즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/17 00:31:20 ID : aoNunDwJVdO
내가 김효은 같은 성격 ㅈㄴ 좋아하거든 약간 가만히 있어도 사람꼬이는 인싸 타입인데
이름없음 2020/02/17 00:32:48 ID : aoNunDwJVdO
묵묵하고 잘 안웃는 컨셉에 무뚝뚝한데 은근 똘끼 있는 그런 컨셉ㅠㅜ 이런걸로 컨셉 잡으면 망하냐 나 실제로 중학교 2학년때 저런 컨셉 잡았는데 애매하게 성공해서
이름없음 2020/02/17 00:34:46 ID : aoNunDwJVdO
남자애들만 나 ㅈㄴ 좋아했었음 여자애들은 나 묵묵해서 별로라 그러고 남자애들은 닌 뭔가 ㅈㄴ 묵묵하고 단답하는데 시크하고 뭔가 똘끼있고 재밌다그럼 그래서 중학교 2학년 내내 남자애들이랑만 다님... 쌤이 그거 보고 여자애들한테 왕따당하나 생각해서 설문조사 ㅇㅈㄹ하고
이름없음 2020/02/17 00:37:42 ID : aoNunDwJVdO
근데 알고보니까 여자애들도 몇몇은 나랑 같이 놀고 싶었는데 남자애들이 자꾸 데려가서 못놀았던거 현장체험학습이나 모둠활동 이런거 다 남자애들이 데려가고 피방이나 주말에 어디 놀러갈때 데려가고 그랬음 근데 그거가지고 개꼽주는 여자애들도 많았는데... 어쨌든 이런 컨셉 잡으면 ㅈ될까
이름없음 2020/02/17 00:49:29 ID : yGrampO8koH
컨셉을... 잡으면서까지 살아야할까..?
이름없음 2020/02/17 01:20:49 ID : qo5aoNvBff9
222 본인성격이 아닌데 그러면 하다가 현타도 오고 그럴것같은데..
이름없음 2020/02/17 01:32:29 ID : 1Cpe59inPha
근데 김효은 컨셉으로 잡는다고 되나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김효은은 워낙 비션애들끼리 오래 있었어서 다 친해져서 그런거지... 게다가 랩하면서 똘끼발산할 기회도 많았는데 학교는 적잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새학기에 그랬다가 잘못하면 그냥 아싸될 수도 있을 듯...
이름없음 2020/02/17 02:56:28 ID : xRzU7vA42E8
김효은 진짜 도른자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 컨셉 하면 ㅈㄴ 재밌을 것 같은데 난 1학기 때 좀 조용한 애 컨셉으로 했다가 나랑 안맞아서 2학기부터 정신줄 놓고 살았어ㅎ... 너는 꼭 끝까지 유지하길 응웡할게...☆
이름없음 2020/02/17 04:05:11 ID : aoNunDwJVdO
그냥 컨셉 잡는걸 즐기는 편이기도 하고 내 원래 성격은 아니긴 한데 그래도 저런 과묵한데 똘끼있는 성격이 살기 편하더라 애들 싸움에도 잘 안휘말리고 그냥 딱 중립적인 느낌?ㅋㅋㅋㅋ 실제로도 중2때 저런컨셉 잡았었는데 딱히 현타는 안왔어
이름없음 2020/02/17 04:11:05 ID : aoNunDwJVdO
이제 똘끼발산은 친해진 애들한테만 하는거지 과묵한 성격이면 주로 시끄럽거나 떠들기 좋아하는 애들이 주로 오더라 그래서 항상 내가 다니던 애들은 남녀불문하고 조합이 시끄러운애들+재밌는애들+과묵한애 이렇게였음 그리고 애들이 약간 뭐라해야돼지 단답하는걸 되게 좋아한다 해야돼나 내가 컨셉잡았을 시절 대답을 길게 안하고 짧게 하는 스타일이었는데 주로 어 응 그래가 내 말의 80%를 이뤘음 근데 이게 약간 무시하듯이의 어 응 그래가 아닌 개뜬금업ㄱ는 어 응 그래라 애들이 좋아하는데 겉으로는 말 좀 문장으로 만들어서 해라 이러면서 정작 내가 문장완성해서 만들면 야 너 왜 문장으로 말하냐.. 단답 해줘 이럼
이름없음 2020/02/17 04:11:27 ID : aoNunDwJVdO
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ 거마워
이름없음 2020/02/17 13:51:41 ID : i1bbiktwK41
딱 내 실제 성격인거 같은데 무뚝뚝해서 그런지 남자애들이 나 무섭다고 다른애들한테 그러더라ㅠㅠ 그러다가 학년 끝날때쯤에 좀 친해진 남자앤 너 무서운줄 알았는데 은근 똘끼있어서 웃기다고 그럼 여자애들이랑은 다 잘 지내

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 348 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 140 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 204 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 530 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 438 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 835 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 285 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 231 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 464 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 340 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전