즐겨찾기 스레드
북마크
기숙사마법모자 2019/10/06 20:24:52 ID : xSMi5QlikpS
성격, 성별, 특기 등등 다양하게 적어줘! 자세할 수록 배정하기 쉬움 (그리핀도르, 후플푸프, 래번클로, 슬리데린, 기타) ◇단순히 본인의 직감으로 결정하는 것이기에 재미로 봐줘야함
기숙사마법모자 2019/10/27 19:23:55 ID : xSMi5QlikpS
이 별거 없는 스레에 벌써 200스레 넘게 달렸다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 고마워!! 살면서 받아볼 관심 다 받아본 거 같아!! 아, 저건 좀 오버했다. 레전드 간 거 마냥 말했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 스레에 관심 가져줘서 고맙고 앞으로도 더욱 열심히 활동하는 모자가 될게!!
이름없음 2019/10/27 19:23:58 ID : cpO2nA2IFjz
접는닷 헤헤
이름없음 2019/10/27 19:25:12 ID : 85PdyIIJSHw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후플푸프에 강제 수용 됐엍ㅋㅋㅋㅋ
기숙사마법모자 2019/10/27 19:25:33 ID : xSMi5QlikpS
그래서 후플푸프에 감금했엉ㅎㅎㅎㅎㅎ
기숙사마법모자 2019/10/27 19:26:21 ID : xSMi5QlikpS
이 미련한 친구야.. 일단 입학을 해야지 퇴학을 당하지..
이름없음 2019/10/27 19:27:03 ID : 85PdyIIJSHw
금세 접는다고 좋아하는거 보니 후플푸프보단 슬리데린 아닐까욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중성 쩌넼ㅋㅋㅋㅋ
기숙사마법모자 2019/10/27 19:27:40 ID : xSMi5QlikpS
접긴 뭘 접어ㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 못 가.
이름없음 2019/10/27 19:28:03 ID : cpO2nA2IFjz
적응력이 좋을 뿐이야 헿헤 수줍...
기숙사마법모자 2019/10/27 19:28:38 ID : xSMi5QlikpS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 지가 알아서 탈출하겠지
이름없음 2019/10/27 19:28:39 ID : tfSGtAmGljv
미아냉 키히히
기숙사마법모자 2019/10/27 19:29:14 ID : xSMi5QlikpS
...지조 높은 모자는 한 입으로 두말하지 않지
기숙사마법모자 2019/10/27 19:29:45 ID : xSMi5QlikpS
쟨 후플푸프야
이름없음 2019/10/27 19:30:35 ID : qo0q2Mi4Las
개꿀띠
이름없음 2019/10/27 19:30:39 ID : VcMqmNzcFa6
오ㅐ 수줍어 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/27 19:32:07 ID : cpO2nA2IFjz
마법모자님 이렇게 된 김에 여기에 쓰잘데기 없는 레스 단 사람들 모두 강제수용하죠!! 후플푸프로 와라!!#@
기숙사마법모자 2019/10/27 19:32:34 ID : xSMi5QlikpS
어우 좋아하지마;;;;
이름없음 2019/10/27 19:33:16 ID : cpO2nA2IFjz
레스 달면 본인이 원하든 원치 않던 호그와트로 강제 수용 해주는 마법 모자!! 단 돈...100워..ㄴ 응?
기숙사마법모자 2019/10/27 19:33:48 ID : xSMi5QlikpS
기숙사마법모자 2019/10/27 19:34:31 ID : xSMi5QlikpS
뭐야 얜 또..?
기숙사마법모자 2019/10/27 19:35:58 ID : xSMi5QlikpS
망할 놈의 새끼들, 다 그리핀도르에 쳐넣어서 스네이프한테 독설을 먹어봐야 정신을 차리지🤬🤬🤬🤬
기숙사마법모자 2019/10/27 19:38:05 ID : xSMi5QlikpS
그래, 이 스레로 대충 10000원 벌었다 먹고 살기 겁나 힘드네 캌퉤
이름없음 2019/10/27 21:31:51 ID : 4E4NAjfWrza
으아 이걸 이제야 보다니 ㅠㅠㅠㅠ 아직 해? 나도 해줄 수 있어?? 여자이고 내향적이야. 밖에서 딱 할것만 하고 집 가서 나오지않는 집순이라 그렇게 막 활동적이지 않아. 그래도 다른 사람들하고 이야기하는거는 되게 좋아하긴 해 같이 뭘 한다거나? 말 들어주는 걸 좀 즐기는 편이야. 또 어느 일이건 새로운 도전도 즐겨! 싫어하는 건 딱 싫고 시간이 지난다해도 한번 싫어했던 게 좋아지진않는것같아. 또 다르게는 내가 사랑하는거에는 열과 성을 다해서 아껴주게 돼. 특기는 힘쓰는 일이나 운동에 운동은 오래 달리기랑 줄넘기 좋아하고 그림그리는거 엄청 좋아해! 취미는 책읽는거 영화보는거.. 정적인 활동 좋아해 적고 나니까 뭔가 극과 극인데 ㅋㅋ 진성 해덕이라 포터모어에서 하건 재미로 보는거건 이런거에 환장해 ㅋㅋㅋㅋ 매번 래번클로로 나오긴 하는데.. 스레주가 선택해주는것도 궁금해!
