즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/01 00:34:23 ID : lBar9h9cmrc
공부일기를 써보려구... 는 다음주 개학이라 소용없으려나ㅋㄷㄱㄷㅋㅋ 일단 3월 모고 전까지 열씸히 공부일기를 써볼게!! 글 안적혀있으면 그날은 공부 안한거라 여기고 난입해서 공부 자극좀 시켜주라 언제든지 환영할게ㅠㅜ...
이름없음 2019/03/01 00:36:55 ID : lBar9h9cmrc
어제는 영어지문 5개+수학 10문제+ 작년 국어 6월 모의고사를 풀었어. 국어는 오랜만에 열심히 했는데 시간이 많이 모자라더라.... .. .국어공부좀 할걸....
이름없음 2019/03/01 00:38:58 ID : he1wspdQoK3
분발해 찰싹찰싹
이름없음 2019/03/01 01:06:02 ID : lBar9h9cmrc
ㅠㅜ 고마워!
이름없음 2019/03/01 01:09:20 ID : lBar9h9cmrc
오늘의 계획을 미리 야심차게 새워보겠어! 수특 기벡 3~4단원 (3단계 제외) 어제 푼 국어 오답노트 작년 국어 9월, 11월 수능 풀기 수특 영어 독해 6~7강 가능... 하겠지?
이름없음 2019/03/01 01:10:30 ID : he1wspdQoK3
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 분발해는 장난이고 할 수 있는 만큼 하고 무리하지 마 파이팅!
이름없음 2019/03/01 10:44:10 ID : lBar9h9cmrc
응 고마워 열심히 할게!!
이름없음 2019/03/01 10:45:33 ID : re7vu9s2oFi
으와 레주 멋지당... 자세부터가 아주 그냥 막.. 크으
이름없음 2019/03/01 10:46:06 ID : lBar9h9cmrc
나 너무 나태해.. 안되겠다 이제부터 추태도 기록하겠어 오늘 테런했다^0^ 1달 안들어가서 복귀유저드라.. 덕분에 보관함에 들어있던 것 싹 받아놨다^^
이름없음 2019/03/01 10:47:07 ID : lBar9h9cmrc
아니 나 진짜 하나도 안멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 적은 추태를 보면 알겠지만 게임 진짜 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽에 한적도 있음
이름없음 2019/03/01 10:48:28 ID : lBar9h9cmrc
지금은 거의 다 끊었는데 예전에는 진짜 게임의 노예였어 특히 모바일겜.. 거의 의무적으로 출석하다시피 게임을 하는...? 그련 경지였음 모바겜 너무 재밌어 젠장 흑흑
이름없음 2019/03/01 10:49:40 ID : re7vu9s2oFi
앜ㅋㅋㅋㅋ게임 만드는 사람들 가끔씩 원망하게 되더라 왜 일케 재밌게 만드셔써요오!!
이름없음 2019/03/01 10:50:51 ID : lBar9h9cmrc
대수능은 내일 풀기로 했고 9월 모의고사 푸는중인데 아침 안먹고 시작했더니 너무 배고파서 잠깐 중단하고 먹는중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이러면 안되는데.. 일단 페이스 안흐트러지게 문법 부분만 풀고 그뒤론 먹고 풀기로 했어
이름없음 2019/03/01 10:52:12 ID : lBar9h9cmrc
맞아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무했다구 어! 이런 갓겜을 만들어놓으면 어! 어뜨캐 하냐고 어!
이름없음 2019/03/01 10:52:56 ID : lBar9h9cmrc
테런 가챠 망해서 이제 미련은 없다..... 잘가 테런 수능 끝나고 내가 조져줄게
이름없음 2019/03/01 10:55:13 ID : lBar9h9cmrc
상향되는지 비교해 보려면 여기다 대충 뭐라도 써놔야겠다 일단 현재 나는 고삼이고 이과야 이때까지 내신은 3.5. 꾸준히 쪼금씩 하락중^^ 목표 대학 안정권은 2초반에서 중반대.. 할수 있을가...
이름없음 2019/03/01 12:58:50 ID : lBar9h9cmrc
9월 모고 쳐봤는데.. 이번에도 시간이 모자랐어. 심지어 문법~~ 틀려버렸다~~~ 내가 시간이 모자라서 비문학 지문 한개를 버리는데 그거까지 합치면 79점이더라 80점을 못넘기니... 3등급은 나오려나;;? 걱정이다.. 비문학 지문 하나를 버리고 정확도를 높이는게 좋을까 정확도를 버리고 모든 문제를 다 푸는게 좋을까.. 자신없는 부분 하나를 버리고 나머지를 다 맞추는 것도 하나의 전략이라고 들어서 고민중 ㅇ<ㅡ<
이름없음 2019/03/01 12:59:56 ID : lBar9h9cmrc
역시 아무리 생각해도 비문학은 무리다 다른문제 정답률을 높이던가 해야지.. 혹시 국어문제 전략같은거 아는 뻐꾸기덜아... 귀띔좀 해주라....
