즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/28 17:47:07 ID : oNuq7Buty5d
들어줄 사람?
이름없음 2019/05/30 17:55:56 ID : dPeLhAryY07
.
이름없음 2019/05/30 19:14:20 ID : s9s5QttbgY6
야자시간인데 광년이가 또 황국신민서사 인지 뭔지를 열심히 중얼거리고 있다. 이 년 뇌세포에는 하지 말이야 할 것 이라는 인지능력이 없어졌나보다
이름없음 2019/05/30 21:57:53 ID : 5Piry42IIGl
그 친구에게 여기중 하나랑 전화해봐라고 해봐 (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5)
이름없음 2019/05/30 22:31:36 ID : oNuq7Buty5d
리얼로 추천각인가
이름없음 2019/05/31 01:29:43 ID : pTVbCpe3SLa
걔 왠지 속으로 '하찮은 조선놈들 주제에 나를 무시한다. 역시 이 나라는 희망이 없다. 어서 일본으로 떠야 한다.'라고 생각하고 있을듯. 그보다 이거 주작이라고 해줄래 제발... 안그러면 너무 절망적이라...
이름없음 2019/05/31 17:16:41 ID : oNuq7Buty5d
광년이가 한국사시간에 위클래스로 끌려갔는데 거기서 깽판을 쳤대
이름없음 2019/05/31 17:18:42 ID : oNuq7Buty5d
위클래스에서 “한국사를 들어야 한다”, “나한테 왜그러냐, 증거있냐”, “장차 일본과 한국의 리더가 될 건데 이따위 대우하자마라!” 면서 소리를 꽥꽥 질렀대. 위클래스있는 층의 반친구들이 다 들었다고
이름없음 2019/05/31 17:19:55 ID : oNuq7Buty5d
정말 정신적으로 문제가 뭔가 있는거 같아. 저 따위 짓해서 바로 상담 중이래. 아직 상담하고 있는데 지금은 잠잠하다고
이름없음 2019/06/01 10:35:17 ID : 5Piry42IIGl
네 친구 진짜 심각해 뭐 독립운동가 이름 한 두명 정도 모를 수도 있어 연도를 헷갈릴 수도 있어 그거야 진짜 역사를 깊게 파고들지 않는 이상은 잘 모를 수 있으니까 근데 네친구는 역사를 모르는 수준을 넘어서 학살이나 식민지배를 당연시 여기는 거잖아 그거는 있을 수도 없는 일이야
이름없음 2019/06/01 11:43:38 ID : IE2q2E9tdA5
공상허언증(이거는 애매), 관심병을 가지고 있나봄
이름없음 2019/06/01 13:51:59 ID : eMjg41xu8o2
학교 측에서 아직 그 관종 부모님한테 연락 안 한 거..?
이름없음 2019/06/01 17:19:09 ID : oNuq7Buty5d
저 학교에서 깽판 친 날에 부모님한테 전화했대 난 쭉 지켜보지 않아서 어떻게 됐는진 모르겠어
이름없음 2019/06/01 17:26:59 ID : 3Be7s4GoJPc
으ㅏ아아.. 주작이라고 해줘..
이름없음 2019/06/01 19:31:43 ID : xSE3DtilCi9
이게 실화라니 세상 넓고 별별 사람 다있네..
이름없음 2019/06/01 20:52:07 ID : utxQqZdyKZd
위클래스 근처 반인 후배 말론 부모님도 심각한 일빠래 ㅋㅋㅋ 어쩐지;; 본인네들이 자식교육을 잘못했다고 생각되진 않는다. 때가 되고 나이가 되서 당연한 교육을 시킨 것이고, 학교가 이런 수준 높은 교육을 >이해 못한다<는게 안타깝다. 빠른 시일 내로 일본에 이민 갈 예정이다라고 했대ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/01 20:53:20 ID : K0k9xQq6kk5
제발 주작이라고 해줘..... 저런 일가족이 한국에 살아 숨쉬는게 안믿겨...
