즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/25 12:47:07 ID : Wo2NusqpdQo
나랑 내 밑 동생들이랑 나이차가 좀 있어서 내가 고3되면 걔네는 이제 초 4,3이거등..안방은 부모님쓰고 난 혼자방 쓴다고 동생둘이서 한방쓰는데 둘이 성별이 달라서,,, 혼자서 방 쓰고 싶지않을까? 그렇다고 고3인데 초3. 여동생이랑 같은 방 쓰기도 싫..으읍..그냥 내가 고3되면 기숙사로 들어가버릴까. 다들 방 몇살때부터 혼자 썼어?
이름없음 2020/03/25 12:49:45 ID : mNzdXvCqrta
난 초1때부터 혼자 잤는데. 초 3쯤 되면 자기방 가지고 싶어 할걸
이름없음 2020/03/25 12:51:39 ID : 6kmslyGpO8q
6살~7살쯤? 동생 생기고 얼마 안 되어서부터. 내 동생이 엄마에 대한 독점욕이 강하기도 했고, 저 때쯤 이사해서 자그마한 방이 하나 남았거든 그거 나 썼지
이름없음 2020/03/25 13:00:44 ID : wIMlAY8i8lD
나도 7살?쯤 부터 혼자자는연습하다가 초1때쯤부터 혼자 잘잔듯 내방에서
이름없음 2020/03/25 13:06:01 ID : 2ts5PcnCrvD
초2때부터 각방썼음
이름없음 2020/03/25 13:07:00 ID : ii9y2LcJTO8
난 초6
이름없음 2020/03/25 13:07:42 ID : A7vCry1zWrB
나 중 1 때부터
이름없음 2020/03/25 13:12:44 ID : Lak788jg440
중딩때 부터?? 인걸로 기억함
이름없음 2020/03/25 13:42:31 ID : ZeK4Y3DBxSL
고2 후반
이름없음 2020/03/25 13:48:04 ID : NwK7y43TSGq
잉 난 6살때부터 각방 8살때부턴 혼자잤어!! 키티이불 가지고 싶다고 졸랐는데 엄마가 혼자 자야지만 사준다고 햐솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/25 14:07:10 ID : yNxQttjs9td
7살
이름없음 2020/03/25 14:08:10 ID : i0002pWrupT
동생들이 많아서 각방은 꿈도 못 꾸는데 내년에 고3이라 ㅈㄴ 걱정
이름없음 2020/03/25 14:18:59 ID : Wo2NusqpdQo
헉, 나랑 좀 비슷하구나! 고 3인데 방 같이 쓰게 되면 좀 별로일것같애
이름없음 2020/03/25 14:29:42 ID : RvfXzdPhhxV
나는 중 3인데 여동생이랑 같이 써 동생들이 많아서 어쩔수 없더라 부모님도 나 기숙사 학교 보낼까 생각중이시고
이름없음 2020/03/25 14:30:56 ID : U7vA0pVdTWo
지금도 혼자 안 써......고등학교 들어갈때쯤에나 쓸 수 있을 듯....
이름없음 2020/03/25 14:55:13 ID : e3Pa1jyY5Xu
헐 나는 유치원때부터 혼자 방썼어서 여기 댓글들 신기하다.. 보통 나이 들어야 혼자방 쓰는거야?
이름없음 2020/03/25 14:59:12 ID : U0qY9BwE5Wq
8살
이름없음 2020/03/25 15:00:01 ID : a4Gr87ammrg
나 초3 근데 너무 무서워서 내가 부모님사이에서 잤음 방이 있는데
이름없음 2020/03/25 15:54:27 ID : aso4ZeLhzht
6살
이름없음 2020/03/25 15:55:28 ID : Fjy3U7ze1Bd
나는 초6때부터 혼자 썼어 6살에는 언니랑 같이 썼는데 불편불편하고 맨날 싸워서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/25 16:03:24 ID : ck8mE786Y2p
중2..? 되게 늦게썼어
이름없음 2020/03/25 16:05:28 ID : lcmoNwNAnU5
나 초등학교 2학년때? 부터 기억난다
이름없음 2020/03/25 16:05:51 ID : Zcty6pdXBwH
초4였는데 혼자자는 게 무서워서 맨날 엄마나 아빠방 가서 잠
이름없음 2021/02/22 11:56:42 ID : pSK0oE2q7xQ
나는 초5
이름없음 2021/02/22 11:58:03 ID : e46nTO8i5Vc
내기억상 중학교 올라갈때...?