이름없음 2019/03/01 13:08:16 ID : ffbDxUZfVcK
시간이 모자라면 일단 많이 풀면서 빨리 푸는 감 잡는게 우선인 것 같은데🤔 비문학은 다들 아는 이야기지만 답은 본문에 있다는 것 꼭 기억하기. 배경지식 말고 본문으로 풀기. 출제자는 출제오류 시비 걸리기 싫기 때문에 명백한 답만 낸다는 점 기억하기. 이렇게 생각하면 이것도 맞지 않나...? 하고 한번 더 비약해야 하는 선지는 답이 아니야. 그리고 이건 정말 꼼수지만 맞는 것을 고르시오, 옳은 것을 고르시오 등 긍정문 문제는 시간끌기용 문제야. 특히 비문학 문제인 경우 더더욱. 그러다보니 답은 4번이나 5번에 분포한 경우가 많으니 5번부터 거꾸로 검토하는게 좋아.
이름없음 2019/03/01 13:23:34 ID : lBar9h9cmrc
고마워!! 어쩐지 고칠때마다 틀리더라 앞으론 내 감을 믿어야겠어. 본문도 꼼꼼히 읽어야겠다 설렁설렁 읽는 편이라서.. 난입 대환영이야 얘들아... 혹시 비문학 무슨 문제집 풀었어? 추천해줄 수 있을까ㅠㅠ
이름없음 2019/03/01 13:24:19 ID : lBar9h9cmrc
매삼비는 한권 풀어봤어. 아 혹시 작년 매삼비랑 올해 매삼비는 내용이 아예 달라?? 잘 몰라서.. 아예 다르면 매삼비를 한권 더 사서 푸는게 좋을까
이름없음 2019/03/01 13:25:57 ID : lBar9h9cmrc
아았....았........... 생각해보니까 이건 공부판에 더 맞는 것 같네........... 미안해..................................
이름없음 2019/03/01 13:36:00 ID : lBar9h9cmrc
일단 국어는 제껴두고 수학문제를 풀기로 했어. 태세전환 너무 빠른가()
이름없음 2019/03/01 13:37:36 ID : ffbDxUZfVcK
헉 매삼비 추천하려고 했는데 이미 풀었구나. 기출문제들 모아놓은 거니까 내용이 크게 달라지진 않겠지만 기출은 반복해서 풀어도 괜찮아. 특히 너는 절대적인 읽기 속도가 좀 부족한 것 같으니까 양질의 본문을 많이 읽는게 필요해보여.
이름없음 2019/03/01 13:54:15 ID : lBar9h9cmrc
글쿠나.. 알겠어 고마워 속도 올리고 본문 많이 읽을 수 있도록 노력할게
이름없음 2019/03/02 19:49:16 ID : lBar9h9cmrc
망했어 오늘 공부 하나도 안했다ㄱㄷㅋㄷㄱㄷㄱㅌㄱㄷㄱㄷㄲ
이름없음 2019/03/02 19:51:48 ID : lBar9h9cmrc
미치겠군 일단 숙제를 최우선으로 하도록 노력하자 국어 오답노트 수학 기출의 고백 44문제 영어독해연습 1~2강 독후감상문 이 모든것을... 월요일 아침까지 끝내야 한다...
이름없음 2019/03/07 21:59:39 ID : pgkpU6jh82k
학원 끝났다~~ 영어숙제 해야되네~~~ 옘병 언제잘려나~~~
이름없음 2019/03/07 22:02:09 ID : pgkpU6jh82k
이번 3월 모의고사는 그럭저럭.,떨어지지도 오르지도 않았다
이름없음 2019/03/07 22:23:59 ID : lBar9h9cmrc
헐 국어 등급컷 생각보다 낮네ㄷㄷ 제발 답안지 마킹 실수만 안했으면 좋겠다
이름없음 2019/03/08 00:54:56 ID : lBar9h9cmrc
3시 취침 목표 영어 지문 28개 풀고 단어정리
이름없음 2019/03/08 01:01:49 ID : he1wspdQoK3
빠이팅

레스 작성
376레스ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀ 취업을 향해 항해하는 중 ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀnew 2890 Hit
일기 이름 : 🐬 1분 전
409레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3025 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
385레스걍사는얘기new 5311 Hit
일기 이름 : 도토리 3분 전
665레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4034 Hit
일기 이름 : 이름없음 20분 전
295레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2084 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 22분 전
754레스심해 10new 8240 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 35분 전
15레스明月犯凡日new 176 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
648레스일이 망하지 내가 망하냐?new 6478 Hit
일기 이름 : 1시간 전
282레스궤적new 4168 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
186레스기분이 태도가 되지 않게new 3860 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
31레스:)new 485 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 150 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
250레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1382 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
505레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8017 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
543레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 8061 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
519레스온통 무채색인 너의 계절에new 4417 Hit
일기 이름 : 4시간 전
554레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7478 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스너의 눈동자☆⋆˚new 753 Hit
일기 이름 : 강정 7시간 전
537레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6028 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 11시간 전
13레스시험기간 생존 일기new 206 Hit
일기 이름 : 이름없음 11시간 전