기숙사마법모자 2019/10/27 22:26:22 ID : xSMi5QlikpS
그리핀도르
이름없음 2019/10/28 01:15:06 ID : GmnvfWjbfTW
그리핀도르구나! 신기하다 나 포터모어는 슬리데린 나왔거든... 정 반대인 기숙사가 나오다니 대박이다
이름없음 2019/10/28 04:32:50 ID : XxSK0rdPjwF
헉 나도 해줄 수 있어..? 여자고 내향적? 필요할때는 리더 역할 잘하는듯 같이 다니는 친구들 사이에서 뭐 결정하거나 방향 잡는거 잘해줘 근데 총대 매고 하는건 못해! 변화 자체를 싫어하고 발레랑 피아노랑 드럼이랑 그림 그리는거랑 공부 빼곤 딱히 열심히 하는거 없엉 움직이는거 겁나 싫어해! 책 읽고 내가 글 쓰는것도 좋아하고 모토가 조용히 사는거긴 한데 일단 내 목적 이루려면 어지간한 짓은 다 하는거같아 음 수다떠는거 좋아하긴 하는데 친구는 별로 없어! 학교에서도 부반장이나 반장정도 하지 큰 자리는 안맡음 다른데에선 래번 38 슬덴 38 글핀 4 후풒 20 퍼센트 나왔는데 궁금하당
이름없음 2019/10/28 06:18:31 ID : 07e7ze5gqql
헉 나도 해 줘...! 여자고 낯은 좀 많이 가리는 성격인데 한 번 친해지면 개또라이야 ㅋㅋㅋ 함부러 내 목소리 높이는 거 별로 좋아하지 않는 편이긴 한데 필요하면 내가 나서서 남들 리드하고 의견 모아서 결정 내리거나 하기도 해. 낯가림이 심한 정도는 아니고 어디까지나 상황에 맞춰서 변할 수 있는 정도인 것 같아. 아, 물론 그거랑 별개로 발표는 정말 못 해. 나서는 건 싫어하지만 기본적으로 통솔력 자체는 있는 편인 것 같아. 눈치 하나도 안 보는 척 센 척 하지만 사실은 남 눈치 오질라게 보는 소심이고 몇 년 전에 한 말이나 생각 같은 것도 대뜸 생각나서 갑자기 막 이불 차거나 부끄러워 하고 후회하고 그래. 기본적으로 화를 잘 내지는 않는데 삐지는 건 좀 자주 삐지는 것 같아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 거 아닌거에 자주 빈정 상한다 그래야하나 좀 그런 번거로운 성격이야. 조금 비관적인 성격이고 취미는 음... 게임이나 기타 치는 거 정도려나. 다만 끈기가 없어서 뭘 오래 못하고 정말 이루고 싶었던 목표라도 힘들겠다 싶으면 바로 포기해 버리는 거 같아. 물론 미련이 남지 않는 건 아닌데 일단 조금 생각해보고 안되겠다 싶으면 바로 포기해버려. 친구도 많이 없고 정말 귀차니즘이 심해서 움직이는 거 어어어엄청 싫어해. 그리고 남들이랑 다 같이 있는 것 보단 혼자서 조용히 노는 게 더 좋아.
이름없음 2019/10/28 15:59:18 ID : cK1u9BxVeY4
오킹 나는 매달? 매년 기숙사 옮기는거로
이름없음 2019/10/28 17:13:59 ID : IMmGso5eZa2
이거 진짜 테스트에서 그리핀 나오고 싶었는데 몇번해도 슬리데린이 제일 자주 나오고 그 다음이 레번클로더라ㅠㅠ 슬리데린이 제일 싫은데...
