즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/26 10:05:06 ID : Ai9xO8i4Gsq
온라인으로 만나서 6개월정도 랜선연애 했는데 사진이나 주고 받고 전화통화만 하던 애가 있었어 랜선연애 하던 때는 대학생 때고 다시 만난건 최근이야 둘 다 서로 여자라는거 알았고 둘 다 양성애자였는데 남자한테 그닥 매력을 못 느끼는 타입들이었어 그냥 고백하면 귀찮으니까 받아주고 좀 사귀다 헤어지고 그런거 나는 동성이랑도 연애를 몇 번 해봤었고 그 쪽은 짝사랑만 했다고 했어 몇 번 만나려고도 해봤는데 상대가 계속 겁을 내서 무산됐고 내가 계속 만나자는걸 걔가 불편해해서 그 것 때문에 싸우다가 헤어졌는데 어느 지역 사는지 정도는알고 있었어 정확한 주소까지는 몰랐고 다니는 학교도 몰랐고 내가 사는 지역이랑 가까운 편이었고 이렇게 얘기하니까 그게 무슨 연애냐고 할 수 있는데 당시에는 꽤 진지한 감정이었어 실제로 만나보고 싶었는데 상대가 계속 피하니까 나도 조바심이 났던것같긴해
이름없음 2019/02/26 10:10:18 ID : Ai9xO8i4Gsq
알고 지낸 시간이 반년 연애 한 시간이 반년 그래도 1년을 알고 지냈는데 헤어지자 하고 톡이랑 번호 차단하니까 내 인생에서 영영 없는 사람이 되더라 울기도 많이 울었고 그 뒤로 1년 정도는 뭐만 하면 걔 생각이 나고 그랬어 빗길에 운전하면 위험하다고 걱정하던거나 100일에 노래 불러준 이벤트나 생일이라고 장문의 편지 써서 사진으로 찍어서 보내준거 뭐 그런 소소한 것들 그래도 1년쯤 지나니까 그냥 그런 애도 있었지 하는 수준이더라 그리고 기억에서 미뤄뒀어 나중에는 내 의지로 기억하려 하지 않으면 굳이 스스로 떠오르지 않는 사람이 되기도 했고
이름없음 2019/02/26 10:12:40 ID : Ai9xO8i4Gsq
아 그리고 걔는 아버지 사업 물려받을거라고 했는데 뭐 막 재벌 2세 이런건 아니었고 작게 사업장 운영하시는게 있었는데 얘는 자기 딱히 먹고 살 길도 막막하니까 졸업하면 아버지 회사 취직하고 싶다고 얘기 했었어 그리고 내가 졸업하고 취업을 한게 하필이면 동종 업계더라고 걔네 아버지 사업장이랑 지금 내가 다니는 회사랑 비슷한 일을 해 여기도 사업장 자체가 작아ㅋㅋ 그래서 일 없는 틈에 여기서 이러고 놀고있고ㅋㅋ
이름없음 2019/02/26 10:16:54 ID : Ai9xO8i4Gsq
며칠 전에 새로 따낸 공사건 때문에 사장님이랑 거래처를 갔는데 사장님이 운전을 못 하셔 ㅋㅋ 평소에는 과장님이나 차장님이랑 같이 가시는데 하필 두 분 다 현장에 가있으셔서 차 있고 운전 할 줄 아는 내가 사장님 운전 기사가 됐어 엄청 격식을 갖추는 자리도 아니고 말단인 내가 굳이 따라가지 않아도 된다고 해서 그럼 커피 한 잔 사서 주차장에서 기다려도 되냐고 물어보고 난 주차장에 남아있었어
이름없음 2019/02/26 10:19:58 ID : Ai9xO8i4Gsq
거기 근처는 아무것도 없더라 프렌차이즈 카페는 커녕 맛떡머리 없는 개인 카페 하나도 없었어 그래도 편의점은 있어서 거기서 내거랑 사장님거 커피 하나씩 사서 주차장으로 돌아오는데 거기 사무실이 공장부지 빼고는 좀 작아 작다기보다 열악하지 컨테이너 박스 조립해서 만든거니까 그 컨테이너 박스 입구에 여직원들이 서서 나처럼 편의점 커피 들고 얘기하고 있더라고 그냥 그 회사 사람이려니 하고 지나가는데 그거 있잖아 옆에서 뚫어져라 보면 시선 의식 되는거 그런게 느껴지길래 옆을 돌아봤는데 진짜 낯익은 사람이 날 보고 있는거야 어디서 본 것 같긴 한데 어디라고 딱 말은 못 하겠는 그런거
이름없음 2019/02/26 10:20:36 ID : Ai9xO8i4Gsq
아 참고로 위에 맛떡머리 없는 개인카페라는거 가격 후려치고 맛없는 커피 파는 곳을 얘기해 모든 개인카페가 맛 없다는 뜻이 아니야
이름없음 2019/02/26 10:22:10 ID : Ai9xO8i4Gsq
여하간 그냥 흘긋 보고 지나왔는데 기분이 계속 쎄한거야 어디서 본 것 같은데 누구지? 누구지? 기억을 아무리 되짚어봐도 모르겠고 이 근처는 와 본 적도 없어 그리고 그 여자 키가 엄청 커서 기억에 이렇게 안 남을리가 없었는데 이상하다이상하다 하고 차에 앉아있다가 사장님 나오시길래 그냥 그대로 회사로 돌아왔어
이름없음 2019/02/26 10:23:49 ID : Ai9xO8i4Gsq
그리고 그냥 금방 잊었어 어디서 본 적 있는 사람이려니, 아니면 아는 사람이랑 닮았으려니 그러고 그 날 하루 잘 마무리 하고 집에 들어가서 저녁도 먹고 운동도 다녀오고 평범하게 하루 마무리했어 다음날도 그랬고, 그 다음날도 그랬고 그 사람은 아예 기억 속에서 잊혀졌어 사장님은 그 거래처 한 번 더 다녀오셨는데 그 때는 과장님이랑 같이 다녀오셨고
