ‘그 뭐냐’, ‘그거 뭐더라’, ‘뭐였더라’, ‘아 뭐지’, ‘뭐였지’, ‘내가 뭘 검색하려고 했지’, ‘그그그’, ‘뭐 치려고 했지’, ‘까먹었다’,'아 그거 있었는데', ‘그거 그거’ '음....','그거 있잖아요 그거'등을 검색하기가 있습니다
이름없음 2019/02/19 22:47:12 ID : ts3zSK2LgmJ
아이스크림 막대로도! 비슷한 거로는 잘근잘근 씹어 구부러트리기가 있다.
이름없음 2019/02/19 22:47:13 ID : 9inUY9s5Pii
시험 점수나 성적표 받고 실망하지만 티 안내고 웃으며 망했다고 당당히 말하기. 딱히 공부를 했던건 아님.
이름없음 2019/02/19 22:52:41 ID : 9inUY9s5Pii
나의 유능하면서 고독한 모습을 상상해보기. 힘들게 일을 마치고 돌아와서 19층에 위치한 내 집 창문에서 야경을 내려다보면서 와인을 한잔 마신다던가 맥주캔을 딴다던가 하는.
이름없음 2019/02/19 22:53:34 ID : 9inUY9s5Pii
학교에서 손에 연필들고 책 펴놓고 멍 때리거나 졸기. 특히 자습시간에 많이 함. 가끔가다 교과서 페이지도 넘겨준다.
이름없음 2019/02/19 22:55:19 ID : 9inUY9s5Pii
애완동물 있는 사람 한정. 발이나 꼬리를 밟거나 실수로 찬 다음에 무릎꿇고 미안하다고 빌기. 정신적인 고통으로는 찬 장본인인 내가 더 아프다.
이름없음 2019/02/19 22:55:49 ID : 9inUY9s5Pii
어항을 괜히 톡톡, 하고 쳐보기.
이름없음 2019/02/19 22:57:08 ID : 9inUY9s5Pii
친구들 없이 혼자 앉아있을때 괜히 무안해서 핸드폰을 꺼내 문자하는척, 혹은 전화하는척 하기.
이름없음 2019/02/19 22:57:09 ID : rbyE5RCpdO4
이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길가다가 몇신지 확인했는데 폰 집어넣자마자 까먹어서 다시본적 많음ㅋㅋ
이름없음 2019/02/19 22:57:35 ID : 9inUY9s5Pii
모르는 사람에게 매우 반갑게 인사, 그 뒤 쪽팔려서 저~~~ 뒤에 친구가 있는척 뛰어간다.
이름없음 2019/02/19 22:58:35 ID : 9inUY9s5Pii
누가 인사해서 나도 인사했는데 그 사람이 전화하고 있을때. 쪽팔려서 자신도 전화하던척 하거나 고개를 숙이고 최대한 빨리 자리를 벗어난다.
이름없음 2019/02/19 22:59:39 ID : 9inUY9s5Pii
어릴적에 기다란 우산을 지팡이처럼 팔에 걸어보거나 바닥에 톡톡 치면서 다니기. 어딘지 신사의 이미지. 어디서 굴러들어온 이미지인지는 불명.
이름없음 2019/02/19 23:00:34 ID : ts3zSK2LgmJ
바리에이션: 펜 돌리기 능숙해지면 재밌어진다
이름없음 2019/02/19 23:00:45 ID : 9inUY9s5Pii
공부나 숙제를 시작해야 하는데 갑자기 방, 혹은 책상이 너무 더러워보여서 청소하기. 하루도 안간다.
이름없음 2019/02/19 23:01:22 ID : 9inUY9s5Pii
샤프 뒤쪽으로 지우개를 빼고 심을 넣으면 되는데 굳이 앞쪽으로 심을 넣는다. 그러다가 부러지면 개빡침.
이름없음 2019/02/19 23:02:48 ID : 9inUY9s5Pii
집에 혼자 있는데 택배기사가 왔을때 아무도 없는척 하기.
이름없음 2019/02/19 23:04:13 ID : 9inUY9s5Pii
수학시험을 풀때 객관식 문제가 나왔는데 내가 푼 답이 보기에 없을때 자신의 답과 그나마 가까운 답을 고른다.
이름없음 2019/02/19 23:06:55 ID : 9inUY9s5Pii
시험 칠때 교과서의 문제의 답이 몇 페이지에 나와있었고 삽화까지 기억나지만 답만이 기억나지 않을땐 머리를 쥐어뜯어가며 고민하지만 아무리해도 생각나지 않아서 찍는다. 나중에 교과서를 확인하곤 절망하는건 덤. 사실 그렇게 큰 지분을 차지하는 문제도 아니었지만 시험을 망치면 그 문제 때문이다.