이름없음 2019/10/28 17:14:37 ID : IMmGso5eZa2
그나저나 레번클로 기숙사는 바보판에서 제명 아님? 나 그리핀도르 넣어줘 마법모자야 아니 마법모자님
까악까악까마귀 2019/10/28 21:23:13 ID : gY9xWpcMqnX
내 성격은 음 일단 한 성깔하고 옳고 틀림에 있어서 매사 명확한 편이고 남이 민폐 끼치는 거나 피해주는거 엄청 싫어해 좀 그런꼴 못보는편 ,, 그리고 내입으로 이런말 하긴 그런데 말 좀 조리있게 잘해 그래서 주변에 사람 쉽게 친해지는 편이야 갖고싶은거 있으면 꼭 가져야 하는 편이고 하고 싶은일 있으면 늦더라도 꼭 해봐 그리고 꼼꼼하고 깔끔 완벽하게 일을 끝내 / 성별은 여자 / 특기는 손재주 있고 글씨 잘써 .. 특기라곤 딱히 잘 모르겠다 ㅠ 미안해 좀 내용이 부실하네 어느 기숙사 배정될지 기대됀다 !!
기숙사마법모자 2019/10/31 07:06:50 ID : xSMi5QlikpS
이잉... 슬리데린 너무 싫어하지마..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬리데린이라고 전부 다 나쁜 건 아니잖아, 대표적으로 스네이프도 있고..ㅠㅠㅠㅠㅠ
기숙사마법모자 2019/10/31 07:09:07 ID : xSMi5QlikpS
래번클로가 전부 다 똑똑이들은 아니잖아! 루나만 봐도 개성넘치고 독특한 쪽에 속하니까. 암튼 넌 괘씸죄야, 네가 들어갈 곳은
기숙사마법모자 2019/10/31 07:09:50 ID : xSMi5QlikpS
래번클로
이름없음 2019/10/31 07:12:04 ID : xSMi5QlikpS
헉 빼먹었다, 미안ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 래번클로
이름없음 2019/10/31 07:13:49 ID : xSMi5QlikpS
슬리데린
이름없음 2019/10/31 15:40:53 ID : xWlu2pU42K0
INTP CS라며 달았던 나레더... 사죄의 의미로 문장형 성격을 제시해보기로 하는데...! 16세 여중생쟝. 공부를 잘하고 싶기는 한데 노는게 제일 좋아. 남들에게는 도덕적 잣대를 대진 않는 대신 본인에게는 대는 편. 싫어하는 사람이 생기면 뒷담화나 짜증을 내는 대신 그 사람을 죽을 때까지 무시하지. 말하자면 내향적이지만, 자신감은 있어. 스스로는 대단하진 않더라도 나는 나로 있기에 가치가 있다고 생각하지. 그렇다고 너무 마이웨이는 아니야. 그럼 앞에서 말한 내가 나한테만 들이대는 도덕기준에 어긋나니까. 감정표현에 서투른 편이야. 감정을 표현해야 한다면, 분노도 슬픔도 눈물로 승화되어버리지. 긍정적인 감정만이 눈물로 승화되지 않는 감정. 그리고 원래 오타쿠였는데 어느새 덕질에 회의감을 느꼈어. 애니메이션도 라이트노벨도 만화도 웹툰도 게임도 어느순간 손을 놓아버렸지. 그것에 소비할 시간에 대신 책을 읽고 있어. 그게 정말 내 삶에 더 나은 이익을 줄지는 모르지. 공부하는 게 나을지도 모르고 말야. 그래도 책을 읽는 게 더 속 편하더라. 오타쿠의 삶을 살던 때보다 말이야.
이름없음 2019/10/31 15:46:39 ID : yZgZeIK40ra
나도 해 보고 싶은데 성격.... 뭐라 말하지? 성격은 성실하고... 재미없고 착실하고 할일 딱딱 하고 허당끼 있어 은근 꿈 크고 그거 하려고 목표 잡아서 하나하나 성취하고 있고 은근 머리 잘 굴러가고 예의바르고 하지만 마지노선에 몰리지 않으면 굳이 지적하거나 말을 안 꺼내 손해보는 사람같고 손해를 보기도 하지만 제일 큰 건 양보안하는 성격이야 그리고 내성적이고 가끔 즉흥적이고 대체로 계획적이고 남들보다 직관력이 좋은 것 같아 인성은 (아마..?) 착한데 가치관 중에 꼬여있는 것들이 있어 어떤 부분에 대해서는 불법이라도 괜찮다고 생각하는 편이야 신중하지만 대담할 땐 대담하기도 하고 음.... 부족한가? 더 생각 안 나지만 궁금한 게 있으면 물어봐줘,
이름없음 2019/10/31 21:28:04 ID : yFirthasjg7
평소엔 조용한 아싸야. 책상에 엎드려서 노트에 낙서하거나 책읽는게 취미. 시끄러운것도 엄청 싫어함 근데 예전 동네에서 같이 살던 애들이랑 만나면 초 하이텐션으로 미쳐날뛰면서 개또라이짓함. 걔네들한테 내가 지금 동네에선 개아싸라고 하면 조낸 놀람.