이름없음 2019/02/26 10:30:56 ID : Ai9xO8i4Gsq
그리고 어제밤에 친구가 영화 뭐 좀 보내달라고 해서 외장하드를 오조오억년만에 연결했거든 거기에 걔 사진이 있더라 랜선 연애 했던 걔 걔 사진을 보자마자 기억이 물밀듯 쏟아지면서 딱 떠오른게 그 때 거래처 앞에서 나 보던 키 큰 그 여자... 그게 걔였던 것 같아 걔도 키가 170이 좀 넘는다고 했었거든 셀카 보니까 얼굴도 비슷한 것 같고 목소리 들으면 더 확실히 알 것 같은데 목소리는 거리가 좀 있어서 못 들었어 일단 오후에 사장님 거기 또 가신다고 하는데 과장님 가기 귀찮아 하시면 내가 가도 되냐고 물어볼까 생각중이야
이름없음 2019/02/26 23:23:25 ID : 9a788mFjs9A
와..와와와...무슨 운명같아 잘보고있어 꼭와서 후기남겨줘.. 나도 지금 랜선연애비스무리하게 감정을느끼고있어서그런가 아 뭐래야하나 기분이 되게 싱숭생숭하다..ㅋㅋ큐ㅠㅜ
이름없음 2019/02/26 23:26:27 ID : k4IJU1zXxXA
우와 대박이다 후기점....
이름없음 2019/02/27 10:46:47 ID : Ai9xO8i4Gsq
후기라고 거창한걸 남기고 싶었는데 ㅠㅠ 어제 내가 대신 간다니까 과장님이 엄청 반색하면서 좋아하셔서 따라가는 것 까지는 성공했는데 차가 회사 입구 들어갈 때 거기서 나오는 키 큰 여자가 얼핏 보이더라고 그 사람이었는지 아닌지는 모르겠는데 어제 본 헤어스타일이나 키가 좀 비슷하긴 했어 그리고 나는 여전히 차에서 대기타고 사장님만 안에 들어갔다 나오셨어 그 사람은 외근 나간건지 사무실 일이 바쁜건지 안 보이더라 역시 현실은 드라마가 아니야 하...,... 이번 공사 끝나고 회식 잡히면 그 회사 사람도 올지 모르니까 좀 기다려보는 중이야
이름없음 2020/06/09 04:03:14 ID : ii002ljvzXB
생각나서 찾아왔는데 어떻게됐는지궁금하다
이름없음 2020/06/09 21:36:19 ID : mK3WjjupU1B
헐 어떻게 됐어

레스 작성
1레스퀴어 교사 주저리new 7 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10분 전
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4364 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22분 전
1레스향수!!new 12 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 706 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1727 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1162 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 648 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4420 Hit
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 747 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 43 Hit
1레스참깨스틱new 52 Hit
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2042 Hit
15레스레즈 친구 스킨십new 1187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 242 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 294 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스.new 1137 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64633 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2323 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1428 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 896 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26