즐겨찾기 스레드
북마크
◆g40nwmpRDus 2024/01/20 21:21:30 ID : veJTXurgkli
1+5=6 2+4=10 3+10=33 6+13=82 99+100=? 급조해봤어..
이름없음 2024/01/20 21:56:22 ID : 3xA1vfU6lvb
9999?
◆g40nwmpRDus 2024/01/20 22:51:08 ID : veJTXurgkli
거의 다 왔어!! 6+13=82를 다시 봐줘
이름없음 2024/01/21 14:21:09 ID : TSNAnU6pgo0
.
이름없음 2024/01/21 14:24:22 ID : TSNAnU6pgo0
9997?
◆g40nwmpRDus 2024/01/22 00:20:53 ID : lfO2rbxwk8m
그냥 답 공개할게! 넘 허접했나보다 앞 수 x 뒷 수 + 1, 2, 3, ... 이런 규칙이었어 1 x 5 + 1 = 6 2 x 4 + 2 = 10 3 x 10 + 3 = 33 6 x 13 + 4 = 82 따라서 답은 99 x 100 + 5 = 9905
◆g40nwmpRDus 2024/01/22 00:29:37 ID : lfO2rbxwk8m
담 문제 어떤 규칙에 따라 다음과 같은 단어들이 선정되었다. tone, freight, rotten, canine, ____?____ ?에 들어갈 단어로 올바른 것은 무엇인가? 1. felix 2. stem 3. twosome 4. never 5. parachute 이유와 함께 답을 남겨주세요
이름없음 2024/01/22 00:36:44 ID : E2k061zQk7f
3 twosome! 단어에 숫자들이 들어가있는 공통점이 있다!
◆g40nwmpRDus 2024/01/22 22:44:10 ID : E3xwq6mK2E0
완벽한 정답!! 다음 이상한 문장을 읽고 나는 무슨 동물인지 맞혀보시오. 나이만 먹는 저 삽살개는 어떤 미래를 봤다. 1. 개구리 2. 달팽이 3. 개미 4. 나비 5. 고양이 힌트: 1(3)1(3)1... 이유와 함께 답을 남겨주세요
◆g40nwmpRDus 2024/01/22 22:49:57 ID : E3xwq6mK2E0
답은 무엇인가요? 호주, 나이지리아, 스웨덴, 워싱턴, 이집트, 러시아, 이스라엘, 스위스, 태국, 잉글랜드, 뉴욕 1. 토마토 2. 麻 3. 10 4. 한국 5. sad 힌트: 영어
이름없음 2024/01/23 04:45:40 ID : NxPgZfO7gqp
힌트 방식으로 한 글자 읽고 세 글자 무시하는 걸 반복하면 '나는 개미다'로 전답은 4개미 전부 국가명이므로 답은 국가명인 4한국
◆g40nwmpRDus 2024/01/23 10:09:46 ID : z82rbA5hvDx
개미 정답!! 밑에 문제는 다시 풀어봐줘 생각보다 간단하지 않아😄
이름없음 2024/01/23 18:00:46 ID : jg41A5ammpQ
앤설 이스 텐 이네 ㅋㅋ
◆g40nwmpRDus 2024/01/23 19:49:52 ID : 8i03AY2rhxW
정답!!!!
◆g40nwmpRDus 2024/01/23 20:05:14 ID : 8i03AY2rhxW
담 문제 ey foc uar neam dp eleasc eommenl tovi.
◆g40nwmpRDus 2024/01/23 20:08:37 ID : 8i03AY2rhxW
또 다른 문제 를들단적어어어가에주는기십단역시어이오.
이름없음 2024/01/23 20:18:48 ID : BhAruoFbheZ
개어렵네 ㅋㅋ!
◆g40nwmpRDus 2024/01/23 20:31:02 ID : z82rbA5hvDx
생각난 김에 또! 다음은 어느 악보의 일부이다. 물음표에 들어갈 가사로 알맞은 것은 무엇인가?
◆g40nwmpRDus 2024/01/23 20:37:00 ID : z82rbA5hvDx
(삭제,,)
이름없음 2024/01/23 20:37:55 ID : BhAruoFbheZ
무슨 힌트? 기역이 들어간 단어 말하라길래 했는데?
◆g40nwmpRDus 2024/01/23 20:39:35 ID : z82rbA5hvDx
아 헐.. 내가 센스가 없었다 정답!!!
이름없음 2024/01/24 17:11:57 ID : 3vcnyJVcE3D
BAG EGG FACE BAD 나쁜 추억이 떠오르네!
◆g40nwmpRDus 2024/01/24 18:41:55 ID : z82rbA5hvDx
정답!!!!!!
◆g40nwmpRDus 2024/01/24 18:42:46 ID : z82rbA5hvDx
힌트: 각 단어의 마지막 글자와 다음 단어의 첫 글자를 ..?
이름없음 2024/01/24 18:54:51 ID : E3xzRBe3Pil
사랑해!
◆g40nwmpRDus 2024/01/24 19:40:31 ID : z82rbA5hvDx
정답~~!!!
