즐겨찾기 스레드
북마크
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:17:40 ID : SE5U3WkldzS
꿈을꾸고 일어난 당시에는 맨앞부분과 끝부분은 흐릿하게 기억이나난상태였고 중간부분은 정말잘기억이났어 평소 꿈을 안꾸기도하고 꾸게되면 꿈속에서 정말열심히꾸다보니 일어나면 몸이힘들때도있고 땀도나고했지만 자세히기억은안나더라구 ㅠㅠㅠ 그날따라 그꿈이 무슨뜻인지 너무궁금해서 친구에게 말해봐야겠다생각하고있다가 깜빡하기를 반복하다 3일만에 그냥 여기에다가 글써
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:19:55 ID : SE5U3WkldzS
앞부분은 이젠 기억이 안나서모르겠고 꿈에서 어떻게알게된사이인지도 모르겠고 누군지도 모르겠지만 내가 너무너무많이 아끼는 여자동생이였어 그아이는 이쁘고 밝은아이였고 옆에있으면 나까지 흐뭇하게해주는아이같았어
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:21:13 ID : SE5U3WkldzS
그아이옆에는 할머니가 계셨는데 그분도 내가 아끼는것처럼보였고 할머니랑은 대화를 하지않았던걸로 기억해 표정은 나쁘지않으셨고 무표정도아닌고같았어
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:22:26 ID : SE5U3WkldzS
한겨울도아니였고 후드티를 입는날씨였지만 그때당시에는 둘다 손이 너무 시려워보였고 계속 신경이쓰였어 그러다가 갑자기 둘다한테 선물을해줘야겠단 생각이들어서
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:24:03 ID : SE5U3WkldzS
어떤걸 가지고싶냐고 뭐 사줄까 어떤게필요해라고 물었는데 여자동생이 나한테 장갑이라고말을했고 나는 알겠다고하고 혼자인지 친구들과인지는 기억이안나지만 무언가를 사러 가게에온장면으로 바뀌었어 뜬금없지만 나는
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:24:53 ID : SE5U3WkldzS
거기에서 어떤게게인데 특이하게생긴 다이어트기계였나 ?무튼 직원분께 사용법에관해 여쭤보고있었어
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:25:12 ID : SE5U3WkldzS
아마 다이어트기계는 내가 평소 다욧트에 관심이많아그런거같고
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:26:20 ID : SE5U3WkldzS
그기계와 몇가지룰더보다가 실망을했던거같아 이유는모르겠지만 그러고나서 장갑이떠올랐고 그가게에 장갑이 마침있길래 이것저것보다가 구입하고 이쁘게포장을해달라부탁하고 들고나왔어
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:27:27 ID : SE5U3WkldzS
가게를 나서자말자 여자아이와 할머님이 계셨어 여자애는 역시나 웃으며있었고 나는 선물을들고 웃으며 전해줬어 이쁘게잘끼라고 선물을받고난후 할머님표정은 기억이나지않지만 여자아이는 해맑아보였고 고맙다고했어
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:28:10 ID : SE5U3WkldzS
그러고난후 갑자기주변에 친구들이 있었고 어딜가다며가려는데 그 여자이도 따라왔어
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:28:42 ID : SE5U3WkldzS
뚜렸한기억은 여기까지야 그뒤로 몇일뒤에보자는것처럼 한말이 기억에남아있어
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:28:59 ID : SE5U3WkldzS
이게 도대체 무슨꿈일까? 그냥 개꿈인가??
◆jxO4GslCnSJ 2019/11/21 09:30:17 ID : SE5U3WkldzS
내가평소 선물을 질하는타입도아니고 선물하면 이쁘게 잘쓰라하고 넘기는타입인데 구날은 꿈에서 깨고나서도 장갑을선물했다는거에 내가생각해도 내잔신이 이뻐보였던거같아
이름없음 2019/12/21 01:26:14 ID : yHDy1Cpe1A4
개꿈이야
이름없음 2019/12/21 11:14:42 ID : nRwk5U6mMkr
음 내 생각엔 개꿈맞는거같아.

레스 작성
14레스 1152 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 409 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1575 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1323 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 981 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 660 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2213 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1103 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2794 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1250 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31544 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31126 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1446 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1683 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1740 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2047 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1842 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1869 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1921 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1921 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22