즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/06 16:43:59 ID : bjAo1yHyK6k
팩트라 억울한건 아니지만 너무 속상해 내 면전에 대고 말한건 아닌데 나 옷갈아입으러 들어가있을때 이모님들끼리 얘기하시는게 들렸어 원래는 대학교 들어가서도 알바 계속 하려고 했는데 그냥 방학까지만 하고 그만둬야 할까봐... 처음이라 미숙한거라고 생각하면서 해왔는데 그냥 일머리가 없는 거라면 가망이 없지..? 아 이게 뭐라고 이렇게 속상하지 진짜... 살기 싫어...
이름없음 2020/02/06 17:14:40 ID : 6i2lio3RBbA
나도 일머리 하나 없는게 고민이야 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 일머리는 하면 할수록 는다고는 하다라. 댜신 그동안의 시행착오가 있겠지. 그리고 그 사람들도 처음엔 버벅댔을걸? 음식 일 하는 사람들이 성질이 급하기도 하서 괜히 투덜거리는 거야 ㅋㅋ 지금 하는덴 네가 하고 싶을때까지 버텨. 만약 계약서 썼고 3개월 이상 일했는데 당일해고 당하면, 증거 모아서 해고예고수당 받아내고. 학교 들어가면 근로장학생 신청해보는건 어때? 어떻게든 너한테 맞는 일을 찾는 것도 방법이지.
이름없음 2020/02/06 17:22:34 ID : bjAo1yHyK6k
엉엉 레스주 고마워ㅠㅠㅠㅠ 우울해하고 있었는데 위로가 된다ㅠㅠ 근데 이게 경험 부족의 문제만은 아닌거같은게... 내 친구가 알바로 새로 들어왔거든, 근데 걘 확실히 빨리 배우더라...ㅠ 난 한달 넘었고 걘 오늘 이틀짼데 며칠 있음 따라잡힐거같아ㅠㅠ 부당해고를 당할거같진 않고 그냥 내가 알아서 나가떨어질듯ㅠ 근로장학생도 알아볼게! 너무 고마워 진짜 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/06 20:31:09 ID : V80640lba9x
일 빨리 배우려면 메모해놔 누가 알려주면 잠시만요,,,! 하고 핸드폰 꺼내서 메모장에 메모를 한다거나, 아니면 혼자 있을 때 아 저건 저렇게 하는 거랬지. 하면서 다 기억하고 있는지, 헷갈리는 건 없는지 스스로 점검해보고! 모르면 정말정말 무조건 물어봐야해! 대신 일한 기간이 몇 주정도 지났으면 너가 아예 쌩판 일을 모르는 건 아니니까 '~~~ 이거 어떻게 해요?' 하는 것보다는 '~~~하는 거 이렇게 하는 거 맞아요?' 처럼 확인형식? 어느정도는 알고있다는 걸 어필해야 사람들도 일 못한다고는 안하더라 근데 ㅠ 나도 첫 알바는 그랬어 ㅠㅠ 그냥 열심히 하는 수밖에,,,,, 없다,,,,, 화이팅
이름없음 2020/02/06 21:39:49 ID : bjAo1yHyK6k
ㅠㅠ... 진짜 막막하다... 하... 내가 문제가 뭐냐면 그냥 빠릿빠릿하지가 못해... 나도 일하면서는 안그러려고 하는데 원래 엄청 멍때리고 잡생각 많이 하는 성격이라ㅠㅠ 말도 빨리빨리 못해서 손님 대하는것도 느리다고 답답해하시더라. 뭘 해야 하는지 머리로는 다 알아도 그때그때 빠르게 처리가 안돼😂 정말 답이 없는거지 그냥 이건... 조언이랑 응원 고마워 지금이라도 일하는거 좀 글로 정리해서 머릿속에 박아놔야겠다...
이름없음 2020/02/07 10:45:51 ID : wsqmK0tvyIJ
버티고 버티면 결국엔 잘하꺼야! 학교가 사회의 축소판이라 하듯이 알바도 너가 나중에 회사 다닐때 도움이 될거같아. 처음에 힘들게 하면 나중에 다른 알바 하면 쉽게 느껴지지 않을까? 레주 존버는 승리한다!!!!! 존버 하면 나중엔 알바 만렙이 될것이다!!!
이름없음 2020/02/07 11:40:17 ID : go5dSLe7Aqq
ㅠㅠ 속상하겠다 나는 한가지 하면서 다음일 뭐해야할지 머릿속에 생각하면서 하거든.. 그거 생각하고나면 내가 좀 전에 제대로 처리했는지 다시 되새겨보고 일할 때 절대 다른 생각 안 해 그럼 바로 흐트러지더라구.. 그리고 손 빨리 빨리 움직이고 이러면 일 잘한다는 소리 듣는것 같아 화이팅 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/07 21:17:01 ID : bjAo1yHyK6k
으어 진짜 사랑해 레스주들 ㅠㅠㅠㅠ 혼자 머릿속으로 언제 어떻게 말씀드리고 그만둬야할까 시뮬 돌리고 있었는데 레스 보고 정신차렸당... 그래 사회 나가면 어차피 어디서든 일머리가 있어야 하니까😂 존버는 승리하겠지??? 2월달 진짜 정신 똑바로 차리고 알바에 영혼을 갈아넣어봐야겠다 내가 달라지면 주변 사람들도 새로 봐주겠지...정말 고마워!!!
이름없음 2020/02/08 00:55:36 ID : msksry0lfXs
일머리는 어쩔수없어 ㅋㅋㅋㅋ 계속하면서 늘려야지. 일을 못해도 심각하게 남들에게 피해를 주는게 아니면 열심히 하기만 하면 용서 받을수있어 나도 빠릿빠릿 못한 대신에 최대한 철저하고 문제 없이 생기도록 노력하고 있어. 원래 요리든 공장이든 몸쓰는 일을 하면 사람들이 되게 성격이 급하고 뭐만하면 뭐라고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 나는 21살에 공장 처음 갔을때 4일차에 "너 일 되게 못해서 짜르는거다" 라는 막말듣고 짤려봤어. 웃긴건 그뒤로 취업한 회사에서 최소한 2~3년 정도씩은 근속중이라는거. 더 좋은 조건을 찾아서 가다보니 짧게 됬는데, 하여튼 다른 사람 말하는거 신경쓰지마 ㅋㅋㅋ 나 일 못한다는 회사는 장사도 안되서 산업기능요원들 끌어쓰고 있는 악덕 기업이더라.. ㅎ

레스 작성
1레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
5레스내가 우울증이라니new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 213 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 304 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 602 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 539 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 904 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전