즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/25 00:30:42 ID : dO9tg1Dzbxy
집에 있는 ㄹㅇ 홍차잎과 홍차가루티백과 밀크티티백을 이용해서 파는 버블티! 와 가장 흡사한 맛을 새는 레시피 찾는 스레양 버블은 타피오카 펄을 돈도 없어서 못 사고 난 택배 기다리는 것도 싫으니 그것 역시 집의 재료와 젤라틴 가루를 이용해볼거야
이름없음 2019/04/25 00:31:51 ID : 5Vgjba3yLdQ
열심히 해봐~! 재밌겠다!
이름없음 2019/04/25 14:31:28 ID : 4LdRDxUY8qn
웅웅!
이름없음 2019/04/25 14:36:13 ID : 4LdRDxUY8qn
1. 먼저 첫번째 도전은 밀크티 파우더로 가장 기본적이게 만든 후 거기에 타피오카 펄 같은 것만 들어가면 시중에 파는 버블티 맛이 날까 해서 뜨거운 물 반에 밀크티 파우더를 넣고 우유를 부은 거였어 거기엔 곤약을 넣었어 뭘 넣을지 한참 고민하다가 곤약을 넣은 거였는데 곤약 식감 자체는 뭐 평타였는데 특유의 곤약 뒷맛이 가려지지가 않더라 약간 텁텁해 심지어 그 밀크티 파우더는 홍차향에 거의 설탕만 있는 깊지 않은 맛이어서 곤약 특유의 맛이 숨겨지지 않았어 곤약은 그렇다치고 베이스의 개선이 필요해
이름없음 2019/04/26 15:58:19 ID : 65atvu4E658
감자전분은 어때? 원래 타피오카 펄은 타피오카 전분으로 만드는 거니까. 감자전분으로 만드는 음식 중에 감자옹심이 있잖아 그걸 펄 크기로 만들면 얼추 되지 않을까? 물론 기존 펄보다는 쫀득하다기 보다는 좀 더 댕댕하고 끊기는 식감이겠지만...
이름없음 2019/04/26 18:30:03 ID : dO9tg1Dzbxy
오!!!좋은 것 같아 감자전분 구하기도 쉽고 지금 만드는 방법 찾아볼께 생각 못 했는데 고마워
이름없음 2019/04/27 13:04:07 ID : dO9tg1Dzbxy
우선 지금 집에 있는 젤라틴 가루에 ㄹㅇ홍차를 우리고 홍치ㅡ가루 티백 우리고 밀크티 티백을 넣고 설탕 좀 넣어서 젤리 만드는 중야 커피 원두도 갈았고 뭔가 그 특유의 타피오카 펄맛이 있는데 맹맛은 아닌데 형용하기 힘들군 무튼 그래서 그렇게 그냥 넣었어
이름없음 2019/04/27 15:14:57 ID : dO9tg1Dzbxy
이거 물을 너무 많이 넣은걸까 냉장고에 넣었는데 하 아이스크림이 되어버렸어 난 젤리도 제대로 못 만드나봐 아이스크림 맨 밑층만 젤리가 되었는데 정말 돼지껍데기 같았어 그거라도 잘라서 밀크티에 넣었는데 빨대가 두꺼운 게 없어서 작게 잘랐거든 저번에 계란 찐 거 흰자만 넣었었는데 너무 커서 다 먹고 빨대로 흰자만 찍어먹었던 경험이 있거든 참고로 그 때 계란 흰자가 무향이고 맛도 안나니까 좀 댕강댕강 잘린다는 거 빼고는 괜찮았어 무튼 경험땜에 좀 작게 또는 길게 잘랐는데 아무리 먹어도 젤리가 안 올라 오는거야 근데 밀크티? 버블티? 가 점점 액체괴물과 섞인 형태가 되더라 다 녹은거지 젤리를 잘 못 만들어서...하 그래서 지금 다시 만들었고 참고로 젤라틴 섞은 아스크림 맛있어 약간 푸딩인척하는 아이스크림 같긴한데🧐 괜찮더라! 다음엔 감자옹심 펄과 한 때 과학동아를 참 즐겨봤었는데 거기 분자요리 나왔었거든 기존 음식의 형태를 젤리로 바꿔볼까해 그렇게해서 펄을 만들려고
이름없음 2019/04/27 15:58:45 ID : dO9tg1Dzbxy
와 신이시여 괜찮은 펄이 된 것 같아 이제 버블티를 비싸게 사 먹지 않아도 될 수도 있어 드디어 펄 젤리를 완성 했어 음 젤라틴가루를 내가 많이 넣어서 굉장히 탱글탱글하게 되었어 떡처럼 쫀득쫀득한 특유의 느낌은 나지 않지만 젤리 베이스에 홍차향 나도록 한게 굉장히 괜찮다고 생각하고 젤라틴 가루 많이 넣은게 신의 한 수다 진짜로ㅜㅜㅜ그래도 흡사하게 됐거든!!
이름없음 2019/04/27 15:59:43 ID : 65atvu4E658
오! 추카추카!
이름없음 2019/04/27 19:21:04 ID : dO9tg1Dzbxy
고마웡😘
이름없음 2019/05/12 12:30:34 ID : 8nTUZeMmJVf
버블티 베이스 어떻게 해야하지ㅠㅠ
이름없음 2019/05/12 12:31:02 ID : 8nTUZeMmJVf
데자와에 펄 넣어서 만들어 먹으니까 별로아ㅠㅠ
이름없음 2019/05/12 12:44:08 ID : 0tAi78640li
차라리 타피오카펄은 그냥 사는게 어떰...?? 밀크티는 티백이나 찻잎을 우유에 약한 불로 뭉근하게 끓여서 우려내는게 맛있더라 난 주로 프리미엄 티백/잉글리시 브렉퍼스트 티백을 쓰고 우리 언니는 다즐링을 좋아해 ㅇㅇ 근데 밀크티는 맛이 강한걸로 하는게 맛있으니까 아삼도 괜찮아.

레스 작성
578레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 22114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스그냥new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스이거 한번 해봐new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
494레스마라탕 통합 스레new 8932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
9레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
4레스너네가 생각하는 청순한new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
9레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스너네도 걸그룹 망상함..?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스그만두고 용접이나 배울까라는 말new 513 Hit
2레스썸남한테 몸 아프다고 했을때new 31 Hit
8레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 440 Hit
916레스부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨)new 11119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
436레스정치 잡담 스레new 10452 Hit
22레스나 정병임?new 407 Hit
3레스보통 장난의 정도가 어느 정도야?new 36 Hit
840레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
218레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2397 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 6시간 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전