즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/02 23:23:40 ID : vg3U7AnU3Vc
동질감을 느끼고 싶어서 스레를 세워본다...... 전국의 위건강 망한 레스더들 다모여...... 이놈의 위때문에 뭔가를 먹는다는 것 자체가 부담스러워 남들은 말라서 좋겠다고 하지만 그러고 싶어서 그러는 게 아니라 내 의지와는 상관없이 토할것같아져서 못먹는거라구...... 어렸을때 위염으로 몇개월 개고생했었는데 성인인 지금까지 위장건강 개망해있음 그 여파인지는 모르겠지만 주기적으로 토나올것같은 기분이 들어서 강제로 음식 못먹게됨 요즘도 속 더부룩하고 미식거리고 소화안돼서 거의 일주일째 고생중인데 위염으로 매일 토했던 기억이 너무 고통스러워서 위액 역류하고 난리여도 시원하게 토하지를 못하겠음 살려줘...... 결국 오늘 하루종일 거의 굶고있음 내겐 굶는것밖에 답이없는것인가...... 아무튼 위건강 박살난 레스더들 있다면 하소연 하고가...... ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/03 00:07:49 ID : hs4JRCo1Dvu
내가 누르면 안아파서 위염아니라고 했는데 밥만먹으면 위에배가 아프고 심장까지 아파..ㅠ
이름없음 2020/02/03 00:11:00 ID : 1Bbu5XvyGnz
나야 나~ 위건강 망한 사람 나야 나~ 하지만 곧 죽어도 맛있게 먹고 죽자는 마인드라서 맛있게 먹고 위경련 즐김... ㅎ.......ㅎ.. 위염 7년! 식도염 7년! 하지만 약은 4년 전에 끊었지!! 장염 오면 두려워서 두근두근 거리는 거 나만.. 그랭..~?! 위로 아래로 동시에 쏟아지는 그 느낌.....최악이야... 특히 토할 때 명치에 싱크홀 생기는 그 느낌은 정마ㄹ 말로 표현할 수가 없다 그래서 나도 체하면 죽자고 참는데 참다가 터지면 더 고통스러움...나만 그런거 아니즤..? 스레주도 넘 고생이 많다ㅠ 흰죽도 못먹는거야..?? 굶으면 위는 더 상하는데..난 굶으면 오히려 위경련 더 와서 안먹고싶어도 강제로 세끼 다 먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내 진짜..
이름없음 2020/02/03 01:29:10 ID : vg3U7AnU3Vc
위염은 약한것도 심한것도 다 고통스러운걸...... 소화 안되고 그래? ㅠㅠㅠㅠ 나도 그느낌이 심해서 죽겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 약 끊어도 괜찮은거야...? 난 약에 필사적으로 매달렸었는데...... 난 다행인지 뭔지 모르겠지만 장염보다 위염만 오는 타입이라 심각한 장염은 겪어본적 없지만... 너무힘들겠다...... 나도 참고있는데 심지어 아무것도 안먹어도 얹힌느낌 오지고 구역질 나올까말까 나올까말까 하는느낌 너무빡쳐 참다참다 터지는순간 그길은 지옥길...... 죽은 먹을수있을것 같기도 한데 무언가를 넘기는거 자체가 힘들어 ㅠㅠㅠ 목구멍 막힌느낌 알아...? 뭔가 버티고 서있어서 올라올락말락하는 그느낌이 밥먹을때마다 서서히 심해져서 미칠것같음 안그래도 굶으면 더 안좋을것같아서 걱정되긴하는데 먹어도 도저히 들어가질 않더라... 덕분에 지금 허기져서 구역질나올라 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 얼른 잠자려 12시에 누웠는데 아직까지 잠못잠...... 하지만 먹어도 나오는 구역질... 지옥... 진작에 균형잡힌 식습관을 세워야했는데 과거의나 반성해라!!!! ㅠㅠㅠㅠ 위장건강 망한 동지...... 같이 힘내자
이름없음 2020/02/03 23:16:43 ID : tfO7dPipapP
가벼운 위염장염 달고살아서 너무힘들었다,,,고삼때 엉엉엉 두살때 맞았던 링거를 그 해 다섯 번 맞았나,,,,,배아프고 소화도안되고 공부도안됴ㅣ고 완전 힘들었당ㅠㅜㅠ음식먹는게 부담스러우면 환자식 음료(뉴케어, 마이밀 등 약간 미숫가루 비슷한거 팩에파는거) 사먹어보는건 어때 레더들?ㅠㅠ 역해서 음식못먹을때 저거먹으니까 확실히 낫더라,,,실제 환자들이 먹는 음료기도하구! 소화기관 약한 레더들 화이팅!ㅠㅠ
이름없음 2020/02/04 03:21:16 ID : Y6441u3Co3S
와..나도 내 나이 정도에 이정도면 심하다 생각하고 살았는데 레더들 비하면 애긴듯.. 위 약해서 약 받아 먹을 때 위염약 꼭 챙기고 많이 먹고 싶어도 조금만 먹으면 배아프고 속안좋아서 많이 못먹음. 역류성 식도염 심했는데 2년간 매일 기침하고 목아프고 그런게 그땐 역류성 식도염인줄 모르고 엉뚱한 약 1년간 먹다가 위 더 버림ㅋㅋㅋ 요새는 술한잔도 하기가 싫어ㅜ
이름없음 2020/02/05 00:18:57 ID : vg3U7AnU3Vc
안녕...... 내이름은 스레주...... 방금 결국 구역질 시원하게 하고왔다...... 하도 소화가 안돼서 윗배가 딱딱하게 굳더니 미식거리기 시작하길래 화장실로 달려가자마자 지랄났는데 먹은게 없어서 그런지 뭐가 나오진않고 가스만 오지게나옴 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그래도 소화는 좀 된것같긴한데...... 눈물콧물흘리고 별 쌩난리 다쳤ㄷㅏ...... 안경낀 레더들 이미 알고있긴하겠지만 안경벗고 토하는게 좋을거야...... 엉엉엉 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/05 01:22:13 ID : INAnRvhdVcG
헐... 나도 안 좋은 편이야 타고 난것도 약간 안 좋지만 신경성이 훨씬 커서..
