즐겨찾기 스레드
북마크
흑역사 생성기 2020/03/22 02:26:02 ID : lxu3vbdCqo0
취미로 글쓰는 학생임. 초딩때 처음 글 써보기 시작했는데... 노트에 손글씨로 쓰던 것도 있는데 그건 버렸고... 기억에는 남아있지만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그 기억 나는 소설들이랑 아직까지 남아있는 소설 줄거리 간략하게 풀어보고 뭔가 유달리 튀는 문장이나 이런 것들 들고올거야 ㅋㅋㅋㅋ 흑역사 맞긴 한데 뭔가 재밌어서... 그리고 소설을 어디 올린 적은 없어서 인증은 안 될 듯. 아 그리고 이거 읽을 사람들 항마력 딸림 주의해라... 나 본인도 읽으면서 손을 주기적으로 펴줘야 하는 지경이니까... *난입 매우 환영*
흑역사 생성기 2020/03/22 02:27:58 ID : lxu3vbdCqo0
일단 너무 긴 건 읽어보고 요약하기 귀찮으니까 단편이나 몇 편 안 쓴 것들부터 시작할까...
흑역사 생성기 2020/03/22 02:29:17 ID : lxu3vbdCqo0
내가 지엘 쳐돌이라 어지간한 건 다 지엘일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
흑역사 생성기 2020/03/22 02:32:40 ID : lxu3vbdCqo0
일단 이건 딱 봐도 쓰다 만 것 같은데 장르는 일상 지엘 같고... 1편에서 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 무슨 개짱쩌는 여의사가 있고 우리의 주인공(여자)이 그 의사쌤 친구인 듯 하다. 그리고 당연히 주인공은 그 여의사를 짝사랑 중이고... 1화 초반에 주인공이 여의사 보려고 병원 와서 알짱거리고 여의사는 방금 수술하다 환자 못 살려서 힘들어 하고 그런 감정묘사가 주를 이루는데..... 갑자기 1화 마지막 부분에 주인공이 핸드폰 화면 배경사진으로 해놓은 여의사 사진을 보면서 존나 기분 나쁘게 웃고 있다. 뭐야 이거. 무슨 전개야.
흑역사 생성기 2020/03/22 02:35:04 ID : lxu3vbdCqo0
와... 와... 첫 문장부터 가관이다. [ ] 사이에 있는 건 내가 쓴 소설에서 그대로 복붙해온 문장... [최수진, 그녀는 현재 국내 최고의 여의사로써 손꼽히고 있다. 아니, 여의사가 아닌, 그저 최고의 “의사”로써 인정받고 있다.] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라노벨 좀 작작 읽어 새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑역사 생성기 2020/03/22 02:39:08 ID : lxu3vbdCqo0
1화 막바지. [“이런 뒤틀린 나의 사랑도, 너라면 받아줄수 있을거야, 그치? 최수진 의사 선생님. 그도 그럴게, 난 너를 구.해.줬.잖.아? 후훗.”] 예예. 너 혼자 다.해.드.세.요. 나 진짜 이거 몇 살 때 쓴거지...? 이거 쓴 당시의 나야 좀 나와봐... 우리 잠깐 얘기 좀 할까...?
흑역사 생성기 2020/03/22 02:40:39 ID : lxu3vbdCqo0
아 재밌을 거 같다고 생각해서 예전 구글 계정 들어가서 내 소설들 털고 있는데 시작부터 이러니까 더 읽기가 두려워 지는데 시발;;;
흑역사 생성기 2020/03/22 02:41:01 ID : lxu3vbdCqo0
몇살땐지 기억은 안 나는데 어디 올리거나 누구한테 보여주지 않은 게 신의 한수다 진심;;;;;
흑역사 생성기 2020/03/22 02:42:49 ID : lxu3vbdCqo0
일단 벌써부터 뒷목 잡고 돌아가실 것 같지만 꾸역꾸역 다음 소설을 읽어보겠다. 새벽 감성 아니면 이걸 또 언제 읽어보겠어...
흑역사 생성기 2020/03/22 02:44:04 ID : lxu3vbdCqo0
나름 4화까지 있는 소설을 찾았다. 읽고 온다.
