즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/26 18:11:49 ID : 9xSK7ArxQtx
우선 하는 알바는 고깃집 주방 알바고 일주일에 화요일 제외한 날들 알바 해. 보통 저녁 6시부터 10시까지 하는데 사람 많으면 11시, 엄청 많음 새벽까지 하기도 해. 어떻게 생각해? 곧 개강이라 걱정이 이만저만 아니다. 아직 알바 시작한지 일주도 안됐는데.
이름없음 2019/02/26 18:15:01 ID : XvvgY9Bs9vu
월수목금토일 일하구 화요일 쉰다구? 뭐야 그게. 알바인지 값싼 노동력인지 난 모르겠다.
이름없음 2019/02/26 18:23:50 ID : nTTUY05O9xX
아후,,,,꼭 그렇게까지 해야해?ㅠㅠ
이름없음 2019/02/26 18:31:34 ID : 9xSK7ArxQtx
사실 한달만 하고 그만두고 싶었는데 그 사장님이 만약에 3개월 안돼서 그만두면 수습 알바비만 준대... ㅠㅠ 그래서 3개월 채우고 한 5월 말? 그 때 쯤 어쩄든 나도 이게 생각하니까 너무 무리같아서 그만두기는 할거야 ㅠㅠㅠ 3개월동안만이라도 할 건데 많이 힘들까?ㅠㅠ 나도 후회중이야 사실 붙을줄도 몰랐는데 붙은거였거든 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/26 18:33:25 ID : XvvgY9Bs9vu
비슷한 시간대를 가진 일을 해본적이 있어. 5개월 하면서 언제 여기 그만두나 이 생각으로만 일 다녔어. 당연히 힘들지...
이름없음 2019/02/27 00:08:20 ID : Qk9AjbcsjeE
헐 나도 지금 똑같은 고민중이야
이름없음 2019/02/27 00:08:51 ID : Qk9AjbcsjeE
나도 일주일 주6일 알바했는데 이제 개강하니까 고민도되고 너무힘들다진짜
이름없음 2019/02/27 02:00:09 ID : yZjBxXumlcl
존나힘듬 하지만 신체적으로 버티는건 가능함 몸은 따라준다 하지만 힘들어
이름없음 2019/02/27 04:46:19 ID : 9xO67vzWnO9
아니 이거 절대 못버틸꺼 같은데 개강하면 엄청 바쁘자나 그냥 지금그만두고 새로운 알바구하자 더하면 더손해일수도 있어ㅠㅠ
이름없음 2019/02/27 22:50:05 ID : pTRDy3WjdyL
나 다이소에서 4시에서 10시까지 하는데 편입할 생각이라...성적도 잘 챙겨야 함...잠도 줄이고 그래야지 힘내 그리고 원래 알바는 값 싼 노동력이야
이름없음 2019/02/27 23:03:12 ID : pTRDy3WjdyL
근로계약서 썼어? 계약기간 1년 아니면 3개월 수습기간 두는 거 불버빙야 근로계약서 안 쓰는 것도 불법이고.
이름없음 2019/02/27 23:59:01 ID : 9xSK7ArxQtx
이번주 금요일에 말해보려구 계약기간 1년 아니면 3개월 수습기간 불법인거 처음 알았어 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 그것도 같이 얘기해봐야겠다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/27 23:59:40 ID : 9xSK7ArxQtx
전부다 힘들다고들 많이하네 ㅠㅠㅠ일단 한달만이라도 해보고 그만두려고 생각해 한달월급은 받고싶네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/04 20:16:39 ID : IGnCmJPcsjc
예전에 프렌차이즈 패스트푸드점 알바 해봤어. 하루도 안쉬고 한달 내내 학교다니면서 해봤거든. 거기서도 나 힘든거 알아서 많이 봐주고 했는데도 최대한 버틴게 한달이야. 그 다음엔 도저히 안되겠어서 말해서 주3일로 줄이고 다른사람 구했거든. 근데 고깃집은 더 힘들거아니야. 정말 비추할게.
이름없음 2019/03/12 10:16:50 ID : jArwGrcMnRu
사람 많은 데면 둘 다 진짜 힘들지...
이름없음 2019/03/12 10:18:50 ID : jArwGrcMnRu
혹시 1학년 1학기야? 그럼 1학기만은 괜찮은데 1학년 전체 다니면 학점 땜에 불가능 함
이름없음 2019/04/01 23:58:14 ID : 9xSK7ArxQtx
나 이 레스 주인인데... 고기집 주 6일 한달 하고도 1주? 정도지났고 후기 푼다. 내상과염으로 팔꿈치에 염증 생겼다. 가성통풍도 같이 와서 손 아파 죽겠어... 워낙 튼튼한 몸이 아니라 같은 일을 해도 더 몸 상태가 나빠지는게 이유기도 한데.. 이제 그만두려고. 더 하다가는 내 손이 남아나질 않겠어. 소염진통제 달고 살아 지금...
이름없음 2019/04/05 12:44:14 ID : WkoJRzTSFh8
나도 다이소 한달하다 오늘 마지막으로 그만 둠...도저히 안되겠더라
이름없음 2019/04/05 14:23:59 ID : dWrAkr89xSG
거봐ㅜㅠ으구ㅜㅜ고생했어 적당히해

레스 작성
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스와 10 ㅈ됏다new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 491 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 1시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 183 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 247 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 191 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 426 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 302 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전