이름없음 2019/10/31 21:32:34 ID : nu7eZdCkoMn
나는 귀찮은건 싫어하고 시키면 잘해 욕심없다는 소리도 많이 듣고 공부는 무척 싫어해... 허당끼도 있고 재밌는것 좋아하고 사람들 만나는걸 썩 좋아하진 않는데 막상 만나면 재미있게놀아 화장하는거랑 꾸미는것도 무척 좋아해 싸우는것도 귀찮아서 안싸우는데 한번 짜증나면 대놓고 말하는 편이야
이름없음 2019/11/01 00:07:25 ID : Hu3u2mttbct
나도나도! 나는 다른 사람일에 관심갖기 좋아해서 할수 있는 한에서 오지랖 부리는 스타일임 남들의 호의를 착각해서 받아들이기도 하고 남들과 함께 행동하는것을 좋아함 ! 잘못된 일 같으면 남따라서 행동하지 않고 스스로 결정내리는 편임 ㅋㅋ 그래서 땅에 떨어진 쓰래기 씨부렁 거리면서 주워서 버림....ㅋ 음식에 환장하는데 입은 짧음 말을 논리적으로 잘하는 편은 아님.. 동물 완전 좋아함 근데 모자 님은 스스로 어떤 기숙사 갈것 같음 ?
이름없음 2019/11/01 08:30:15 ID : a4FikqY2k7d
어느 사이트를가도 슬리데린을 벗어날수가없다....그리핀도르라고 말해 낯가림은 좀 심한데 친하면 나만한 또라이가 없다고 들었고 매사를 귀찮아하고 주변에 관심이없어 그래도 내사람들은 잘챙기는편이고 표현은 좀 서툰면이 없잖아있구 말거칠게하고 심한장난 많이치는편..? 이런거말해주면ㄴ되는거 맞니 모자야? 성격유형은 entp란다 그리핀도르. 알지?
이름없음 2019/11/03 09:27:35 ID : eIHA2JPeNte
낮가림이심하고 부끄럼을잘탐 엉뚱하고사차원적이야 겉으로는 되게활발해보이는데 속은 전혀안그렇고 잘웃어 그리고 은근 쓸대없는데에 고집이세고 직설적이야 남한테 밉보이는거되게싫어하고 왠만하면 다참다참다 결국터지는스타일이고 눈치는보는데눈치가없고 중간이없어서 약간 흥분하면 오버하는스타일이야
이름없음 2019/11/11 20:27:59 ID : k2tuq7s5TRC
이름없음 2019/11/12 09:14:20 ID : cK47s4MmMnT
나도..! 욕심없는척 하는데 사실 야망 쩔어. 하고싶은일이나 꼭 해야된다고 압박 들어오는일은 누구보다 잘하는데, 안그런거면 흐지부지 되는편.. 내성적인데 외향적이야 어색하거나 데면데면한 사이면 일부러 말 막 함 아무말대잔치 ㅋㅋㅋ 대신 친해지면 리액션봇 되는듯..친구도 좁고 깊게 사겨. 싸우면 뒤도 안돌아보는데 내가 좋아하는애면 무릎도 꿇고 열심히 매달림 친구사이에서도..내가 인간적으로 좋아하면 간도 빼줄수 있어. 호구, 성모마리아. 별명임 입 무겁고 신뢰가기로 소문났어. 왠만하면 참고, 말로 설득해보고 안되면 터트리는스타일인데 화는 절대 안내. 그냥 그 애가 다른애들한테 잘못했던거, 뒷담했던거 걍 다 터트려서 인간관계 조져버려. 근데 진짜 이건 살면서 딱 두번 한듯... 보통은 그냥 내가 참아
이름없음 2019/11/12 18:35:04 ID : JVbDs2oJSNu
개또라이에 개썅마이웨이라는 소리 많이들음 요즘은 진짜 인생포기하고 다 흘러넘기는편 나에대해서 뒷담을 까도 내가 뭐 해결을 할수있나~(((((슬리데린 아니야))))(((제발 슬리데린만 아니여라))))
기숙사마법모자 2019/12/11 00:22:27 ID : xSMi5QlikpS
너무 오랜만에 레스 남겨서 기억하는 사람 있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
기숙사마법모자 2019/12/11 00:22:45 ID : xSMi5QlikpS
슬리데린
기숙사마법모자 2019/12/11 00:23:07 ID : xSMi5QlikpS
후플푸프
이름없음 2019/12/11 00:23:14 ID : Gq6lA3Qrasl
ADHD 고위험군 ㅋㅋ
기숙사마법모자 2019/12/11 00:25:06 ID : xSMi5QlikpS
래번클로
기숙사마법모자 2019/12/11 00:25:34 ID : xSMi5QlikpS
그리핀도르
기숙사마법모자 2019/12/11 00:25:52 ID : xSMi5QlikpS
후플푸프
기숙사마법모자 2019/12/11 00:28:18 ID : xSMi5QlikpS
흠.. 내가 보기엔 슬리데린인데... 슬리데린... 슬리데린....... 그리핀도르에서도 잘할 수 있을 것 같지만... 슬리데린 완전 잘 어울리는데.... 그리핀도르(혹시 너 해리포터?)
