즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/16 18:45:32 ID : ZfTSKZbg0tu
우리 할아버지는 2년전에 돌아가셨어 근데 우리 시골집 마당이 잔디밭인데 잔디가 자라면 깎아야 하잖아? 그래서 우리 할아버지 친구분이 그쪽으로 일을하셔서 항상 잔디를 깎아주러오셨지 근데 우리 할아버지 돌아가시고 할아버지 산소에 잔디가 자라서 우리 할머니가 그 친구분한테 잔디를 좀 깎아주라고 부탁을 하셨대 근데 그 친구분이 우리 할아버지가 돌아가시니까 원래 잔디 깎아주면 드리는 돈이 5만원~10만원 정도하는데 할아버지가 돌아가시니까 갑자기 32만원을 달라고했대 그래서 할머니가 갑자기 왜 이렇게 가격이 올랐냐면서 물어보니까 보통 산소에서 작업하면 이 정도 가격이 나온다고 하더래... 진짜 이기적이고 소름돋아서 사람이 이렇게 한순간에 뒤통수를 칠수도있구나... 생각했어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/16 18:50:03 ID : wINxQtxWqry
진짜 이런 거 보면 나이 들면 점잖아진다는 말이 다 구라같아보임
이름없음 2019/08/16 19:29:56 ID : ulcsrutvxvh
내 개인적인 의견이지만 ....친구한테 호의로 잔디를 깎으시는 거지 친구의 가족한테 뒷바라지 해주는 건 아니잖아... 친구의 가족한테 특별한 연고가 있는 것도 아닌 것 같고 그 분의 정당하게 일을 해서 돈을 버는 거고 심지어 생업인 것 같은데....? 물론 친구가 돌아가도 그 가족한테까지도 호의를 베푸는 건 칭찬받을 행동이지만 아니라고 해서 비난받을 이유는 없지 않아?
이름없음 2019/08/16 19:34:10 ID : wINxQtxWqry
원래 잔디 깎아주시는 비용이 5~10만원이라고 하셨었는데 할아버지가 돌아가신 후엔 갑자기 가격을 거의 3배로 올리셨대잖아. 누가 봐도 타이밍이 이상하니까 충분히 의심할만하지. 그리고 돌아가시기 전에도 정당한 비용을 내고 맡기신 거라서 전부터 호의를 배풀었다고 보기엔 좀 아니지 않을까.

레스 작성
2레스와 10 ㅈ됏다new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 492 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 183 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 247 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 191 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 117 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 426 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 302 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전