즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/07 01:24:24 ID : 41u5U5hvyGm
우선 나는 20살이얌!! 우리과 동기중에 30대후반인 아저씨가 있거든?? 솔직히 호칭이 애매하잖아. 그래서 그분한테, 뭐라고 해야할지 물어봤지. 근데 삼촌이나, 아저씨는 거리감있고 불편하다고 오빠라고 하라네..?(참고로 미혼임) 거의20살 차이나는데ㅎㅎㅎ 그분은 나이어린년한테 오빠라고 불리는게 좋을지도 몰라도 나는 개불편하고, 마치 술집창녀된것같음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/23 23:35:21 ID : 6rvxA2KZilw
.
이름없음 2019/04/23 23:35:53 ID : 41u5U5hvyGm
그리고 ID가 바뀌었는데, 나 맞음ㅇㅇ 오늘 너무 빡쳐서 말투가 거칠었댜 ..
이름없음 2019/04/24 01:57:28 ID : ck8qknxu2oM
스레주 ㅌㄷㅌㄷ 개빡칠듯
이름없음 2019/05/01 08:19:26 ID : 41u5U5hvyGm
요즘은 대놓고 그 아저씨를 피하고 있어. 그 아저씨가 먼저 인사하지 않는 선에서는 말이야. 잘하고 있는것 맞겠지.....? 그래도 그 아재가 자꾸 쳐다보는것같아..ㅠㅠ 어제도 그랬고... 그리고 첫염색을 했는데, 그 아저씨 시선 말모;;;; 사실 내일 학술동아리여서(같은동아리)걱정이 많이된다ㅠㅠ 그래도 동방청소하는게 어디야...
이름없음 2019/05/02 17:27:47 ID : DBze3RCnQmn
오늘 그 아재가 나한테 저녁신청했다... 그래서 오늘 집에서 맛있는거 먹는다고 하고 거절함... 진짜 그 아재 나 좋아하는건 아니겠지...시벌
이름없음 2019/05/02 17:51:20 ID : 2txO63WrByY
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/05/02 20:10:55 ID : RyGq2FjzhwG
아재 만날때마다 “형님!! 안녕하십니까! 대가리 오지게 박습니다!” 하면 아재놈도 알아서 떨어져 나갈거야ㅋㅋㅌㅋ오빠라고 할바에 형이라 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/02 21:57:34 ID : 41u5U5hvyGm
오빠라고 안해.. 나도 존심이라는게 있지
이름없음 2019/05/02 22:32:20 ID : BbwnBbCrumo
한남 비하하지 마라
이름없음 2019/05/03 02:56:16 ID : i01coLcHAZi
너 그쪽이냐... 신고 넣는다 ㅉㅉ 나이를 어디로 먹었길래 한참 어린 상대에게 저 짓거리를 벌이는 건가 싶다 순수하게 친해지고 싶어서 저랬다고 하더라도 정말 정신이 멀쩡했다면 저런 식으로 다가가진 않았겠지 호감있는 상대에게 그 사람이 계속 싫어하는 호칭으로 불러서 다른 이들도 그렇게 부르게 하는 사람이 어딨음 글로만 보는 나도 짜증날 정도인데
이름없음 2019/05/07 00:08:26 ID : 41u5U5hvyGm
레스더들아 내일 학교가기 싫다... 내일 수업을 세미나실에서 하거든?? 근데 그 아재가 대놓고 쳐다 본 단 말이야. 더 짜증나는건 내가 앞에 앉든 뒤에 앉든 쳐다봐ㅠㅠ 만약에 쳐다보면 뭐라고 해야할까? 그냥 무시할까?? 무시하기에는 이제 너무 지쳤어..
이름없음 2019/05/07 00:23:49 ID : 659jBxRva09
아으 씹극혐;; 낼 모레 40인 인간이 주접떨고 앉았네. 주접이 일직선상 뒤에 앉는 건 어때? 목이 얼마나 돌아가는지 보자. 걔 목 돌아가면 교수님도 알아보시겠지. 진짜 그지 같은 게 붙어서 애먼 사람 맘편히 공부도 못 하게 하네.
이름없음 2019/05/08 00:19:31 ID : 659jBxRva09
조카 없어서 삼촌 소리는 부담스러운데 스무살 어린 여동생은 열댓 있나보지? 오빠 지랄한다. 저거 스레주 반응 얻으려고 주접 떠는 것도 있을 거고 스레주랑 친한 적, 잘 아는 척 주변에 과시하려는 것도 있을 거야. 호칭은 생략하면 될 거 같고, 거리두고 친한 척할 건덕지를 주지마. 한쪽에서 일방적으로 주접 떠는 거 사람들도 알아본다. 사담 같은 거 하지 말고 식사자리 술자리 같은 껀수 절대 주지 말고, 불편한 건 알려. 애들 앞에서 예비 과탑이라느니 주접 떨면 스레주도 애들 앞에서 그런 말하면 불편하고 부담스럽다고 못 박아. 자꾸 쳐다보는 건 발뺌하기 쉬우니까 친구들한테 확인을 받든지 해서 목격자를 만들어서 애들 있을 때 내 얼굴에 뭐 묻었냐 너무 쳐다보더라 불편한 티 내. 거절하거나 뭐 하지 말라고 한 거 기록 남겨두고. 스레주 동선 파악해서 찾아오는 낌새면 동선 변칙적으로 바꾸고 위치 흘리지 마. 친구들이나 여러 사람 있는 데 있고. 스레주한테 호감이 있어서든 아니든 그게 중요한 게 아닌데, 암만 호감이 있다고 해도 마흔살에 저 상태.......... 저 사람은 아니다........
이름없음 2019/05/09 05:51:23 ID : 41u5U5hvyGm
요즘은 대놓고 피하고 있어. 인사해도 거의 무시하고 어제는 우리무리한테 다가와서 조별과제 대본 허락없이 보려고 해서(ex. 지맘대로 보면서 나 이거 봐도 되지?) 그냥 대본을 가지고 자리를 박차고 일어나는 식으로 말이야ㅇㅇ 내 친구 말로는 내가 자리를 떠날 때 걔가 쭉 쳐다봤대... 오늘은 같은 동아리내??? 와기대된다
이름없음 2019/05/10 20:00:27 ID : 41u5U5hvyGm
얘ㅒㅒㅐ 오늘 의학용어 점수 나왔거든??? 나는 안봤단 말이지(우리반에서 나만 안봄) 시벌 근데 우리반 친구가 전체 1등이라네???? 이제 나의 아싸라이프를 편히 즐길 수 있겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 애들이 공부가지고 뭐라고 안할꺼고, 도서관 가는것도 눈치 안보고ㅠㅠㅠㅠ 오늘 스트레스 싹 사라짐!!!!!! 살다가 이런걸로 기쁜것도 처음이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/10 20:01:21 ID : 41u5U5hvyGm
남자애들이랑, 그 아재가 이제 나한테 공부로 후려치거나, 관심 안가질꺼 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 기분 째진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/21 23:38:48 ID : 659jBxRva09
축하를 할 일이 맞나 싶지만 축하해. 즐겁고 알찬 대학 생활 보내ㅎㅎ

레스 작성
473레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10946 Hit
962레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10563 Hit
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
658레스통합 까까스레2new 10248 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8464 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17827 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1897 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3290 Hit
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 59 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13948 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스하이브 깐다new 1136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전