기숙사마법모자 2019/12/11 00:28:36 ID : xSMi5QlikpS
후플푸프
기숙사마법모자 2019/12/11 00:28:53 ID : xSMi5QlikpS
뭐야 꺼져!
기숙사마법모자 2019/12/11 00:29:44 ID : xSMi5QlikpS
슬리데린
기숙사마법모자 2019/12/11 00:31:35 ID : xSMi5QlikpS
슬리데린
이름없음 2019/12/11 00:36:17 ID : UY4JVfardU6
성격은 자기비하적이고 남한테 인정 받기를 좋아해 내가 세계 최강이 되지 않는 한 내 열등감은 멈추지 않지 뿌뿌뿡 그래도 남 앞에선 이런게 저절로 숨겨지기 때문에 노잼이든 잼이든 개그 후들기고 댕겨서 머리 좀 안 좋은 몸개그 코미디 장인으로 보인대 그니까 속이 문드러져도 내색 안하는 스타일이라 마음고생 안 하는 한결같은 놈이라며 친화력이 좀 생겼지 근데 그러다 보니까 내 자신이 보기에도 내가 쬐매 만만하게 보여가지고 버러지들이 좀 달라붙고 괴롭혔어 말마다 시비 걸고 내가 뭐 하나 실수 하면 달려들어서 물어뜯고... 그때 내 속이 거의 이번에 나온 조커 영화의 아서처럼 되어서 버러지 하나 진짜로 목 졸라서 죽이려고 했더니 은따 가깝게 됨 다행히 내가 자기변호를 잘 해서 징계는 안 받음 지네 고등학교 좋은 이미지도 유지하려고 그랬겠지 그런데 그러고 나니까 이게 더 좋은 게 이젠 날 잘 알고 친한 친구들만 남아서 스트레스 받을 일 확 줄어듬 뭐 독종이니 또라이니 미친개니 소문 나서 전처럼 함부로 대하는 놈들도 없고 이젠 대학 갈 일만 남았네 난 슬리데린일까?
이름없음 2019/12/11 00:36:25 ID : xSMi5QlikpS
내가 성격, 특기 같은 거 올리랬지!!!!!!!!!!!! 닌 털 한가닥 주고 어느 부위 털이냐고 물으면 말할 수 있냐 대갈빡 텅텅 새끼야!!!! 뒤에 붙인 ㅋㅋ 존나 성의 없어서 기분 나쁘다, 똥이나 먹어 진짜
이름없음 2019/12/11 00:36:49 ID : xSMi5QlikpS
래번클로
이름없음 2019/12/11 03:56:31 ID : 5ak3A6o6krb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 반응 보는게 제일 좋아
기숙사마법모자 2019/12/11 16:59:57 ID : xSMi5QlikpS
하.. 닌 진짜 나쁜 시끼야
기숙사마법모자 2019/12/11 17:02:31 ID : xSMi5QlikpS
음?? 혹시 수정했어?? 어제 봤던 글이랑 약간 다른 거 같은데..... 일단 오늘 본 거에선 슬리데린
이름없음 2019/12/11 18:06:03 ID : eJPbikoMi8r
나나나 가능할까?? 여자고 외향적&내향적 조금씩 섞여있어 옆에 친구들이 있으면 모르는 사람한테도 아무렇지 않게 말 걸 수 있는데 나 혼자면 절대 말 못 거는 타입. 그리고 어른들이랑 얘기하는 걸 좋아하고 특히 학교 선생님들이랑 노는 거 좋아해. 친구랑 친해질때는 깊게 친해지는 경우가 거의 없고 있어도 2~3명? 그리고 내 원래 성격은 뭐든지 다 귀찮아하고 세상 피곤하고 이기심도 있는데 친구들 앞에서는 맨날 헤헤거려서 머리는 똑똑한데 하는짓은 멍청하다는 소리 엄청 자주 듣는 편. 재수없다는 소리 듣기 싫어서 일부러 알아도 모르는 척하고 그래, 그러다가 나보다 공부 잘하는 친한 친구한테 쌓아놨던 서러움 다 쏟아붓고ㅋㅋㅋ 지들이 못하는걸 나보고 어쩌라고!!! 약간 이기적인 면도 있는 듯. 또 시험기간 다가오면 세상 제일 예민해져 평소엔 몰랑 헤헤 거리다가 내 성적에 문제생길 일 있으면 친구고 뭐고 내 알바 아닌..? 그리고 자존심이 진짜 세. 미술을 좀 오래 배웠는데 학교 미술선생님이 네 성격에 이런 화법?은 절대 못할 거라고 자존심 건드려서 점심도 안먹고 그림만 그렸어... 살면서 그리핀도르 빼고 모든 기숙사 다 들어봤어 후플푸프 레번클로 슬리디린 아즈카반(...) 뭔가 이렇게 쓰고 보니까 뭔가 차가운 인간 같다 별로 차가운 인간은 아니양
