즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/11 23:10:37 ID : Zck61zWqjjt
이게 아닌 것 같고 아닌 거 알겠는데 이걸 포기하고 놔버리면 내가 새로운 꿈을 꿔야하잖아 근데 그 꿈을 사랑하고 이룰 자신이 없어 지금의 꿈이 너무 오래도록 내가 사랑해왔고 끈질기게 붙잡아 왔는데 놓아야할 때가 온 것 같아 난 이제 어떡하면 좋을까
이름없음 2019/12/11 23:11:27 ID : xwmq3O63VhB
지금 꿈이 뭐고 왜 포기해야하는데?
이름없음 2019/12/11 23:18:05 ID : Zck61zWqjjt
음악하고 있는데 집안 형편이 너무 안 좋아 시험 앞두고 필요한 돈 모으느라 알바 뛰면서 연습하는데 몸도 마음도 너무 아프고 무리하고 있는 게 느껴져 처음에는 괜찮았는데 음 지난 2년?정도 그냥 계속 붙잡고 돈벌면서 꾸역꾸역 했어 근데 진짜 이제는 아닌 것 같아 사랑했던만큼 잃은 것도 많은데 놓기가 너무 힘들어 존버는 승리한다고 계속 붙잡고 하는 게 맞을까 사실은 붙잡고 하라는 말이 듣고 싶은 건가 모르겠다
이름없음 2019/12/11 23:20:58 ID : xwmq3O63VhB
현실적인 문제에 부딪혀서 힘들구나 지금 당장 하고있는 음악을 접으면 뭘 할것 같아? 그런것부터 차근차근 생각해보자 예를 들어 예체능은 공부 안 하는 애들도 많은데 레주는 음악 놓으면 성적으로라도 대학 갈 수 있어? 그런걸 하나씩 생각해서 차라리 음악을 놓을지 계속 할지 고민해보자
이름없음 2019/12/11 23:21:24 ID : xwmq3O63VhB
근데 나도 마음만 같아선 계속 하라고 응원해주고 싶다
이름없음 2019/12/11 23:30:54 ID : Zck61zWqjjt
혼자서 노트에 음악을 그만 뒀을 경우와 계속 할 경우를 적어봤었는데 음악 하겠다고 놓은 것들이 있더라고 원래 미술도 했었고 음악을 그만두면 할 수 있는 건 많아 클래식 전공이라서 공부는 꽤 괜찮아 수능도 괜찮게 봤고 괜찮은 학교 들어갈 수 있는데 음악 하나 놓으면 더 많은 걸 할 수 있는데 나는 그 많은 걸 포기하고 음악을 하고 싶다 그냥 내 욕심일까? 다른 길을 택하면 너무 힘들 것 같아
이름없음 2019/12/11 23:34:09 ID : xwmq3O63VhB
다른 길을 택하면 후회할거라고 생각되면 음악을 계속 하는게 맞다고 생각해 물론 음악을 계속 하면서 그 길도 힘들고 차라리 다른걸 하는게 좋았나 후회할지도 모르지만 꿋꿋이 버티고 자신이 원하는 길을 걷는게 좋지 않을까 제삼자인 내가 뭐라 할 수는 없지만 나라면 그럴것 같아
이름없음 2019/12/11 23:37:03 ID : Zck61zWqjjt
으아 진짜 고마워 사실은 아까도 말했듯이 붙잡고 계속 하라는 말을 듣고 싶었던 것 같아 계속 현실에 부딪히고 그러다보니 지쳐서 위로가 필요했나봐 너무 고마워
이름없음 2019/12/12 23:24:19 ID : jfUZg446i4I
나도 음악하고 있어! 18살인데 검고보고 대학 입시 보는데 수시 2차에 붙었거든 사실 준비하면서 그냥 진지하게 포기할까 생각도 많이 했어 근데 난 (종교 강요 절대 아님 난 그냥 내 얘기 해주고 싶어서,,) 이번 대학 붙은 것도 하나님이 해주셨다고 생각해. 아니 그냥 그게 맞는 것 같고 종교쪽으로 도움을 많이 받았어. 난 아직 실력이 많이 부족한데 대학 가게 되서 불안하기도 한데 좀 긍정적으로 생각하는 게 중요한 거 같아 나 고 1때 우울증도 있었어서 막 무기력하고 우울하고 그러거든 근데 그걸 이기려고 많이 노력하고 있어 사실 음악하는 게 힘든 길이긴 하지만 다른 길도 다 힘들잖아. 정말 포기할까 하다가 내가 음악 아니면 할 수 있는 것도, 하고 싶은 것도 없을 것 같고 너무 슬플 것 같아서 나를 믿고 열심히 해볼려고! 중간에 종교적인 얘기 때문에 불편했다면 미안,,난 실용음악인데 레주는 클래식 전공이라니 더 힘들 것 같아 사실 클래식이 자리가 많지는 않잖아 정말 마음 정하고 여유도 되면 외국으로 가는 것도 나쁘지 않을 것 같아!

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 754 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1040 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 59 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 72 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1348 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1091 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2148 Hit
7레스생일이 싫어 810 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 637 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 772 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1051 Hit
1레스 874 Hit