이름없음 2019/06/01 20:57:25 ID : xWo6mHzVcNB
광년이 징계는 일단 교내 봉사 2일.. 가정사와 연관되어 있어서 크게 주진 않는대.. 그리고 이런 일이 있었으니 일단 부모된 입장으로 학교에 사과하는 바이고, 12월엔 이민을 가겠대
이름없음 2019/06/01 21:01:35 ID : oNuq7Buty5d
12월에 이민을 간다는건 정확한 피셜은 아니야 그것 빼고 나머진 전부 광년이 부모의 피셜이야
이름없음 2019/06/01 21:05:26 ID : oNuq7Buty5d
결국, 광년이네 부모님은 첫번째 피해자인 우리에게 직접 사과하지 않았던거야 뭉뚱그려서 학교에 사과했어
이름없음 2019/06/01 21:06:01 ID : oNuq7Buty5d
왠만하면 부모 욕은 하지 않지만 정말 그 나물에 그 밥이었던거야
이름없음 2019/06/01 21:34:44 ID : 5Wlvilvjutw
부모 개너답이다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광년이가 안타깝다 부모 잘못 만나서;
이름없음 2019/06/01 21:49:58 ID : O04INteMktu
모든 것이 연결되었다. 부모에게 세뇌를 받다시피 했구나.
이름없음 2019/06/01 22:32:32 ID : hwJV88o46kp
이런 생각을 하면 안 되지만 일본 가서 부라쿠민 이상으로 차별 받았으면 좋겠다, 저 가족.
이름없음 2019/06/01 22:59:21 ID : 5Piry42IIGl
솔직히 광년이 부모가 광년이에게 한 짓 아동학대야. 때리고 욕하지 않았다 하더라고 보호자로서 부적절한 신념과 교육관을 심어주는 것도 아동학대에 해당되
이름없음 2019/06/01 23:02:42 ID : oNuq7Buty5d
광년이는 고3되기 이전에도 대화를 하다 보면, 일본을 옹호하는 발언을 자주했었대. 근데 이제 고2 겨울방학때 부모에게 완전 세뇌되었던거고, 그래서 이런 짓을 벌였던거지
이름없음 2019/06/01 23:04:15 ID : oNuq7Buty5d
12월 이민은 광년이 피셜이래 고1 후반쯤 2G 폰으로 바뀌기 전? 페이스 북에 12월에 일본 어디 현으로 이민 간다고 해놨었대. (지금 광년이 페이스북 계정은 사라졌어)
이름없음 2019/06/01 23:06:12 ID : oNuq7Buty5d
맞아.. 광년이한테 많이 빡쳤었는데 지금은 그만큼 불쌍하기도 해
이름없음 2019/06/01 23:08:15 ID : 5Piry42IIGl
이거 우리 나라라서 저 상태가 되도 징계 정도로 끝나는 거지 미국이였다면 나라가 직접 나서서 광년이랑 광년이 부모 떼어 놓고 다시 광년이 교육시켰을 걸
이름없음 2019/06/01 23:16:26 ID : oNuq7Buty5d
미국은 역시 미국이구나 ㄷㄷ...
이름없음 2019/06/01 23:38:53 ID : he2IL9eJVgp
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 약간 구레딕에 올라오던 민폐 덕후들 썰 같아서 추억돋는다 물론 스레주는 고통받고 있지만... 미안...
이름없음 2019/06/02 00:05:21 ID : pQrdSIGoJO0
낫토 같은 년 다신 한국에 발도 들이지 말기를
이름없음 2019/06/02 15:04:35 ID : nSHxxzO63O4
진짜 그 친구는 이해 안 된다.