이름없음 2019/02/19 23:13:27 ID : lzU2Gr85XAn
아무도 없는 집 들어오면서 '거기 있는거 다 아니까 얼른 나와' 하면서 불 켜기
이름없음 2019/02/20 00:13:28 ID : e6i7go7wJVg
옷걸이로 활인척하고 놀기...
이름없음 2019/02/20 06:02:21 ID : 7AjcsnRBatz
볼펜으로 필기하다가 ㅎ 이나 ㅇ 의 구멍(?) 안에 선이 잘못 그어지거나 그러면 보기 그러니까 까맣게 칠해버리기
이름없음 2019/02/20 07:59:24 ID : zPeNBBvCo47
자고 일어나면 꿈인지 확인하기 몽중몽 꾼 적 있어서 혹시 하면서 확인하는데 이걸로 몽중몽 깬 적도 있고 효과는 좋아! ..주변에서 보면 괴짜같은 뿐
이름없음 2019/02/20 09:27:44 ID : jdyHCruoKZc
냉장고 앞을 지나갈때마다 먹을 거 없는줄 알면서도 그냥 열어보고 지나가기
이름없음 2019/02/20 09:28:17 ID : jdyHCruoKZc
회전되는 의자 팔걸이에 다리올리고 다른쪽 발로 의자 빙빙돌리기
이름없음 2019/02/20 10:10:58 ID : VdO009vBfat
배꼽 냄새 맡아보기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/20 11:26:25 ID : tthhxU0re6r
재채기하면 후련해서 휴지 말아서 코 간지럽혀서 일부러 재채기하기.... (제발 있다고 해쥬ㅓ....!)
이름없음 2019/02/20 14:15:06 ID : O02k8nQnwtx
면봉으로 콧구멍파기(간지럽고 감질나는데 은근히 기분조음)
이름없음 2019/02/20 14:19:55 ID : NunvhalfWlv
집에 혼자있을때 노래부르고 춤추는거ㅎㅎ
이름없음 2019/02/21 12:12:37 ID : tdzSGmlh9ct
스레주다. 역시 사람사는거 다 똑같았네. 나만 이상한게 아니었어.
이름없음 2019/02/21 12:13:16 ID : tdzSGmlh9ct
아침에 깼는데 알람 울리기 2분전이라 남은 2분동안 자기.
이름없음 2019/02/21 12:13:41 ID : tdzSGmlh9ct
어릴때 차타고 있거나 소파에 누워있을때 일부로 자는척하기. 그러면 부모님이 침대에 눞혀주심.
이름없음 2019/02/25 14:24:36 ID : dBhvu07bCql
나잖아?
이름없음 2019/02/28 00:27:14 ID : FjzdWpfcFhd
수업중에 심심할때 교과서의 ㅇ글자랑 ㅁ글자보이면 샤프나연필로 빈공간채우기ㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2019/02/28 02:10:49 ID : bBapO2rhy0p
냉장고안에 들어갈려고 냉장고에있는 물곤다 빼고 몸 구겨넣기
이름없음 2019/02/28 03:27:04 ID : tdzSGmlh9ct
스레주다. 는 대체 뭐냐. 이거 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해볼까.
이름없음 2019/02/28 15:18:53 ID : y6ryY7e3Wjf
안돼 위험해 ㅋㅋㅋ 역시 사람들사는건 다 같아 ㅎ
이름없음 2019/02/28 18:44:20 ID : MoZinWklbcm
좀비사태 일어나면 어떻게 대처할지 생각해 보기..
이름없음 2019/02/28 19:42:21 ID : NuoFhcHvg0o
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/28 20:42:57 ID : p879dClDtdA
집에 누구랑 같이 있든 말든 간에 멋진 척, 치명적인 척 자세 잡기
이름없음 2019/02/28 20:46:49 ID : p879dClDtdA
의자 등받이에 난 구멍에 몸 끼워넣고 들어갔다 나갔다 하기
이름없음 2019/02/28 20:47:02 ID : p879dClDtdA
엄마 하이힐 신고 도도한 척 걸어보기
이름없음 2019/02/28 22:57:56 ID : k7fhtfTXtg7
화장할 때 뷰티 유튜버인 척 중계하기 (화장품 소개 쫙 하고)
이름없음 2019/03/02 02:17:28 ID : unxBhy1wlhb
영화나 어떤 영상에서 주인공이 물 속 들어가서 숨 못쉬는 장면 나오면 같이 숨참기 여기서 포인트는 중간에 포기하고 숨쉬는거임

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6802 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4721 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7013 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6324 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33474 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1297 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33255 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4791 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1260 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2980 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6297 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5488 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4678 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19670 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6318 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22135 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10593 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3967 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7071 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3886 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16