즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/18 18:32:49 ID : mJXs3CqlA1A
총 5일에 걸쳐서 꿈을 꿨어 첫째날의 꿈부터 애기할께
이름없음 2019/11/18 18:37:37 ID : mJXs3CqlA1A
1.내가 유치원때 모습이었어 내가 평소에 유치원 다닐때처럼 난 8시 30분쯔음에 일어났고 할머니 차를 타고 유치원에 깄고 유치원에 들어가서는 자연스럽게 어느반에 들어갔고 원형모양 책상에 앉아서 딴친구들과 선생님은 언제 올까 기달리고 있었어 좀 한참기다린것 같아 지루해질 때쯤에 내가 모르는 친구와 유치원때 제일 친했던 친구가 반으로 들어왔어
이름없음 2019/11/18 18:43:34 ID : mJXs3CqlA1A
제일 친했던 친구가 나한테 인사를 하고 나도 안녕이러면서 인사를했어 인사를하고 잠깐 잡담을 하고 있으니까 이제 다른 아이들도 오고 선생님들도 하나둘씩 오기 시작했어 내가 제일 친했던 친구가 데려온 그 모르는 애가 내 반대쪽에 앉아있는데 뭔가 쓸쓸해 보여서 제일 친했던 친구에게 "재는 누구야?"라고 물어보니까 자기도 모르겠다고 했어. 그래서 친해질려고 개한테 가서 "안녕?넌 누구야?"라고 물어보고 그애가 대답하려는데 머리속에서 크게 '띵'거리는 소리가 나더니 아까까지만 해도 아침이었던 곳이 저녁이 되있고 그애랑 친구들과 선생님들은 아무도 없이 나 혼자 그 원형테이블에 앉아있었어
이름없음 2019/11/18 18:46:53 ID : mJXs3CqlA1A
어렸을때는 어두운걸 싫어해서 조금한 빛이라도 찾기위해서 돌아다녔는데 여자애가 정확한 말은 않들리고 속삭이는 소리가 들리기시작하니까 달빛같은 빛이 들어왔어 그래서 그 빛이 비추는 구석에 앉아있으니까 깜빡 졸았어
이름없음 2019/11/18 18:47:40 ID : mJXs3CqlA1A
졸다가 일어나니까 아침인거야 친구들이랑 선생님들도 있고
이름없음 2019/11/18 18:52:23 ID : mJXs3CqlA1A
근데 그 처음보는 애만 없어서 생김새를 친구들한테 애기 하면서 애는 오늘 않오냐고 하니까 애들이 무표정이 되는거야 선생님은 나를 데리고 어느 깜깜한 방으로 갔어 근데 그쌤이 나를 칼로 찔러 죽이기 시작했어 그러면서 의식이 없어지는데 그방에 그 달빛같은 불빛이 들어오면서 그 방을 볼수있었는데 저녁때 봤던 교실이랑 같은 구조에 달빛이 들어오던 구석을 보니 그 처음보는애가 저녁의 나와같은 모습으로 졸고 있어서
이름없음 2019/11/18 18:53:44 ID : mJXs3CqlA1A
근데 그애가 깨더니 나를 보면서 쌀짝웃었는데 표정이 미묘하게 슬퍼보이기도 했어 그애가 뭔가 말할려 하는데 꿈에서 깨버렸어
이름없음 2019/12/16 00:38:27 ID : Clu79imFfO0
ㅂㄱㅇㅇ..!! 이제 안쓰는건가..다른 꿈얘기도 듣고싶다ㅠㅠ

레스 작성
14레스 1151 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 408 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1574 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1322 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 980 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 659 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2212 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1102 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2793 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1249 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31543 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31125 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1445 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1682 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1739 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2046 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1841 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1868 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1920 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1920 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22