이름없음 2021/02/22 11:58:37 ID : QrhwE09y3TV
애기때부터 따로 내 방이 있긴 있었는데 뭐 말이 내 방이지 침대랑 책상은 거의 놀이용으로 썼음 그냥 놀이방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 혼자 자고 공부하고 이런 건 정확히 기억은 안 나는데 초3~4?? 그전에는 엄마아빠랑 같이 자고 숙제는 거실 서재에서 하고 그랬음
이름없음 2021/02/22 11:58:49 ID : ArAqi787gnS
초2쯤
이름없음 2021/02/22 12:02:23 ID : E5U41vipalj
초3 때
이름없음 2021/02/22 12:05:23 ID : 5XxXAjck61v
유각년때
이름없음 2021/02/22 12:30:53 ID : z9iqpgqmIHw
내가 첫째라 애기때부터 방이 있었어 근데 나도 내 침대는 놀이용이고 잠은 엄마아빠랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/22 12:37:54 ID : Wphy1yFcpSG
24 아직도 언니랑 방 같이 씀
이름없음 2021/02/22 12:50:49 ID : SE3A6mMkrgn
완전 아가일 때부터 있긴 했는데 동생 생기면서 걔랑 둘이 쓰다가 내가 혼자 쓰고 싶다고 난리 쳐서 중1 때 생긴 듯
이름없음 2021/02/22 17:57:01 ID : PbfU7tg0si2
난 올해부터...(현 고3) 우리 가족이 할아버지랑 계속 같이 살다가 할아버지는 원래 살던 집에서 계속 사시고 작년 말에 나랑 동생, 부모님만 이사하게 됐어ㅠㅠ
이름없음 2021/02/22 17:57:56 ID : kpO1jvyJTXB
17 걍 방이 없음
이름없음 2021/02/22 17:58:24 ID : BwGnwtwMkny
20 즉 이번해ㅠㅠ 역시 돈이 제일 큰 문제인듯
이름없음 2021/02/22 17:58:37 ID : dxvcreY1a1h
초2
이름없음 2021/02/22 18:09:59 ID : xBe1vg7AjfR
독방 아니면 진짜 공부하기 어려운거 같지않아..? 어디가서 이런얘기하면 공부하기 싫어서 하는 핑계라고 생각할 것 같아...
이름없음 2021/02/22 18:15:20 ID : kpO1jvyJTXB
하.. 그니까 고등학생인데 방도 없고 제대로 된 책상도 없음..
이름없음 2021/02/22 18:16:23 ID : CqnPhcNtioZ
동생이 태어나서 6살때부터 혼자 썼음..
이름없음 2021/02/22 18:21:20 ID : fO5QpRClwpU
내 나이 19세, 현재 쌍둥이 동생이랑 같은 방쓰고 둘 중 하나가 집을 나가지 않는 이상 계속 그럴 예정!
이름없음 2021/02/22 18:38:23 ID : Y4GoFbclbfU
1학년
이름없음 2021/02/22 19:00:34 ID : SJXAo0nzVhx
나도그럼. (쌍둥이는 아니지만) 일년 후 이사예정이라 동생이 벌써부터 신나서 언니는 기숙사로 꺼지고 자기가 방 두개 다 차지하겠다고 선포함
이름없음 2021/02/22 19:38:15 ID : TRDwK59a4HA
방은 초 2쯤에 만들었는데 겁이많아서 초4까지 엄마랑 같이잠 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/22 19:40:43 ID : 7ur9dBbyI40
중3때부터 방 주인이 자취해서 겨우 생김
이름없음 2021/02/22 19:50:51 ID : 1coNy2LanA0
7살
이름없음 2021/02/22 20:20:50 ID : 9cmnBgnU59j
17살인ㄷㅔ 방이 없어
이름없음 2021/02/22 20:34:45 ID : f9bdDwLhs2r
초5
이름없음 2021/02/22 20:40:33 ID : 2k0658065ao
5,6살 정도? 아래 남동생 하나 있는데 애기때는 각방썼다가 초등 저학년때는 같이 쓰고 다시 방 따로썼어 일단 나는 초딩까지는 같이 써도 아쉬운 점도 있긴 했는데 나쁘지는 않았어! 레주가 고3되니깐 공부에 집중하려면 혼자 방쓰는 것도 나쁘진 않을 것 같은데..
이름없음 2021/02/22 21:06:24 ID : kraoMrze7wK
세 살 첫째라서 ㅎㅎ 걍 어느정도 커서 방 만들어주셨대 방에서 소꿉놀이도 하고 인형들이랑 얘기하고...부모님이랑 거실이나 부모님방에서 보내는 시간이 더 많았긴 했지만. 잠은 엄빠랑 잠
이름없음 2021/02/22 21:09:53 ID : wnCnWo1A7ur
7살! 근데 내가 겁이 많아서 잘때는 동생이랑 같이 잤어
이름없음 2021/02/22 21:22:13 ID : tuoLhtfTXz9
나 초2
이름없음 2021/02/22 21:29:11 ID : Rvijg6mJXAo
18살! 올해에 이사와서 23살인 언니랑 방 따로 쓰게 됨
이름없음 2021/02/22 21:45:58 ID : ClvjwHA2IGr
초2 때 내 방이 생기긴 했는데 중2때까지 잠은 엄마랑 잤ㄷr....ㅎㅎ
이름없음 2021/02/22 23:07:25 ID : jjAoZcoKZfR
헐 나도 얼마전까지 책상마저 없었는데;; 공뷰하라고는 하면서 기본적인 것도 안해주는 거 진짜 화나지않아?;
이름없음 2021/02/22 23:36:34 ID : kpO1jvyJTXB
맞아ㅠㅠ 공부할때 필요한 기본적인 환경이 안돼있으니까 공부하고싶은 마음도 안들고.. 근데 게으른 나를 합리화 시키는 것 같아서 자괴감들고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/23 12:15:34 ID : nPdCrwFdA3R
중3ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 집이 좁아서 방이없던거라 초등학생 고학년쯤 되면 자기방 갖고싶을걸..
이름없음 2021/02/23 12:23:35 ID : q0mnxyFa9Bz
17쨜><

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 113 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 322 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 121 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 503 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 3시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 404 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 808 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 195 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 260 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 204 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 190 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 130 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 439 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 315 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8966 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전