즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/03 21:39:56 ID : hdXthdPfWmI
순위 별 걸러야 하는 성씨들인데 왜 이런 성씨들을 걸러야 하는지도 모르겠고 만든 이유도 모르겠는데, 성만 다르지 다 같은 한국인임.... 혹시나 (레스에 올린) 이런 사진 보면 그냥 무시 해..
이름없음 2019/03/03 21:40:07 ID : hdXthdPfWmI
.
이름없음 2019/03/03 21:42:46 ID : JPfWknvfQla
우리나라에서 두번째로 많은게 박씨라던데 거르라니...대체 누가 만든짤이지
이름없음 2019/03/03 21:43:09 ID : pTO9wJQpVgq
조씨는 요즘에 일 터지는 사람들이 대부분 조씨라서 그런듯 아마 장난으로 만든거 같긴한데 저기 올라간 성씨 가진 사람들은 기분 나쁘겠네ㅠ 근데 생각해보면 그냥 흔한 성씨인데...?!
이름없음 2019/03/03 21:43:59 ID : hdXthdPfWmI
ㅇㅈ 내가 아는 선생님들 중 조씨 성 가지신 분 계신데 좋으신 분이셔.. 그런데 왜 거르라는거...
이름없음 2019/03/03 21:44:00 ID : XyZfPhcHxyI
딱봐도 페북발인데 원래 덜떨어진애들이 저러고 놀잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/03 21:45:50 ID : tzhBs6Y7cGm
이건 억지다.무슨... 밥먹고 할 짓 드럽게 없나봐 쟤들은
이름없음 2019/03/03 21:46:00 ID : L81fO02mr84
내 주변에 문제많은 인물들의 성씨가 저기에 없다는데에서 저걸 거르면 되겠네.
이름없음 2019/03/03 22:18:24 ID : q47vu5Qq2Gr
흥! 우리 어무니 조가 사람이고 진짜 짱이시거든? 참내!
이름없음 2019/03/03 22:20:09 ID : oZbh9a09vu9
왜그래!! 내친구 조씨가 얼마나 귀엽고 멋지고 착하고 배려심넘치고 눈치도 빠르고 그림도 잘그리고 친절하고 리더십있고 책임감있고 성실하고 뭐든지 열심히 하는 친구인데!!
이름없음 2019/03/03 22:20:35 ID : 2q2E7aoGrhz
무시하라고 할거면 그냥 처음부터 안가져오는게 낫지 않았을까.........? 안봐도 될걸 괜히 봐서 기분만 잡치는데
이름없음 2019/03/03 22:21:11 ID : 4ZeMksp87am
아 미안하네 정씨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/03 22:21:27 ID : pSLaq6kk5Qr
이거 조씨 아래로는 걍 우리나라 성씨 인구 많은 순서대로 써놓은 거임 ㅋㅋㅋㅋ 김씨는 너무 많으니까 조씨로 바꾸고 인씨는 안씨 적으려다 잘못 적은듯 ㅋㅋㅋ 저기 적혀있는 성씨들 인구 다 합치면 2500만 명 넘는데 그러면 대한민국 인구의 절반을 걸러야 됨
이름없음 2019/03/25 20:40:01 ID : 3Vgrtirs7bz
지나가던 조씨야.. 조믿거 조믿거 하는데 솔직히 기분나빠ㅠㅠ 장난인데 왜 그러냐고들 하는데 입장 바꿔서 좀 생각해봤으면 좋겠어ㅜㅜㅠㅠ
이름없음 2019/03/25 20:46:07 ID : ipbCrwGr82q
이씨, 박씨 거르라니ㅋㅋ 이씨가 얼마나 많은데 잠수이별에 환승질한 전남친도 이씨였지만 저렇게 성씨 가지고 사람 차별하는거 진짜 개소리같다
이름없음 2019/03/25 20:47:37 ID : ipbCrwGr82q
이미 누군가 올렸으니 하는 말인데 무시하려면서 스레는 왜 세운거야
이름없음 2019/03/25 21:32:42 ID : e59eMjbg1u6
아 이거 내 얘기네(철면피)
이름없음 2019/03/25 21:34:24 ID : 6lA0pO4K5eZ
ㅋㅋㅋㅋ김씨가 만든 듯ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 최대 성씨가 김 이 박 3개로 알고 있는데 김은 안보이네
이름없음 2019/03/25 21:40:13 ID : 643SNy6mFg4
하하 나 조씨인데 나 거르지마 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/25 21:43:19 ID : wts61xwmk7e
저거 만든놈 김씨인가보닼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/25 21:44:21 ID : AlDs5Vak4Gr
그 흔한 김씨가 순위에 없다니... 역시 저건 사기야
이름없음 2019/03/25 21:45:00 ID : AlDs5Vak4Gr
김이박최구강조윤~
이름없음 2019/03/25 22:26:43 ID : DwNz9io3Qrh
지나가던 이 양은 찌그러질게....
이름없음 2019/11/09 17:15:22 ID : 4ZfSK7uqY8m
아니 할짓이 없어도 그렇지 이딴걸 왜 만드나요?!!! 저기 성씨 다 흔한성씨고 조씨 거르라고요??우리나라에서 7번째로 많아요.왜 김씨는 없나요?범죄자들 중 김씨,이씨가 제일 많은데..님은 성씨가 대체 뭐길래 남 성씨 가지고 그러시나요?세상에 범죄자없는 성씨가 어딨나요?!
이름없음 2019/11/09 17:17:44 ID : u67vzSGk3zS
참 개소리를 잘 하는 사람이 만들었구나. 본관으로 따지면 밀양 박씨가 한국에 제일 많을 걸? 근데 거른다… 인간관계가 소멸하고싶어서 안달난 자의 창작물이구나.
이름없음 2019/11/09 17:24:16 ID : leNwKZa09Bu
맞말이지만 밀양 박씨는 2위 김해김씨 1위. (2015년 기준이긴 함) 누가 봐도 페북발 영양가없는 헛소리긴 한데 진짜 웃기다... 김이박최 우리나라에서 머릿수 많은 성씨로 손꼽히잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계 좃창나려고 작정했나? 와중에 김씨만 없는 거 보소. 저거 만든 사람이 김씨일 거라는 킹리적 갓심
이름없음 2019/11/09 17:25:30 ID : u67vzSGk3zS
앗, 2위였던 건가… 헷갈렸네. 생각해보니까 김, 이, 박 순서로 많았지. 박씨의 대부분이 밀양 박씨인 것만 기억하고 있었어.
이름없음 2019/11/09 17:52:44 ID : ta2smMo3SGk
김씨가 만들었다는 것을 알게 해주는 짤인가
이름없음 2019/11/09 18:28:18 ID : A2Mi65hBwE8
이거 그냥 페북에서 따봉충들이 댓글언급 많이하게 만드려고 장난으로 만든짤임 진지하게 받아들이지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/09 18:33:10 ID : apPimE8qrBt
ㅇㅈ
이름없음 2019/11/09 18:33:50 ID : JXuq5alg7xQ
나 외가쪽 분들 다 조씨인데 저딴건 누가만드는곀ㅋㅋ
이름없음 2019/11/09 18:44:55 ID : lbeE788i9Al
ㅋㅋㅋㅋ나도 이생각했는데ㅋㅋㅋ 김씨가 우리나라에서 제일 많은데 김씨가 없네

레스 작성
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 861 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 13분 전
5레스내가 우울증이라니new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 441 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 177 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 147 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 609 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 547 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 911 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 358 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 306 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전