이름없음 2019/06/03 18:15:27 ID : oNuq7Buty5d
안녕, 어 음 일단 후기를 들고온 스레주야
이름없음 2019/06/03 18:16:21 ID : oNuq7Buty5d
우리는 광년이네 가정사(일본을 엄청 섬기는..?) 그런걸 듣고, 광년이를 이해해주기로 했어 ㅋㅋ 그래서, 교내 봉사 2일 처분을 받고 다시 교실로 돌아오게 해줬어
이름없음 2019/06/03 18:17:58 ID : oNuq7Buty5d
주말동안 정말 심각하게 고민을 많이 했는데, 레스주의 말을 보고 좀 많이 흔들렸어. 광년이도 뭔갈 깨우친게 있다면, 이렇게 살고싶지 않았을테고.. 결론적으론 광년이네 ‘부모’의 소양의 문제이기에 우린 광년이의 부모를 더욱 탓하기로 했어
이름없음 2019/06/03 18:19:42 ID : oNuq7Buty5d
그리고 광년이랑 따로 자리를 가져서 많은 얘기를 나눴어. 광년이는 “이렇게 나를 이해해주기로 한 너희에게 많이 고맙다. 나도, 개인적으로 시간을 가져보니 한국에서 수험 생활을 하는 너희에게 적잖은 민폐였던거 같다. 맞는 말이더라도, 수업의 흐름을 깨는 건 옳지 못하다는 걸 깨달았다.” 라고 해줬어
이름없음 2019/06/03 18:20:30 ID : oNuq7Buty5d
그동안의 어록이 전혀 맞는 말은 아니지만 ㅋㅋ 그래도, 광년이에겐 ‘일본’이 하나의 전 세상이고, 신념이니까 그냥 이해해주기로 했어. 이제 12월 쯤 되면 더이상 한국인이 아니니까 ㅋㅋ
이름없음 2019/06/03 18:21:03 ID : oNuq7Buty5d
뭐어.. 이제 광년이가 여기 글을 본다면 상처를 받겠지만..
이름없음 2019/06/03 18:26:34 ID : oNuq7Buty5d
‘이소라’야 소라가 일본어로 ‘하늘’이라며, 이름 예쁘다. (이름 밝히는걸 허락 받았어.) 12월 언제인진 모르지만.. 일본 가서 잘 살길 바라. 여기에 올린 글은 네가 너무 이해가 안 가서 올렸어. 너와 나의 신념 차이이고, 네가 개인적으로 많은걸 깨우친 것 같고.. 나도 널 이해하기로 했어. 그동안에 우리랑 맞지 않아서 너 개인적으로도 굉장히 마음 고생이 심했을건데 일본가서 행복하게 살면서 잊어버리길 바라. 언제쯤 여길 보게 될런지 모르지만 ㅋㅋ 가끔 한국에도 와줘. 공개적인 장소에서 그런 말 하지말고, 그냥 마음으로만 생각하는 걸로 약속하자. 뒤에서 너무 험하게 말해서 미안해.
이름없음 2019/06/03 18:58:10 ID : 1zO4IKY3zQn
그럼 그 애는 뿌리가 원래 일본계야, 한국계야? 갑자기 헷갈려서
이름없음 2019/06/03 19:08:20 ID : oNuq7Buty5d
토종 한국인이야 ㅋㅋ 근데, 부모가 너무 일본에 빠져서 매국적인 성향과 영향을 받은거 뿐이야..
이름없음 2019/06/03 19:34:44 ID : eMjg41xu8o2
부모 진짜 무섭다;;;;;;그런 사람이 한국에서 숨쉬고 있다는 게 너무 소름 돋아..빨리 일본으로 갔으면 좋겠어
이름없음 2019/06/03 23:00:48 ID : xSE3DtilCi9
일본으로 귀화를 하든가 그러면
이름없음 2019/06/04 01:35:59 ID : s7dVcE7eZir
일본이나 한국이나 ㅈ같은거 똑같은데ㅋㅋ 그래도 인터넷은 한국이 훨씬 나음
이름없음 2019/06/07 17:32:52 ID : 2Hwnu8i1ii4
그 애 아직도 그래?
이름없음 2019/06/08 17:55:21 ID : HzU6o0oNy7y
뗏목 주고 일본 가라고 해 ㅋㅋ
이름없음 2019/07/16 19:15:43 ID : nu6Zck63TSJ
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/17 01:16:34 ID : xSE3DtilCi9
부모 잘못 만났네

레스 작성
961레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10558 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
471레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
658레스통합 까까스레2new 10247 Hit
832레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10938 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10191 Hit
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4462 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8460 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3290 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 57 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스하이브 깐다new 1136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전