즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 17:47:07 ID : rs67y7wGk79
아니 국어쌤들은 글 잘쓴다고 들었는데 시바 존나 형식적인 것들만 나열하고 재작년쌤은 21줄 써줬는데 작년담임은 12줄써줌 이거 걍 나 싫어하는거 아니야? 존나 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지반 애들인데 왜 존나 짧게 써주냐고 개새끼
이름없음 2019/03/14 17:51:01 ID : JSNBs2oE078
난 12줄보다 더 짧음..
이름없음 2019/03/14 17:51:54 ID : rs67y7wGk79
앞으로 인사안라고 쌩까야지 씨발
이름없음 2019/03/14 17:52:32 ID : rs67y7wGk79
아니 존나 어이없는게 학교 생활 잘했는데 지인생 아니라고 막써주냐 시발
이름없음 2019/03/14 17:53:04 ID : rs67y7wGk79
그래도 어른인건 존중해서 욕은 안하는데 진짜 그따구로 살지마라
이름없음 2019/03/14 23:46:36 ID : MoZijg6qlzX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하지
이름없음 2019/03/14 23:56:23 ID : Y1hasjio3TW
난 ㅈㄴ 잘했다니까 다른 쌤들은 잘웃고 성실하고 수업 잘 참여하고.. 이런식으로 써줬는데 담임이란 사람은 참..ㅌㅋㅋ
이름없음 2019/03/15 00:36:20 ID : 0rbBfhy1zSM
줄 수 따질게 아니라 내용을 봐야하는거 아니냐 생기부 진짜 ㅈ같이 써주는 사례를 안봐서 그렇구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 생기부 분량은 무의미 할걸 내용이 얼마나 좋으냐가 문제지 형식적인거라도 대놓고 이새끼 학교생활 존나 안좋습니다 이런 내용은 없는거 아님? 12줄보다 더 짧게 써주는데도 수두룩임
이름없음 2019/03/15 00:44:59 ID : MoZijg6qlzX
형은 딱 한줄이었다. 학우들과 잘 어울리고 과목성적이 우수하나 주의력산만.
이름없음 2019/03/15 08:55:07 ID : 5U6kk6Y1hgp
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각보단 기네 뭐 12줄이면
이름없음 2019/03/15 08:57:26 ID : SFjuoK0q2Gq
힘내. 그래도 내용이 안 좋운 건 아닌 것 같으니 거기서 위안을 찾아... 나는 발표 열심히 하고 적극적으로 질문 많이 한다고 교과에 쌤들이 다 그렇게 썼는데 담임이 "말수가 적고 소심하다" 이라고 써놨어^^...
이름없음 2019/03/15 09:58:15 ID : fV9a6Y5TO62
저런 애한테 12줄 써준게 용하신데; 동감
이름없음 2019/03/15 10:26:57 ID : cGmpSK47xSF
ㅋㅋ 난 2줄로 돌려서 까줌 덕에 생기부 절대 못 내밀어 12줄이면 다른 과목에서 개열심히해서 세특 받으면 되겠구만
이름없음 2019/03/16 00:20:19 ID : ZjuqY5RDwE7
와 다들 담임 왜그러냐.. 공평함 어디갔어
이름없음 2019/03/16 00:45:53 ID : nA7z9fO08pc
뭔 소리야 분량이 무의미 하다니ㅋㅋㅋ 그리고 담임이 이상하게 생기부 써줬다는데 거기다대고 니가 아직 진짜 ㅈ같이 써놓은 사례를 안봐서 그렇구나^^ 이지랄 존나 꼰대같음
이름없음 2019/03/16 01:16:49 ID : ClxDxRBattf
말 좀 가려서 해라 너 화난 거 충분히 알겠는데 선생님보고 좆같이 써놨다느니 이지랄 존나 꼰대같다는 좀 아니지 않냐? 생기부 솔직히 양 아무리 부풀려도 내용 중요한 거 아니면 필요 없는거 맞는 말이고... 대체 어디서 듣고 온 건지 모르겠다만 그거 심사위원이 볼 땐 뻥튀기인지 정말 사실 그대로 적시한 건지 다 알아봐 스레주 니 나이 고작해봐야 이제 고3인 것 같은데 여기다가 선생 욕 끄적이고 하나하나 반박하며 열 낼 시간 있으면 그 잘난 머리로 공부나 더 해라... 지금 입시 때문에 생기부로 꼬투리 잡는 거 아니니? 뭐가 중요한 건지도 모르고 그저 욕뿐이니 원... 너 평소 행실이 어떨지 말투만 봐도 나온다 얘야 꼰대가 싫으면 말투부터 똑바로 써 익명이라고 욕만 해대면 세보이거나 말문 막혀서 답변 못하겠거니 생각하는 것 같은데... 수준 떨어져서 그냥 두는 거라는 걸 알길 바란다 부디.
