즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/17 00:01:41 ID : 9wMo5bCqphv
나는 허언증이 있는거 같아. 없는 이야기를 꾸며서 사람들을 좀 웃기고 그래야 나를 좋아해줄꺼 같아서 사실 일어나지도 않은 썰들을 지어서 풀곤해. 사람들은 나를 밝고 긍정적이고 외향적으로 보지만 사실 난 우울증도 있고 감정기복도 심하고 굉장히 내성적이거든. 있는 그대롱 날 보여줘도 받아주는 사람이 있을까? 내가 나를 있는그대로 보여지며 살수는 있을까? 지금까지의 일상이 너무 지쳐. 사람관계도 내 미래도 정말 아무도 없는 섬같은곳에 들어가서 살고싶어. 언제부터 이런식으로 변했을까 생각하면서 나아지길 기도하고 나름의 노력으로 병원도 다녔는데, 내가먹는 약이 단순 위염약이 아닌 정신과 우울증약이라는걸 알고 똑바로 정신도 못차리는 자식을 낳아서 스트레스받는다고 내가 나약한거라며 탓하면서 말하는 엄마 표정을 잊지를 못해. 내가 있는 스스로를 드러내도 지금처럼 주위에 사람이 있을까? 이런식으로 날 버려가며 유지하는 생활도 행복하지 않고 자괴감.. 원래의 나를 생각하며 괴리감만 느껴져 이제는 뭐가 원래의 내 모습인지 내가하는 생각중 어디까지가 진실인지도 모르겠어 너무 힘들다
이름없음 2019/04/17 18:31:07 ID : xWi3yFheZik
스레주 많이 힘들겠다..그동안 속앓이 하느라 얼마라 아프고 외로웠을까 읽으면서도 너무 슬퍼 나는 스레주가 지금까지 버텨온것만으로도 충분히 강인하고 멋지다고 생각해 우리는 아픈거지 우리의 노력이 부족한게 아니야 골절되고 열나는데 의지로 낫기란 불가능하잖아 스레주가 스스로에 대해 고민하고 병원에도 다닌 만큼 그 노력을 알아주고 스레주 자체를 좋아해주는 사람이 분명히 있을거야 혹시나 힘들고 슬플때는 스레를 세우고 털어놔주면 좋겠어 그러면 한결 후련하더라

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 859 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스사주보면new 145 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 160 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1435 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1172 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2230 Hit
7레스생일이 싫어 890 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 717 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 852 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1131 Hit
1레스 953 Hit