즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/11 21:57:10 ID : cmtwHDAlzWl
나는 그냥 부모님만 보면 움츠러들게 된단 말이야. 엄마의 그 쏘아붙이는 말투도 무섭고 내가 말해도 중간에 끊기는게 허다하니까. 그래서 본가로 갈 때마다 말을 잘 안해. 어제도 부모님이랑 대화하는데 내가 답변을 덜 했는데 갑자기 다른 질문 하셔서 그 튀어나온 질문에 대답만 하고 대화가 끝났어. 분명 여러 번 요청을 드렸는데도 반복되니까 지쳐서 대화를 꺼낼 생각이 없어지더라고. 오늘은 나도 나름 힘든데 너만 힘든거 아니냐고 얼굴 구기고 다닌다고 자기까지 욕먹는다고 그러셔서 자취방 가는 길에 펑펑 울었어. 앞으로도 내가 어떤 이야기를 해도 이제 나만 힘든거 아니니 괜한 소리 하지 말라고 하시겠지?? 타지 살면서 연락 조금이라도 안되면 바로 욕먹고 외박도 세상이 무서운데 정신이 없냐고 어떤 이유든 안된다 하시고. 나를 걱정하니까 이런 이야기 하는거지 자신들이 죽으면 이런 이야기도 못 듣는다고 있을 때 잘하라는데. 부모님이랑 대화를 많이 해본 적이 없어서 어떻게 해야하는 건지 모르겠어. 난 가족여행이 제일 신기해. 내 기억 속 처음이자 마지막 가족여행은 서로 싸우는 엄마아빠 속 눈치보는 나밖에 없었으니까. 어떻게 부모님들이랑 그렇게 웃으면서 이야기가 가능해?? 나도 부모님한테 연락 잘 안하고 말수도 없는 못된 딸이지만, 변하려고 해도 어떻게 해야할 지 모르겠어. 대학에서도 사회에서도 지치고 힘들지만 그래도 우리 집보단 나은 것 같아. 집이 너무 싫어.

레스 작성
2레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1646 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 681 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1283 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13866 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 958 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1022 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2081 Hit
7레스생일이 싫어 742 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 571 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 705 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 983 Hit
1레스 807 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 917 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23