즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/04 04:26:08 ID : fVgmFbeJRA3
사람이 자면서 신체는 쉬지만 뇌는 활동하고 있는건가(?) 그래서 쭉 몇달간 잠을 자면서 그 꿈 속 내용들을 보면 형체에 얽매어진 그런 꿈들의 내용들 보다는 네모난 모니터의 플라스틱 겉 표면이 깨지고 내가 보는 지금의 눈 앞이 마치 모니터 속 세상이 되어지는듯 내가 마우스를 잡고 어떤 사이트를 들어가고 어떠한 내용을 기입하고 이런것들이 아주 자유로워지지 일단 모니터라는것이 나의 생각으로 전해진 하나의 단어나 내용들이 나의 손을 거쳐서 타자기로 입력 되어지면 그 신호를 받은 내용을 컴퓨터나 기타 프로세서가 탑재 되어진 하드웨어로 통해서 소프트웨어가 입혀진 모니터 속 표면적 형상화가 되어진 소프트웨어로 그것을 표현해내지 아주 복잡하고 그 절차의 지연이 꽤 긴편이야 하지만 꿈은 그 절차가 짧기 떼문에 폭이 넓고 정해진 내용 보다는 더 빠르게 처리가 되어서 지연이 줄어든 상태에서 그것을 쉽게 표현 해낼 수 있어, 가끔 꿈 속에서 감명 받거나 재미있었던 어떠한 내용이 기억이 잘나지 않거나 혹은 단기 단 영점 몇초만에 사라지는것을 느낄 수 있었어 그것은 꿈이라는것이 단지 내가 눈앞에 보고 느끼고 맡는것에 지나지 않고 잠재 되어진 나의 경험과 상상으로 통해서 만들어진 가공 되어진 하나의 창조물 이라는것을 알 수 있었어 그러니 꿈 속의 내용과 형태 그리고 모습들은 재각각일 수 밖에 없다고 생각해, 그런데 꿈 속에서의 예지몽이라든지 또는 데자뷰 같은것들이 있지? 그것들은 무의식에서 만든 또 하나의 잠재 되어진 창조 되어진 이미지라고 생각할 수 밖에 없는데 일반적인 사람이 보고 생각하는 둔감하다고 생각하는데 내가 의식이 있을 때 떠오르는 이미지들은 필요성이 없다고 생각하면 잊혀져버려 그래서 사람들은 그것을 오랫동안 기억하기 위해서 그림, 사진, 동영상으로 그 기록을 남기면서 기억을 되새겼지 형상화가 되어졌지만 이미 존재하는것을 단순히 기록하는것 밖에 지나지 않아 꿈이라는 특이한 증상은 그 기억을 재편집해서 내가 원하는 내용으로 구성이 되어지거나 혹은 임의의 내용으로 원치 않아도 그 내용을 토대로 지연이 없는 눈 앞의 결과로 만들어내 꿈의 끝은 어디라고 했더라 잠에서 깨어나는거라 했는데 나는 꿈이 있기에 비현실적인 가능성을 사람이 창조할 수 있다고봄.. 꿈은 단순히 내가 알고있고 본 경험에서의 주제가 아니라 당장 내가 자고있는 환경과 몸 상태에 따라서 꿈의 내용은 차이가 큼, 그래서 꿈에 대한 어떠한 내용이 무엇을 암시하든지간에 꿈은 대부분이 단순한 감각에 의해서 재가공된것뿐

레스 작성
14레스 1145 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 402 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1568 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1316 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 974 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 653 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2206 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1096 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2787 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1242 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31536 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31118 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1438 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1675 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1732 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2039 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1834 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1913 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1913 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22