이름없음 2019/12/11 18:33:15 ID : tBzcL83u9tb
나도! 난 활발한데 무지막지하게 기분파. 기분이 좋지 않을때나 피곤할때는 내향적으로 변하고 기분이 좋으면 외향적으로 바뀜. 은근히 남 신경 많이 쓰고 질투심도 꽤 많음. 무언가에 흥미를 느끼면 미친듯이 몰두함. 내 이야기는 남들에게 말은 잘 하지만 속내나 진지한 고민같은것은 잘 털어놓지 않음. 정말 비밀중의 비밀을 털어놓아 본 적이 없음. 불의를 보면 상황을 봐가며 행동함. 속으로는 화가 나도 처음 나서주는 누군가가 있어야만 같이 합세함. 그러나 아무도 나서지 않는다면 나도 가만히 있음. 정 아니다 싶은 상황에서는 가끔 먼저 나섬. 내가 내키지 않은 일은 절대로 하지 않음. 상황 판단, 분석력이 뛰어나다는 소리를 들음. 내가 무언가의 중심이 되는것을 매우 좋아함. 관심받는것도 좋아함. 말을 어떻게 써야할지 몰라서 그냥 쭉 열거했어ㅜㅜ 보기 불편하다면 미안..!
기숙사마법모자 2019/12/11 21:44:55 ID : xSMi5QlikpS
래번클로
기숙사마법모자 2019/12/11 21:45:21 ID : xSMi5QlikpS
그리핀도르
이름없음 2019/12/11 21:49:39 ID : TXxUZbjwNzc
나! 여자고, 성격은 낯 아주 살짝 가리고 외향적처럼 보이는 편이야! 실제로는 막 외향적이지 않은데, 아주 친한 애들이라도 진짜 성격 잘 안 보이고, 내 얘기도 잘 안 해. 내 감정이나 생각을 굳이 다른 사람한테 안 알려줘. 가족한테도 별로 다 드러내는 편은 아냐. 싫어하는 사람은 많은데 티를 잘 안 내고, 오히려 완만하게 지내. 뒷담화는 그닥 안 좋아하고, 혼자서 속으로 엄청 욕해. 머리가 좋은 편인데 허당끼가 있어서 애들이 똑똑한 바보라고들 말하고... 비꼬는 거, 돌려말하는 거 진짜 잘 해ㅋㅋㅋ 성격 더러운 언니가 있어서 눈치도 빠르고, 참을성이 좋아. 불의를 보면 막 나서진 않고 상황보고 찔끔찔끔씩 나서. 운동은 잘 못하는데 체력은 좋은 편이고 잘 하는 건 공부...? 게임도 대체적으로 잘 하는 편! 누구랑 싸우면 욕 하나 안 쓰고, 조곤조곤 따져말하고 일부러 비꼬아 말해서 상대가 욕쓰고, 짜증내게 만들어서 나한테 유리하게 상황 꾸미는데 사실 다 참아서 여지껏 학교에서 싸운 적이 두 번밖에 없어. 사회생활 잘하는 개썅마이웨이란 소리도 들어봤어. 남 시선 잘 신경 안쓰는데 그래도 인맥 관리는 좀 하는 편. 오기랑 자존심이 강해서 자존심 상하면 막 그거 겁나 열심히해. 누가 공부갖고 뭐라그러면 공부 오지게 하는 그런 느낌? 뭔가 뭘 써야할 지 몰라서 구구절절했어... 내가 썼지만 누가봐도 슬리데린 같다ㅋㅋㅋㅋ
기숙사마법모자 2019/12/11 23:18:31 ID : xSMi5QlikpS
래번클로
이름없음 2019/12/13 05:24:15 ID : JXy0ttbbcpT
나도 해줄수 있니... 난 여자고 일단 원래는 너무 소심한 성격인데 밖에선 애들이랑 어울리려 밝은척 미친척 하는 사람이야. 혼자 남겨지는게 제일 무섭고 누군가가 옆에 없으면 불안해. 뭐든지 열심히 하려고 하는데 전부 잘 안되고 그러면서도 할수 있다며 포기를 잘 못하는 성격. 항상 무슨일에도 일단 걱정부터 하고 보고 종이에 줄 하나 긋는것도 딱 똑바르게 되지 않으면 한 종이 20장은 다시 쓰는 거 같아... 그리고 모순되게 책읽는거랑 게임하는걸 제일 좋아해ㅋㅋ 그리고 특기라고 하기엔 좀 그런데 어떤 모욕적인 말을 들어도 잘 버텨. 누가 뭐라고 해도 하하 웃으면서 넘겨. 인내심이 강하다고 해야하나..? 어쨌든 이래.
