즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/01 00:53:02 ID : 3zVhtjBzfar
미궁판이랑 맞는지 모르겠는데 카이사르 쓰는건 확실한데. .못풀겠어 3이 암호키인거같은데 도왖ㄹ주세요ㅠㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2020/04/01 00:53:54 ID : 3zVhtjBzfar
이게 지문 오늘도 좋은 아침입니다. 내리쬐는 햇살에 살랑살랑 불어오는 바람까지. 기분 좋게 하루를 시작했네요. 왠지 오늘은 무엇이든지 할 수 있을 것만 같습니다. 추위를 많이 타는 그 친구를 위한 담요 한 장을 챙기고, 제 겉옷을 입고 학교로 출발합니다. 오늘도 볼 것 없이 가장 먼저 등교했겠지요. 그런데 그거 아시나요? 교실에 첫 번째로 도착한 사람은, 아무도 모르게 일을 일으킬 수 있다는 것 말입니다. 그게 무슨 일이던지요. 같은 교실, 그 친구의 책상 서랍에, 작은 쪽지를 넣어둡니다. 「하고싶은 말이 있어. 이 사진에 적힌 곳을 천천히 따라와줘.」
이름없음 2020/04/01 00:54:20 ID : 3zVhtjBzfar
이 지문 바로 밑에 그냥 크게 숫자 3 적혀있는 사진 한 장 있었어
이름없음 2020/04/01 00:55:06 ID : VgmJQq3SGsl
사진은?
이름없음 2020/04/01 00:55:18 ID : VgmJQq3SGsl
이건 어디서 봤어?
이름없음 2020/04/01 00:55:25 ID : 3zVhtjBzfar
지문 속에서 뭐 찾아서 카이사르로 하는거같긴한데 모르겠어ㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
이름없음 2020/04/01 00:57:17 ID : 3zVhtjBzfar
사진이 안올라가ㅠㅜㅜ그냥 검은글씨로 크게 3이라고 적혀있었어 암호키인거같아 친구가 만들었대!
이름없음 2020/04/01 01:00:44 ID : 7dSNxO9wIMl
https://ko.imgbb.com/ 여기에 사진 올려서 링크 공유해줄수 있을까...? 사진 잘 보면 뭔가 있을지도 몰라!
이름없음 2020/04/01 01:04:39 ID : 3zVhtjBzfar
사진 올라갔어??
이름없음 2020/04/01 01:05:10 ID : 3zVhtjBzfar
이름없음 2020/04/01 01:05:19 ID : 6kla1a1bhcL
사진을 올린 후에 니가 그 주소를 여기에 공유해줘야 할 껄?
이름없음 2020/04/01 01:06:17 ID : 6kla1a1bhcL
진짜 대문짝만하게 3만 써있네..돌려서 m이나 w로 보는건가
이름없음 2020/04/01 01:09:11 ID : 3zVhtjBzfar
이게 클릭이 안되서 그러는건가 싶은데 투명화돼있었어! 투명화도 관련있는거같은데 머리깨질거같아ㅜㅜㅜㅡ
이름없음 2020/04/01 01:11:49 ID : 6kla1a1bhcL
투명화 되어있었다는게 무슨 말이야? 드래그 해야지 저 사진이 보였었어?
이름없음 2020/04/01 01:12:55 ID : 3zVhtjBzfar
사진올라가나
이름없음 2020/04/01 01:13:06 ID : 3zVhtjBzfar
이름없음 2020/04/01 01:13:16 ID : 3zVhtjBzfar
엥 나 문제 푼거같아;
이름없음 2020/04/01 01:14:14 ID : 3zVhtjBzfar
아니네...어그로 미안해....
이름없음 2020/04/01 01:19:13 ID : 6kla1a1bhcL
풀었어?
이름없음 2020/04/01 01:20:23 ID : 3zVhtjBzfar
아니 풀고있어..