이름없음 2019/03/16 01:54:28 ID : wJU40nxwttg
그리고 생기부를 사실대로 쓰지 구라는 안칠거 아니냐. 포장하고 말고는 둘째치고 왜 그렇게 써줬는지 이해는 가네. 잘못한게 있거나 뭔 짓을 했겠지.
이름없음 2019/03/16 02:45:33 ID : 4K3XBtfWnU1
레스를 보니 알만하다
이름없음 2019/03/16 09:48:49 ID : 8klfTRxDthh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 학교에서 착한 이미지거든? 어쩌면 너네 친구중에서 착하다고 생각되는 애일수도 있어 난 존나 착하니까 가식은 내가 끝판왕임 쌤들한테도 내가 얼마나 아부 잘떠는데 근데 아부떨었는데 생기부 그렇게 써줘는게 배신감 안들겠냐고 아오
이름없음 2019/03/16 10:04:27 ID : QoFjzak8o43
생기부는 줄 수가 문제 아니라 내용이 문제아니야? 내가 만났던 담임선생님들은 생기부에 3줄 이상 넘는 걸 본 적 없는데. 1년 동안 얘가 뭐했는지 주구장창 써야 되는 것도 아니고.
이름없음 2019/03/16 10:18:13 ID : jbgZbg7uk8o
레스주들 개사이다
이름없음 2019/03/16 10:29:32 ID : paoNtioY8oZ
생기부에 작문하면 소설이지
이름없음 2019/03/16 10:31:52 ID : JWnPa2qZba8
형식적인 것들만 나열했다며 난 또 무슨 욕이라도 써 놓은 줄
이름없음 2019/03/16 10:33:33 ID : paoNtioY8oZ
형식적인 것만 나열했는데 12줄이면 쌤도 노력하신 거지..
이름없음 2019/03/16 11:27:52 ID : SLfak8nSIJW
너가 생기부 불합리 사례 검색 좀 해봐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 사람이 재수하려고 생기부 떼어 봤었다는데 재수가 불가능할 정도로 악의 적으로 써놔서 고소인가 청원인가 한 사례도 있었어.....^^ 근데 스레주는 형식적인거라도 나열 해줬다며....^^ 그럼 선생님도 노력하신거 아니니? 그리고 꼰대 이지랄 하는데 난 사실을 전달 했을뿐... 어이가 없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/16 12:02:05 ID : nA7z9fO08pc
그건 드문 사례고ㅋㅋㅋ 진짜 좆같이 안써주고 형식적으로 써주기라도 했으니 만족해 이소리아님 그게 꼰대라는거.,,ㅋㅋ
이름없음 2019/03/16 12:19:42 ID : ClxDxRBattf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대체 누가 만족하라 그랬냐? 진짜 답답하네... 12줄 절대 적은거 아님 그리고 내용이 중요하다고 몇번을 말함? 뭐만하면 꼰대 꼰대 질리지도 않나... 그리고 암만 아부 떨어봐라 성적 잘 나와야 그걸 토대로 이 부분에서 뛰어나고 뭐에 대해 잘 알고 이런거 쓰지 성격 좋게 포장한다고 좋은 대학 갈 수 있다고 생각하는 건 아니지? 인성은 생기부뿐만 아니라 보여지는 부분 또는 면접에서 걸러지는 건데 생기부에 그렇게 목맬 시간 있으면 그 시간에 공부를 더 해서 내신을 올리라고... 진짜 별... 너가 그렇게 아부 떨어댄 선생님들은 너가 인터넷에서 욕하는 거 아신다니?
이름없음 2019/03/16 12:35:32 ID : IIMrtba4Mo0
나는 오히려 재작년 선생님이 어떻게 21줄을 채웠는지 궁금한뎈ㅋㅋㅋ뭘 쓰신거야 1년 동안 한 일 다 적으신 건가
이름없음 2019/03/16 12:36:41 ID : kleMnSE4Fcs
나 1학년 때 담임은 애들보고 쓰라고 시키고 복붙함. 애들 말로는 담임이 3줄만 써준 애도 있대.