이름없음 2019/12/15 22:03:08 ID : 3XxTRwpRwnv
해줄수 있니 성격 존내 털털하고 욕이 입에서 폭격기로 나오고 싫어하는 사람한테는 ㄹㅇ 내장 탈탈 털것같이 말하는데 좋아하는 사람한테는 온갖 내숭은 다 떠는(절친 제외) 민초파 여학생
이름없음 2019/12/16 15:23:22 ID : dva8mFfVdU0
INFP야 mbti 성격 유형이나 특징같은 거 대부분 INFP랑 일치해 ㅋㅋㅋ 검사 결과도 인프피 나왔다
이름없음 2019/12/17 01:31:50 ID : JVbDs2oJSNu
intp
이름없음 2019/12/17 21:21:47 ID : eJQpVe2HCkp
여자고 노래랑 그림 잘한다는 소리는 많이 듣는데 내가 보기에는 잘하지는 않는 것 같아.. 내 성격은 되게 소심하면서도 친한 애들과는 되게 말 잘해 겁 많고 망상 같은거 잘해 예를 들어 막 귀신같은거 그리고 미신 잘믿고 거짓말을 잘 못해 상대방 말도 막 믿고 귀찮은 거 진짜 싫어하고 무기력해 휴대폰하는거 정말 좋아하고!
이름없음 2019/12/19 01:10:52 ID : VcGramoFg43
동일함 얘가 이미 내 성격까지 같이 써줬으니 같이 받을게
이름없음 2019/12/19 02:49:33 ID : ba4HCmE9wLg
여자고, 성격은 외향적으로 보이지만 사실은 혼자 낯을 엄청 가려. 새로운 사람이 가득한 모임에서는 그 누구보다 인싸지만 시간 지나면 사람 엄청 가려 사귐. 수다 떠는 거 좋아하고 모르는 사람 만나도 5시간 동안 떠들 수 있어. 게으르고 할 일은 최대한 미루는 거 제일 잘해. 감정기복 심하고 단순하고 울보야. 표정에 감정이 다 티나서 주위사람이 더 잘 알 정도고 그래서 거짓말도 잘 못해. 쓸데없는 걱정 엄청 많이 하고 학교에서는 자유로운 영혼이라고 불려. 나서는거 좋아하고 발표, 토론 다 좋아해. 취미는 독서랑 자전거 타는거랑 그림그리기(타블렛으로) 해리포터 기숙사 테스트하면 후플푸프만 나오더라.. 그다음이 그리핀도르
이름없음 2019/12/19 17:06:50 ID : 42LapWjjteJ
나두나듀 나는 여자야!! 엄청나게 외향적!! 낯 별로 안 가려 ㅎㅎ 그리구 엄청 쫑알대구 어... 또... 맨날 웃고있다고 애들이 그랬어!! 그리고 나는 가만히 있는 걸 좋아하는데 가만히 못 있어 먼 소리인지 알겠니?? 취미는 노래방가서 템포 최대로 올린다음 미친사람처럼 노래하기!! 그리구 난 사람한테 화를 잘 안 내
이름없음 2019/12/19 17:16:26 ID : ClyFgY2oJXt
낯 가리는데 친해지면 뜬금없이 웃음 터지게 하고 좋은 친구라 함 쓸데없는 연락 귀찮아해서 서로 필요할 때만 연락하면 되지 왜 잡담 나눠야 돼? 하는데 애인한텐 엄청 매달려서 애정 갈구함 주변 사람을 많이 걱정해서 무슨 일 터졌다 그러면 택시 타고 날아갈 정도 막상 내가 힘들 땐 아무도 못 부르고 혼자 잠이나 자 할 일 최대한 미뤄놓고 끄트머리 가서 스트레스 받지만 끝내긴 또 잘 끝내둠 세상에서 자는 게 제일 행복하고 혼자 조용히 드라마 영화 (집에서) 보는 거 좋아함 살짝만 건드려도 막 울어버릴 정도로 눈물이 많아서 이건 좀 큰일이다 싶음
이름없음 2019/12/19 17:18:38 ID : 6o3U2Gk61zV
매사에 무기력하고 게으른데 이상하게 사소한거에 잘웃음
이름없음 2019/12/19 22:58:20 ID : SJSJSGts3u5
19살 여고생이야. 무기력하고 게을러. 항상 계획은 많이 세우지만 며칠만에 포기하고 뒤로 미뤄. 피곤해서 일찍 자자고 마음 먹고 그럴 여유랑 시간이 있는데도 여러가지 핑계를 대고 미뤄. 누구한테 절대 먼저 연락하는 일이 없고 몇 년 동안 친하던 친구도 잠시 멀어지면 말도 못 걸 정도로 낯가림이 심해. 게다가 주위 사람한테 관심이 없어서 1학기가 지나도 반 애들 얼굴이랑 이름도 다 못 외워. 다 외워도 다음 학년 올라가서 다른 반이 되면 잊어버려. 소심해서 배달 음식 시킬 때 통화하는 것도 마음의 용기가 필요해. 학교에서 토론 있으면 항상 뒤로 빠져있고 발표라도 하게 되면 발표 전부터 심장이 뛰어. 대본을 외우려고 해도 목소리가 떨리고 숨을 헐떡이게 돼. 누가 먼저 말 걸어줬으면 할 때도 있지만 싫어. 내 또래가 좋아하는 드라마나 아이돌엔 관심 없어서 관심사가 잘 안 맞을 거 같고 우르르 몰려다니는 것도 취향이 아냐. 