즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/22 00:04:23 ID : A5cIGr9dBdX
올해 20살됐고 동네에 있는 맘스터치에서 일한지 9개월정도 됐어 전부터 그만둘까 생각하긴했는데 좀 고민이돼 내가 작년 4월말쯤에 들어갔는데 계약서 쓸때 분명히 주말(토,일) 12시~5시까지 카운터로 계약을 했어 알바한지 한달차부터(?) 알바생없다고 당일에 "너 오늘 마감이다"이러시고 대타도 나만 시키고 같이 일하는 오빠가 사장님 손자분인데 전에 한번 다쳐서 매장에 나왔다가 그냥 퇴근한적있는데 그 날에 나 혼자 6시간을 홀에서 일하고 심지어 그 날 나 풀타임이였어 요즘에는 나한테 주방일까지 시키시고 사장님 사모님 주방이모들 오빠,언니들 다 나 막내라고 이뻐해주긴하는데 같은 최저시급 받으면서 나만 2~3명 일을 혼자하니까 점점 힘들어지는 것도 사실이고 전에는 생각을 안해봤었는데 좀 억울하더라구,,,, 다른 알바 구하는게 좋을까??
이름없음 2020/01/22 13:42:08 ID : 3yGtvBf81fS
레주가 힘들면 그만 두는게 낫지만 연차가 쌓이면 어쩔 수 없이 일을 더 해..... 나도 대타 뛰고 추가근무해서 어떤 달은 원래 월급보다 2.5배 더 하고 그랬었어. 내가 그나마 오래한 사람이었는데 알바생들 물갈이 때라 내가 교육 다 하고 내 일 하고 신입 도와주고 대신 해주고 그랬긴 했어. 근데 나는 자본주의의 노예라 걍 돈 주면 더 하는 타입이라 그래. 레주가 억울하고 힘든게 느껴질 정도면 그만두는게 좋을거 같아
이름없음 2020/01/23 00:12:06 ID : IE1ilu5TO2m
일한만큼 돈은 받는거야?? 일단 시간 제대로 지켜달라고 한 번 단호하게 말 해보고 그래도 바뀌지 않으면 다른 곳 알아봐
이름없음 2020/01/27 21:21:31 ID : s2mk9tirs8n
난 직장이라 관두지도 못하는데 부럽다... ㅋㅋ 알반데 걍 관둬

레스 작성
113레스다들 유치원 어디 나옴new 860 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 10분 전
1레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
5레스내가 우울증이라니new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 439 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 175 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 145 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 218 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 312 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 608 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 910 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 356 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 304 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전