흑역사 생성기 2020/03/22 02:46:41 ID : lxu3vbdCqo0
음 아직 프롤로그 읽는 중이지만 대충 뭔지 생각났다. 양반집 여인네를 사랑한 여종의 이야기군. 양반집이 역모를 꾀하고 있다는 누명을 쓰고 여종까지 다 같이 내몰려서 죽음. 그리고 환생을 하는데 여종만 전생의 기억이 있고 양반집 여인은 전생의 기억이 없다...
흑역사 생성기 2020/03/22 02:48:38 ID : lxu3vbdCqo0
심지어 지금 설정 써둔 거 읽고 있는데 나름 구체적이야... 자연의 섭리 어쩌구 해서 원래 전생의 기억이 있으면 안되는데 여종은 어째선지 삶을 몇백번을 반복해도 기억이 있음. 그리고 자연의 섭리 상 두 사람은 더 이상 만나서는 안되는 데스티니... ☆ 하지만 우리의 여종은 아씨를 볼때마다 들이대고... 여종이 자꾸 자연의 섭리를 거스르려 해서 두 사람은 매 생을 짧게 마감한다... 라는 찌통 환생물이군.
흑역사 생성기 2020/03/22 02:49:23 ID : lxu3vbdCqo0
엔딩이 대충 여종이 한참이 지나서야 자기가 아씨 옆에 있으면 안된다는 걸 깨닫고 눈물을 흘리면서 아씨한테서 멀어지기로 다짐하는 걸로 기억하는데 일단 끝까지 읽고 와야지... 는 내 기억으로는 이런데 이게 4화만에 완결이 나나????? 나레기 또 완결 안 낸 듯.
흑역사 생성기 2020/03/22 02:53:47 ID : lxu3vbdCqo0
? 4화인줄 알았더니 3화였다. 내가 생각해둔 결말은 내지도 않았구나... 잘한다...
흑역사 생성기 2020/03/22 02:54:31 ID : lxu3vbdCqo0
[“그대들이 역모를 꾀하고 있다는 말이 사실이더냐!!!”] 예 그러니 이 자들을 매우 치시오!!!! 아주 그냥 다 죽여 시발!!!!
흑역사 생성기 2020/03/22 02:56:03 ID : lxu3vbdCqo0
아니 찌통 환생 루프... 뻔하지만 나름... 나름 괜찮은 소재라고 생각하는데 난 왜 글을 이따구로 쓰는가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [그날, 한 소녀가 앞을 보지 않고 미친듯이 달리다가 낭떠러지에서 굴러떨어져 사망하는 사고가 발생했다.] ??? 뭐야 대체 어디에 살면 바로 근처에 낭떠러지가 있냐;;;;;
흑역사 생성기 2020/03/22 02:58:37 ID : lxu3vbdCqo0
일단 이건 더 할 말이 없으므로 다음 소설로 넘어가자...
흑역사 생성기 2020/03/22 03:00:12 ID : lxu3vbdCqo0
이번 건 더 짧네... 소개 글, 프롤로그랑 1화가 다임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 이놈아 쓸거면 좀 꾸준히 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑역사 생성기 2020/03/22 03:00:45 ID : lxu3vbdCqo0
심지어 이번 건 지엘 하렘임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아버리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어디까지 지엘을 좋아하는 거야...
흑역사 생성기 2020/03/22 03:01:19 ID : lxu3vbdCqo0
[네명의 여자가 나에게 고백을 해왔다. 근데 난 여자다.] 어쩌라고 ㅅㅂ. 소개글 진심... 무슨 라노벨 뒷면에 있는 소개글 같네...
흑역사 생성기 2020/03/22 03:01:41 ID : lxu3vbdCqo0
[나는 대한민국에 거주하는 25세의 여성이다.] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라노벨 클리셰 다 때려박았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑역사 생성기 2020/03/22 03:03:35 ID : lxu3vbdCqo0
🤔 일상 지엘 하렘 코메디... 인 것 같군... 히로인 네명이 주인공한테 열렬히 구애하면 주인공이 빽빽거리면서 태클을 걸지만 사실은 도킷 ♡ 하는... 일본 하렘 애니메이션에서 주인공 성별만 바꾼 소설 같다...