사실 외롭다고 느끼지만 누구를 만나러 가는 것도 귀찮고 돈 쓰는 것도 싫어. 그리고 나 혼자만의 공간을 원해. 가족들도 없는 곳. 돈 벌어서 독립하는 게 꿈이야. 그리고 낭비벽이 좀 있어. 몇 십만원씩 막 쓰는 건 아닌데 소소하게 노트나 볼펜 같은 걸 사. 노트는 한두장 쓰다가 쳐박아 두고 다른 노트를 사. 형광펜도. 얼마 전에 이사할 때 노트를 잔뜩 버리게 됐어. 또 위기 의식이 없어. 성적이 떨어지거나 가족이 갈라서거나 해도 큰일이다는 생각은 드는데 마음이 동요하거나 하진 않아. 그냥 평소처럼 인터넷하고 게임하면서 지나가. 내 일이어도 느껴지는 게 없어서 큰일이다 싶지만 진짜 별 마음이 안 들어. 좋아하는 건 소설이랑 게임, 영화 보기. 스릴러, 범죄, 추리 소설을 좋아해. 게임은 서바이벌.
이름없음 2019/12/19 23:28:39 ID : 5eZeGoIHCkr
기념일 전날엔 두근두근하다가 막상 당일 되면 식음(ex- 생일, 시험) 공부에 큰 욕심은 없지만 좋아하는 과목은 최선을 다함(다만 아쉽게도 꼭 한개씩 틀리는 나란 멍청이...☆) 위기의식이 이상한데에서 발동.... 높은데 안전장치 있는 곳 무서워... 그만큼 위험하다.. 이래서.. 글그림 좋아해서 전부다 해봄 웹툰 짧게 그려봤고 판타지 써보고... 읽는것도 좋아해서 다독은 항상 내꺼-☆ 히가시노 게이고의 소설 좋아하는 편 운동.. 공은 잘잡고 홈런 잘치는데, 체력이 쓸모 없어서..
이름없음 2019/12/20 01:28:59 ID : fTXs4Gsqo40
아ㅋㅋㅋ 너 나야?? 나랑 개똑같애ㅠ
이름없음 2019/12/20 01:34:48 ID : glDvzWrxU1y
일단 mbti는 infp고 성격 이 연락 안되는 친구랑 똑같음
이름없음 2019/12/22 12:18:21 ID : 3XxTRwpRwnv
레주 언제와ㅏ... 마법의 배정모자님 살아계시나요

레스 작성
279레스영어 끝말잇기new 6676 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4602 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6891 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
118레스세로드립 만들기new 6203 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33355 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1172 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33133 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4670 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1140 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2861 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6178 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5369 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4560 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19552 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6200 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22018 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10477 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3851 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6953 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3769 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16