이름없음 2020/04/01 01:20:55 ID : 6kla1a1bhcL
저 사진은 무슨 사진이야? 까맣고, 우측 상단에 뭐가 써져있는건 보여
이름없음 2020/04/01 01:23:13 ID : 7dSNxO9wIMl
어 그러게... png 파일이라서 글씨가 엄청 투명하게 써져있었구나 @G6DU_PB_ 라고 적혀있어
이름없음 2020/04/01 01:24:11 ID : 3zVhtjBzfar
그래서 인스타랑 트위터 계정 다 뒤져보고왔는데 그런 계정이 없어...카이사르가 숫자도 되나..?
이름없음 2020/04/01 01:25:20 ID : 7dSNxO9wIMl
나도 그러고 왔는데! 역시 별 거 없구나 흑흑 숫자는 카이사르 암호 불가능!
이름없음 2020/04/01 01:30:16 ID : 6kla1a1bhcL
카이사르랑 비슷하게 키보드 기준으로 위치를 옮기면 나오나?
이름없음 2020/04/01 01:30:27 ID : 7dSNxO9wIMl
에... 엄청 끼워맞추기이기는 한데 일단 올려볼게 @G6DU_PB_ 를 카이사르 암호로 -3 바퀴 돌리면 @D6AR_MY_ 가 나와 중간의 6도 -3을 하면(물론 카이사르 암호는 숫자를 돌리지 않지만) 3이 나와 @D3AR_MY_ -> 이걸 리트로 해석해보면 @DEAR_MY_ 그나마 문장같지 않아??
이름없음 2020/04/01 01:32:26 ID : 6kla1a1bhcL
그렇긴한데..그걸로 뭘 하라는걸까?
이름없음 2020/04/01 01:33:56 ID : 7dSNxO9wIMl
글쎄... 여기서 또 막혀버렸네 ㅠㅠ 그냥 단순한 우연이었다고 생각하고 넘어가줘...
이름없음 2020/04/01 01:34:46 ID : 6kla1a1bhcL
천천히 따라와달라고 해서 키보드에서 @G6어쩌고를 선으로 이으면 뭐가 나오나 했는데 아닌거 같다
이름없음 2020/04/01 01:39:06 ID : 7dSNxO9wIMl
일단 @G6DU_PB_ 쿼티 키보드 기준으로 이어봤어
이름없음 2020/04/01 01:41:23 ID : 6kla1a1bhcL
스레주 있어? 혹시 위에 올려준 지문이 니가 본 지문하고 완전 똑같니? 문장이 끊기는 지점 같은 거..
이름없음 2020/04/01 01:45:14 ID : 3zVhtjBzfar
방금 문제 풀고 왔고 @D3AR_MY_ 가 맞았더라...진짜고마워ㅠㅜㅜㅜ나때문에 괜한수고한거같기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ미안해ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2020/04/01 01:45:55 ID : 7dSNxO9wIMl
헊 풀었구나!! 축하해 히히
이름없음 2020/04/01 01:48:20 ID : 3zVhtjBzfar
고마워ㅠㅜㅠㅜ너희 다 천재같아 어떻게 맞추는건지 볼때마다 신기해ㅠㅜㅠㅠ즐거운 미궁게임라이프 되길 빌게!
이름없음 2020/04/01 01:55:18 ID : 6kla1a1bhcL
나는 찌랭이고, 그저 얘가 대단할 뿐...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/01 01:58:52 ID : 7dSNxO9wIMl
아냐아냐!! 솔직히 나도 저거 긴가민가했어... 오히려 너레더 추측이 더 참신하고 그럴듯 했단 말이지!
이름없음 2020/04/01 02:02:24 ID : 6kla1a1bhcL
내 얼굴에 금칠해도 암것도 안나온다!!ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30876 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7749 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5610 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50917 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30507 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13904 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23555 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24447 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35390 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41818 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23987 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28622 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30863 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34503 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32393 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29450 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 29244 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29745 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30769 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28975 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02