흑역사 생성기 2020/03/22 03:04:00 ID : lxu3vbdCqo0
[왜 다들 날 못 잡아먹어서들 안달인건데?! 아니 그보다… 네명 다 너무 이뻐 보여서들 곤란해!!] 그래서 어느쪽인게냐... 하나만 해 하나만... 설렌거야 만거야....
흑역사 생성기 2020/03/22 03:05:14 ID : lxu3vbdCqo0
더 공포스러운 건 이 세 레스에서 등장한 대사들이 전부 고작 소개글과 프롤로그에서 발췌한 거라는 점... 과거의 난 대체 뭔 짓을 한거냐...
흑역사 생성기 2020/03/22 03:10:42 ID : lxu3vbdCqo0
오 이건 좀 쪽팔린다기 보다 공포스러운 일이 있었다. 무려 18화 가량 쓴 소설을 보려고 열었더니 텍스트가 전부 깨져서 나온다....
흑역사 생성기 2020/03/22 03:20:45 ID : lxu3vbdCqo0
일단 멘탈 바사삭이 됐으므로 오늘은 자고 내일 이어서 읽는다...
이름없음 2020/03/22 12:37:22 ID : rgnWphxVdQo
아니 왜 개재밌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/23 01:46:25 ID : 9g3SGturcK2
아오야 너 진짜 뭔일이 있었던거냐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두줄 읽고 못보겠다
이름없음 2020/03/27 14:37:45 ID : K2FeKZfWlwl
아니 ㅅㅂ 뿜었자너
이름없음 2020/03/27 19:31:31 ID : dA6qqkq3Vap
나도 옛날에 써놓은 사람들 많은데 심지어 애들이랑 야, 나 잘썼지? 어때ㅎ 이러면서 씀ㅋㅋㅋㅋ 나름 팬(?)도 있고 그랬는데ㅋㅋㄲㅋ 이거 보니깐 생각난다ㅋㅋㅋ 잘 보고 있다, 레주. 겁나 잘썼다. 나 너 팬 1호 할래ㅋㅋ
이름없음 2020/03/28 03:14:16 ID : 79h8785RA0m
야이거 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/01 16:53:36 ID : zSNtiklhbxC
레주야 좀만 더 풀어주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌다
이름없음 2020/04/01 20:28:43 ID : 81a4HA1DAp8
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런거 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 네이버랑 폭스툰에 올린 것도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 흑역사지... 문제는 네이버는 계정 해킹당해서 못지우고 폭스툰은 계정 기억 안나서 못들어가.... 진짜 중2때까지 썻던 글이랑 댓글들 전부 지우고 싶다...
이름없음 2020/04/01 21:18:05 ID : 0lgZikpSK7w
보구있어
흑역사 생성기 2020/04/02 14:33:26 ID : lxu3vbdCqo0
뭐얔ㅋㅋㅋ 봐주는 사람이 있었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저것까지 읽고 자고 일어나니까 기억이 리셋 되어버려서 완전 잊고 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 오늘은 일이 좀 있으니 나중에 시간 날 때 더 읽고 와서 썰 풀겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/01 20:13:59 ID : wMja07feY8m
와 진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다린다 올 때까지
이름없음 2020/09/29 23:28:58 ID : 782k3vg5hBA
쳐웃으면서 들어왔다가 웃음기가 1초만에 싹 사라졌다 미안 .............................................. 내가 항마력이 상당히 약해서 말이지 흐흑큽크큭흐하흐킄크ㅏ크크카키하하흐
이름없음 2020/09/30 13:15:33 ID : dWlxzRu4INw
아 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/30 14:48:54 ID : a8mKZhfhzhv
ㅅㅂ 나도 이런 거 개많은뎈ㅋㅋ 하필 소설 시작한 시기가 중2 근처라서 아주 환장적임ㅋㅋㅋ 친구에게 미친... 나 중2병 있었나? 하고 보여줬는데 걔가 ... 무슨 일이 있던거야... 랰ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/30 16:24:35 ID : A0q3XAjeJO1
레주야.. 더 없엌ㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2020/11/13 23:54:20 ID : 5hy6kqY7e1u
레주...

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 410 Hit
2레스와 10 ㅈ됏다new 63 Hit
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 338 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 130 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 195 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 520 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 211 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 276 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 222 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 456 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 332 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전