◆g40nwmpRDus 2024/01/24 19:50:46 ID : z82rbA5hvDx
다음 진술을 보고 규칙을 찾아 빈칸 안에 들어갈 알맞은 단어를 적으시오. 甲: 고양이는 브로콜리 5개, 딸기 4개, 당근 6개를 먹었어. 乙: 강아지는 아보카도 6개, 토마토 2개, 석류 5개를 먹었어. 丙: 나는 망고 1개, 블루베리 4개를 먹었어. ______는 체리 6개, 레몬 4개, 용과 9개를 먹었어. 힌트: 영어
◆g40nwmpRDus 2024/01/25 15:09:33 ID : z82rbA5hvDx
5월, 8월, 11월엔 남자가 9월, 10월, 11월엔 아들이 3월, 4월, 12월에 화를 낸다 7월, 8월, 5월에는 무엇을 먹는가? 힌트: 영어
◆g40nwmpRDus 2024/01/25 15:12:25 ID : z82rbA5hvDx
물음표에 들어갈 숫자를 적으시오. 내가 그의 이름을 불러주기 전에는 = 2 그는 다만 = 1 하나의 몸짓에 지나지 않았다. = 1 내가 그의 이름을 불러주었을 때, = 2 그는 나에게로 와서 = 0 꽃이 되었다. = ? 힌트: 입술
◆g40nwmpRDus 2024/01/26 00:35:24 ID : 8i03AY2rhxW
사람들이 관심 안 주니까 슬픔 🥲 슬프니까 슬픔에 관한 문제~ 어느 지혜로운 현자가 슬피 울고 있는 아이를 발견했다. 현자가 아이에게 다가가 왜 우는지 묻자 아이는 흐느끼며 다음과 같이 말했다. “임금님의 하늘이 무너져 흙이 되었어요.” 현자는 아이의 말을 처음에는 이해할 수 없었지만 이내 아이의 말을 깨닫고는 다음과 같이 넉살스레 말했다. “꼬마야, 임금님을 뵙고 싶으면 양의 뿔과 꼬리를 자르면 되지 않느냐.” 아이와 현자는 무슨 말을 하고 있는 것일까?
이름없음 2024/01/26 10:15:13 ID : pWoY3zSIFha
잼!
이름없음 2024/01/26 10:15:43 ID : pWoY3zSIFha
한자네
이름없음 2024/01/26 10:16:39 ID : pWoY3zSIFha
1?
◆g40nwmpRDus 2024/01/26 10:59:10 ID : z82rbA5hvDx
정답!! 이거는 다시 생각해주ㅏ!!
이름없음 2024/01/26 11:12:23 ID : hdVgkoLgnXx
내가 그의 이름을 불러주었을 때, 이거 3 아냐? 2 맞지?
이름없음 2024/01/26 11:19:03 ID : 3vcnyJVcE3D
cherr(y) rem(o)n dragonfr(u)it you 너 0
◆g40nwmpRDus 2024/01/26 12:33:01 ID : 8i03AY2rhxW
와 둘 다 정답!!!!!! 2 맞아! 문장을 읽으면서 입술이 닿는 횟수였어
◆g40nwmpRDus 2024/01/26 12:40:52 ID : 8i03AY2rhxW
어떤 규칙에 따라 다음과 같은 단어들이 선정되었다. popeyes, slippy, legend, hippopotamus 이 단어들과 같은 규칙을 가진 하나의 단어를 추가하고자 할 때, 어떤 단어가 알맞은가? 1. spear 2. sphere 3. square 4. spare 5. space
이름없음 2024/01/26 12:49:24 ID : 7vyJV808ksn
아 나는 순음인 줄 알았는데 ㅋㅋ
이름없음 2024/01/26 13:02:39 ID : 3vcnyJVcE3D
eyes lip leg hip spear (ear) 인가...?
◆g40nwmpRDus 2024/01/26 20:55:36 ID : 8i03AY2rhxW
정답!!!
◆g40nwmpRDus 2024/01/26 22:33:46 ID : 8i03AY2rhxW
빛에는 있지만 그림자에는 없는 것, 접시에는 있지만 포크에는 없는 것, 제비에게는 있지만 까치에게는 없는 것, 무엇인가?
이름없음 2024/01/27 23:21:12 ID : 1A0mrhutxQo
ㅂ?
◆g40nwmpRDus 2024/01/28 01:13:28 ID : 8i03AY2rhxW
와 정답ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 허무했지..
이름없음 2024/02/01 22:41:40 ID : 47xSJVglxAZ
1=1 2÷2=5 5×3=5 1+1=4 10-10=5 99+100=7 10000×10000=12 215×10=?
이름없음 2024/02/01 22:46:26 ID : 47xSJVglxAZ
한 번 만들어봤는데 풀어볼래?
◆g40nwmpRDus 2024/02/02 04:02:41 ID : Y9s8p84Mo5f
헐 문제 만들어줘서 고마워ㅠㅠ 머리가 안 돌아가서 문제가 도저히 생각이 안 나더라.. 정답은 8??
이름없음 2024/02/02 06:20:44 ID : 47xSJVglxAZ
와 한 번에 맞혔네? 맞아!

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 31082 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7959 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5816 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 51130 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30718 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 14108 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스» 이거 풀어바!! 23760 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24652 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35595 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 42025 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 24192 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28826 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 31068 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34707 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32597 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29654 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 29448 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29949 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30973 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 29178 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02