즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/09 12:38:30 ID : 2NyZbjzbBe6
안녕 난 꿈을 많이 꾸는 애야. 조종도 해봤고 꿈에서 이게 꿈이구나 하고 깨달은 적도 있어. 나 말고도 조종해 본적 있거나, 꿈이구나 하고 자각해본 사람 있어? 내 꿈이 재미가 없을것 같아서 말은 안할게 궁금하다면 해줄 수도 있지만.. 암튼 이런적 있어? 가능하다면 꿈 이야기도 알려주라
이름없음 2019/03/09 12:44:29 ID : RCmKZg3RzSI
난 자주해 보통 애인꿈 꾸거나 고양이꿈 꾸는데 애인이랑 다시 유럽도 가고 고양이한테 말도 시키고 안기라구 조종도해
이름없음 2019/03/09 12:46:37 ID : 2NyZbjzbBe6
오오
이름없음 2019/03/09 15:00:10 ID : q2E5WmK0sm4
나 꿈을 내맘대로 꿔!
이름없음 2019/03/09 17:06:12 ID : 2NyZbjzbBe6
헐 진짜? 좋겠다.. 어떻게 맘대로 꿔? 방법이 있는거야???
이름없음 2019/03/09 18:53:35 ID : vB83zWjcnvd
루시드드림 이라고 검색해봐!
이름없음 2019/03/09 20:04:48 ID : AqnQnxwmmnz
나는 꿈에서 내가 날고싶다,초능력쓰고싶다 같은 생각을 하면 그게 실제로일어나!
이름없음 2019/03/09 23:20:01 ID : 2NyZbjzbBe6
????? 실제로 일어난다구? 현실에서?
이름없음 2019/03/09 23:22:18 ID : oK0k4MpdPco
나는 그런 꿈을 자주 꿔, 이젠 거의 자유자재로 내 꿈을 조종할 수 있는 그런 단계까지 왔는데 난 현실에서 할 수 있는 것들은 왠만하면 안하는 편이야! 보통 우주여행이나 북한을 간다더나 수영을 해서 미국을 가는?? 그래도 그 중에서도 제일 재밌는 건 하늘 나는거! 이건 진짜 중독이야
이름없음 2019/03/09 23:38:20 ID : q2E5WmK0sm4
아닝,,꿈에서 말이야 나두!나랑 비슷하구나
이름없음 2019/03/10 00:03:49 ID : 2NyZbjzbBe6
헐 엄청 신기하다... 북한으로 가는 꿈 꾸면 진짜 북한이 나오는거야?
이름없음 2019/03/10 00:05:38 ID : 2NyZbjzbBe6
아하.. 암튼 겁나 신기하다.. 아 부탁이 있는데 꿈 조종할 수 있잖아.. 그래서 그런데.. 자전거 매장에서 핑크색 자전거 훔쳐줄 수 있어?
이름없음 2019/03/10 21:54:57 ID : Dze0q5e4Zbd
나는 무서운 꿈 꿀때만 자각한다? 근데 난 초능력을 쓰는게 아니라, 자살을 시도해 꿈에서 죽으면 현실에서 일어나는 거니까. 인셉션 비슷한건가. 일단 무서운 꿈 꾸기 시작하면 창문부터 찾아. 그리고 떨어져ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/10 23:18:13 ID : 2NyZbjzbBe6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기네
이름없음 2019/03/12 18:40:38 ID : wE8nTQk8mE8
내가 고소공포증이 살짝? 있는데 이게 웃긴게 꿈에서도 똑같나봄 내가 쫒기는꿈을 많이꾸는데 어디 날아갈때나 공중으로 떠서 갈때 ㅅㅂ 진짜 존나 개무서워 심장 멎을꺼같에 그래서 나중에생각해보면 어니 이렇게 놀라고 이렇게무서워하는데 안깬다고????? 좀 소름임....

레스 작성
14레스 1142 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 400 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1566 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1314 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 972 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 651 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2204 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1094 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2785 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1241 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31535 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31116 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1437 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1674 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1731 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2038 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1833 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1860 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1912 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1911 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22