이름없음 2019/03/16 12:56:18 ID : yK7xU2JPjyY
착하고 아부를 잘 떠나 안 떠나가 문제가 아니라 너가 교외활동하고 교내대회같은거 나가고 등등 그런걸 바탕으로 쓸게있어야 써주는거아냐? 그런 활동 하긴 했어? 어쩌다 두세번말고 항상 말이야 너가 노력한게 아부랑 착한척한거면 너한테 12줄도 과분해
이름없음 2019/03/16 13:53:08 ID : Y1hasjio3TW
너네가 모르겠지만 내신 1등급대였고 대회도 많이 나가고 상장 겁나 많이 받아 ㅎㅎ 난 모범생의 정석이었다니까ㅎ
이름없음 2019/03/16 14:25:07 ID : vClAZhbDxWq
수시로 갈 거면 생기부 한 줄 한 줄에 목숨 거는 게 당연한 건데 여기 애들은 입시를 모르는 건지 뭔지 ㅋㅋ 특히 나이 많은 선생들한테는 아부 떠는 게 관례다 상하관계 선생으로서 존경 존중 이런 거 엄청 좋아하시니까 전교 1등 2등 n등도 다 하는 게 아부인데 뭘 아부 떠는 게 문제가 아니래 ㅋㅋ 그리고 스레주 다 좋은 내용인데 특정 부분만 안 좋은 내용이면 사정관 분들께서 '악의적으로 이렇게 쓰셨구나' 하면서 걸러들으신다는 말도 있으니까 너무 걱정 마
이름없음 2019/03/16 14:37:09 ID : wJU40nxwttg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님이 애하나 잘 걸럿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애가 사회나와서 내 직장동료가 되거나 후임이 된다고 생각하니 끔찍...
이름없음 2019/03/16 15:15:31 ID : yHDyZhdRCqn
생기부에 뭘 써주길 원한거야?
이름없음 2019/03/16 15:37:31 ID : 6Zdu7eY8o0n
12줄이면 많아
이름없음 2019/03/16 16:36:25 ID : HxDvvinQlba
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ
이름없음 2019/03/16 16:45:33 ID : gmLcGoHCkq4
한 활동이 없는데 어케 적누 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/16 17:18:46 ID : 5gqrwE9vu5X
스레주 하는 말 보니까 12줄이면 존나 잘 써준건데? 12줄 쓰기도 힘드셨겠다
이름없음 2019/03/16 18:37:23 ID : ClxDxRBattf
입시고 나발이고 다 해봤는데 선생한테 아부 떤다느니 좆같이 쓴다는 얘는 생기부 12줄 쓰여도 할 말 없다 아니냐? 대체 무슨 기대를 한 건지... 내 아는 전교 1, 2등 친구들은 아부 안 떨고도 잘만 스카이 갔다 애초에 그거 신경 쓸 시간 있으면 공부나 더 하라고... 이제 그만 갱신하자 스탑건다
이름없음 2019/03/16 19:05:52 ID : 83B89vwpU6k
얘두라 무슨 인터넷에 몇글 싸질러놓은 걸로 실제 인성을 평가하냨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/16 19:09:14 ID : 83B89vwpU6k
애초에 인터넷은 감정표출소 아냐???
이름없음 2019/03/16 19:57:23 ID : V9eK6kk1clb
현역 고3인데 그럼 악의적으로 비방하는 내용을 적은 것도 아니고 작년에 비해 9줄 줄었다고 선생님 더러 좆같니 뭐니 하는 건 문제가 아니니? 나도 아부 떨지 생기부 잘 적히고 싶으면 다들 아부 떠는 거 맞아. 근데 아부 떨었는데 부정적인 내용이 적힌 것도 아니고 그냥 평범한 내용을 써내려간 것들 가지고 저렇게 말하니까 그런 거지.
이름없음 2019/03/16 19:58:29 ID : V9eK6kk1clb
내신 1등급이고 수상 기록 많으면 뭐 하니 과시하기만 하고 예의라곤 찾아볼 수가 없는데
이름없음 2019/03/16 20:55:37 ID : 2NxSIE2oHwk
선생님이 너 본성 알아보신듯 교직생활 몇십 년 해본 사람이면 자기 이득을 위해 아부하는 앤지 진짜 진심으로 자기를 따르는지 눈치 채겠지
이름없음 2019/03/16 20:58:18 ID : 2NxSIE2oHwk
그리고 진짜 극소수의 사례를 제외하고 담임이 하는 행동특성부분은 어차피 칭찬일색인지라 입사관들도 걸러서 봐 거기 길이는 크게 중요하지 않아 진짜 심하게 짧은 거 아니면 진짜 중요한 건 과세특이지

레스 작성
1레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스내가 우울증이라니new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 212 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 304 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 601 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 539 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 904 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전