이름없음 2020/02/06 01:24:01 ID : vg3U7AnU3Vc
안녕...... 또 스레주야...... 결국 내일 병원가기로 했다...... 그나마 아침에 밥 조금이라도 먹을 수 있는게 다행인건가 싶긴하지만 저녁에는 식빵 반조각이 최대...... 그것마저도 소화되려면 3시간 넘게 걸리길래 걍 약의 기운에 맡기기로...... 그나마 위가 비어서 좀 낫긴한데 몸무게가 최저치를 찍었다 먹고싶은거 엄청많은데 화만남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오죽하면 생선 싫어하는 내가 아파트 복도에서 생선냄새맡고 울뻔했다 어흑흑 레더들 위장이 건강하길...... 간절하게 빌게......
이름없음 2020/02/06 18:40:41 ID : BcFinXy1Bhy
나도 위가 안좋은편이야 ㅠㅠ 지금은 체질식하면서 많이 나아지긴했는데 예전에는 거의 매일을 까스활명수를 달고살다시피 했어 진짜 심했을때는 소화가 안되니까 밥을 못먹어서 살이 10키로가 확빠지더라 나그래서 그때 좀 무서웠어 혹시 큰병일까봐 ㅠㅠ 근데 다행이 그건 아니었어서 아무튼 다들 건강했음 좋겠어 ㅠㅠ 위건강 챙기자구!
이름없음 2020/02/18 02:51:21 ID : vg3U7AnU3Vc
오랜만에 찾아오는 스레주야...... 뭐 먹으면 가스차서 죽겠고 안먹으면 속쓰려서 너무 힘들고 갈수록 체중은 빠져서 30kg대로 접어들길래 병원에 다녀왔었는데 약 다 먹으니까 좀 괜찮더라!! 확실히 소화제와 위산억제제가 도움이 엄청 되는 느낌...... 이었다...... 그래서 그나마 쾌적하게 보내다가 오늘 또 소화가 안돼서 한바탕 난리를 쳤어 계속 소화가 될락말락 하는게 빡쳐서 걍 배에 힘줬더니 바로 올라왔음 변기를 바라보고 우웩거리다 보면 점점 변기한테 미안해져...... (??) 사람이 자만하면 안된다는걸 위장 덕분에 언제나 느끼는 것 같아 하루종일 책읽으면서 가만 짱박혀있다가 평소보다 좀더 과식했다 싶게 먹으니까 바로 위장이 GG쳐버리네 개강하면 좀 괜찮아질까 ㅠㅠ 더 안좋아지면 진심 하루종일 굶은상태로 수업들어야 하는데...... 그것만은...... 그나마 병원이 학교 옆에 있다는걸 다행으로 여겨야 하나...?? 아무튼 괴로워 죽겠다 안 움직인 내 잘못이 크긴 하지만 며칠 괜찮다가 갑자기 이러니까 더 힘들다고 위장아!!!
이름없음 2020/02/20 04:10:05 ID : wK0pO7e1zQk
엄마가 자꾸 하루 세 끼 다 먹이려고 하는데ㅠㅠ 난 하루 두 끼도 잘 챙겨먹는 거라구... 더 먹으면 소화 안 된다구... 밥 그만줘...

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3550 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 860 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스사주보면new 145 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 160 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1435 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1173 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2231 Hit
7레스생일이 싫어 891 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 718 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 853 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1132 Hit
1레스 954 Hit